как приучать к горшку?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_

Vanilla
Житель Муми Дола

Re: как приучать к горшку?

Сообщение Vanilla » Пн 20 сен 2010, 16:53

Вавасенька
Моя Маша недавно тоже стала ходить в туалет по большому 1 раз в 3 дня. стрессов нет, горшка не боится. остеопат сказал что это нормально для годовалого ребенка. сейчас у нас четко каждые 3 дня, а переход был жуткий, пару раз раз в 5 дней какала. покаки были болезненные, со слезами. какать желает только в унитаз(наверное потому что высаживала над ним раньше), так что я стояла на коленках перед толчком и обнимала рыдающего-какающего малыша. потом болезненность прошла, а частота осталась.
думаю про горшок однозначно пока забыть, а на счет частоты понаблюдать, может это ваша норма пока.
Маруся родилась 9мая 2009

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 20 сен 2010, 23:04

От, а мы проскочили стадию горшка, пока я всё думала: как бы к горшку начать приучать?

Как на даче стали обустраиваться, - не до дум стало, вот ситуация сама и разрулилась)))). В два и месяц.

но у нас условия специфические, дачные.

Вокруг снов писает в тазик в спальне, подходит перед-после сна к нему и писает (спальня на втором этаже, в туалет на 1-ом не набегаешься). Всё остальное время - просится пописать в туалет или на улице, покакать - в туалет. Но у нас биотуалет, он маленький, для ТМ он - как горшок практически, я его просто поддерживаю.

Marinka
Муми Друг

Сообщение Marinka » Вт 21 сен 2010, 15:19

Я горшок сыну первый раз показала месяцев в 6, садиться на него он категорически отказался, ну и ладно, не хочешь, не надо. 8 мес мы вернулись к вопросу о горшке - поймала, когда он какал, с этого дня какал сын только на горшок, как-то ездили в гости, горшок не взяли, нак сын вообще какать отказался, живот болел, плакал, но терпел, домой приехали и сразу все получилось. Где-то с 11 месяцев, как хорошо стал ходить, начал горшок мне приносить, чтоб я его посадила, а потом и сам стал садиться и приносить мне горшок уже полный))) А вот лужи у нас до сих пор бывают...
Сыночек родился 23.03.2009

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 21 сен 2010, 20:05

у нас нечто непонятное с горшком(( нам счас год и три. горшок купила как год исполнился. в итоге, он у нас вместо шляпы, как средство передвижения игрушек и вместо кошкобойки....

раньше сесть на него боялась. потом были у моих родителей - вроде садилась, когда какает, а я подлавливаю. приехали домой - опять не садится( не заставляю. предлагала два раза и один раз хотела посадить в процессе - ор был. я больше не трогаю)...

мы на покаки не высаживаемся. так что это просто кучки по квартире (пописы вокруг снов и прогулок вылавливаем).

вопрос - мож нам сам горшок не нра( у родителей я купила такой же, даже по цвету)? или нам просто еще рано?
я вроде как отпустила этот вопрос, иногда вспоминаю, когда в очередной раз она навалит в него кучу игрушек и таскает по квартире.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Ля Мур
Житель Муми Дола

Сообщение Ля Мур » Вт 21 сен 2010, 21:21

У нас у старшей горшок был предметом интерьера и игрушкой лет до полутора. Потом мы месяц жили у свекрови и там она насмотрелась на двоюродных сестер, которые горшком уже пользовались и села очень для нас незаметно сама. С тех пор проблемы были ну очень редко (как правило, во время серьезных стрессов) и в основном с пописами.
А вот с маленькой как-то все запутано. Понимаю, что в год и два на горшок рано, потому не предлагаю. Но она периодически (зная назначение этого предмета :D ) садится сама и писает. Чаще, чтобы составить мне компанию. :lol: При попытках со стороны папы или еще кого посадить на горшок сопротивляется и может тут же где-нибудь рядом налить.
И вообще в последнее время туалетные дела у нас почему-то не ладятся. Т.е. если высаживаю, не сопротивляется, и на улице-в чужом месте-на руках может попроситься, чтобы ее высадили. А вот дома совсем перестала проситься писать-какать. Где приспичило, там и туалет. И наоборот, может ходить, донимать, мол "а-а" хочу, а понесешь, отказывается, явно не хочет, так, мамку лишний раз сгонять :oops: И ночи опять мокрые стали :(
Лапушки-дочки, пушистые котята 12.01.2007, 22.07.2009

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 21 сен 2010, 21:58

ночи - таз из под кровати достаю, как только начинет ворочаться. уж не знаю, мои "пись-пись" или правда от того что подперло - писает(ттт)

да, вот надуть могла и рядом с горшком. а когда у мамы были, все те пару раз когда ребенок туда какал(частично) моя мама вокруг нее только что хороводы не водила... :roll:
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Ля Мур
Житель Муми Дола

Сообщение Ля Мур » Вт 21 сен 2010, 22:12

Да у нас ночью что-то непонятное. Как-то совершенно сбились ритмы. Если раньше можно было часы сверять - 12-00, 2-00 и 6-00, то сейчас в 12 может заворочатся, а высаживаю - не писает, а часа в 2 я просыпаюсь - она спит и в ус не дует, а под попой лужа :( или например часов в 11 совершенно не подавая никаких знаков напрудить может. Так что совсем я с ней запуталась и чего делать не знаю
Лапушки-дочки, пушистые котята 12.01.2007, 22.07.2009

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Вт 30 ноя 2010, 16:15

оставлю и свой ценный след в теме...: :)
я заметила, что в период осознания горшка (у нас этот период начался сразу после 1г6м) голопопство мешает:
если деть голопоп, он по привычке дует где придется, а если на нем штанцы, он категорически сигналит, чтобы ему их сняли, чтоб не замочить :-) и со спущенными штанами уже посадили на горшок. однозначно замечано, что наличие штанов - заставляет проситься на горшок, отсутствие штанов - расслабляет :lol:
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

alenik12
Муми Друг

Сообщение alenik12 » Вт 30 ноя 2010, 16:30

А у нас наоборот голопопые дети молчком садились на горшок и делали свои дела. И в штанах они также молчком садились на горшок и делали свои дела. :mrgreen: Так что нас голопопость спасала от многих дополнительных стирок. :D Потом уж, когда научились сами штаны снимать, стало все равно. Да и то, до сих пор снять-то снимают, а после горшка надеть забывают, так и бегают потом без штанов. :ugeek: Вижу голопопого ребенка, значит надо горшки проверить (в унитазе сами за собой смывают раза по 4 :lol: ).

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Сб 04 дек 2010, 17:33

Сыну сейчас 2,1, сам иногда просится (теребит), сажаю на горшок, писает, гордо встает, хвалю. Какать не просится, если вижу, что процесс пошел, сажаю на горшок, может докакать. Старших примеров, к сожалению, нет.
Сынулькин-роднулькин 15.10.2008
Доченька 06.10.2013

Муж занимается мебелью из грузовых деревянных палетт на заказ!
[i]
Одежда и обувь д/м и д/д viewtopic.php?f=37&t=58477

Кожаная куртка 46 р и лаковые туфли 38 р viewtopic.php?f=37&t=58478

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 06 дек 2010, 10:45

я опять сюда.
поняла как должно быть))
ребенок просила вчера горшок, мы не сразу догнали( стоял он себе под ванной и все про него забыли)), а сегодня утром взяла, вручила мне, я подержала пока садится, и она пописала))) это был первый, торжественно зафиксированный попис, самостоятельный, на горшок)))
гип-гип - УРААААА
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Пн 06 дек 2010, 17:13

Тигрокошка, поздравляю Вас! Вчера после гостей посадила ребенка на горшок, он сидел-сидел да и покакал!) Вот только не просится.. Если что - надует лужу на пол.
Доченька 06.10.2013

[i]

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Чт 09 дек 2010, 23:41

Ну вот, эти два дня что-то совсем кисло стало((( Стал днем в кровать дуть. Я с ним не сплю, делами занимаюсь... Он не плачет, во сне дует.. Не знаю, что делать...
Доченька 06.10.2013

[i]

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 10 дек 2010, 00:21

подлавливать, когда дует. приходить чаще и смотреть, не крутится ли.
у нас сегодня день промахов. даже второй горшок купили. ходила на горшок только вечером, как папа пришел с работы - он наверное радуется лучше))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Пт 10 дек 2010, 19:47

Сегодня крутился-крутился, да и проснулся. А горшок ни в какую не хочет и высаживаться не хочет. Заснул с сисей второй раз, проснулся и опять никак не садился. Уж когда расходился совсем, со мной в туалет пошел) Вот думаю, пойти с ним в магазин, чтобы он сам себе горшок выбрал.
Доченька 06.10.2013

[i]

Лайон
Гость Муми Дола

Сообщение Лайон » Сб 19 мар 2011, 12:46

А мы спим в подгузах и не заморачиваемся. На улицу и в гости тоже в них, а дома любим поголопопить.
Вот только подгузы часто заканчиваются - сегодня опять закупаться Хаггисами в Детский Мир поедем - благо там на них сейчас 50 % скидка и можно закупить побольше.

Pelena
Муми Друг

Сообщение Pelena » Чт 12 май 2011, 14:14

Нужен совет. Сыну 2 года. На горшок не садится. Какать просится - высаживаю над горшком. Писать не просится. Я высаживаю после снов, перед и после прогулки - этого хватает. Писает в горшок стоя, я держу его писюн, чтоб попасть в горшок. И так у нас уже давно - полгода точно. Но на горшок не садится ни под каким предлогом. Может сек.2 посидеть, потом встает. Я беспокоюсь, как бы у ребенка не закрепился этот ритуал каканья, да и писанья тоже. Как усадить на горшок? И стоит ли настаивать? Не напортачу ли я?
Сын Илюша 29.05.2009

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 12 май 2011, 15:26

подловить бы, когда начал тужиться, посадить на горшок, подержать-уговорить-рассказать про каку в горшок (дать игрушку в руки, чтоб не скучно сидеть было?), и как разочек получится - хвалить-обнимать-гладить-целовать ребёнка, радоваться, что сам в горшок покакал, и вместе провожать каку в унитаз.))
18; 15,5; 13.

Изображение

Pelena
Муми Друг

Сообщение Pelena » Чт 12 май 2011, 19:06

В том-то и дело, что подловить не трудно. А вот усадить невозможно... Консерватор - привык над горшком высаживаться, а на него садиться не хочет, вырывается... Такая же история была с автокреслом. Зимой ездили редко и у мамы на ручках. И весной Илья ни за что не хотел возвращаться в автокресло. Пришлось разочек подержать силком, проявив мамскую волю. И с тех пор ездит с удовольствием. Но на горшке силком держать боюсь. Дело тут такое - интимное... Но сегодня купила седушку на унитаз. И под соусом "Илья - взрослый, теперь на унитзе как мама с папой" ребенок пописал. Обнимушки-целовушки и все такое. Надеюсь, что получится.
Сын Илюша 29.05.2009

orlova88maria
Гость Муми Дола

Сообщение orlova88maria » Чт 19 май 2011, 22:04

Мы тоже спим и на прогулку ходим в подгузниках, правда многоразовых, название еще такое Непромокашки :lol: дизайн конечно не очень, зато почти как трусики))) А так вроде стала проситься на горшок, мы ведь в ясли ходим пора уже.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет