И на вопросы:
Сначала муж думал, что это на несколько месяцев, но потом быстро привык к мысли, что на несколько лет

Есть пример, когда двоюродная сестра спала (или до сих пор?), во всяком случае, до 11 лет ребенкиных точно вместе. А сейчас у него уже усики ,я не спрашивала. Перебор, конечно, но так они и не хотели отселять в отдельную кровать, папы не было потому что, я думаю.
Возраст, говорят, кто до 3, кто до 5, у кого-то до 7 лет дети спят и потом переходят. Мне кажется, это зависит от ситуации. готовности ребенка. У подруги сынишка перешел в 4 года совсем в свою кровать, когда появился маленький братик. Я буду смотреть по обстоятельствам, ребенку, когда она будет готова... но, конечно, не затягивать. Я сама выросла, мечтая о собственном уголке, вот обустроим дочке кроватку-комнатку, когда придет время, они и сама захочет в свой уютный уголок переехать
И потом, у вас 2-этажный дом и нет стиральной машины? Ведь не руками.. А раньше помогали родичи-соседи, пока мама с ребенком занята была. Убирать-готовить можно с ним в слинге. Я до сих пор пылесошу и мою полы с дочей на спине, а она уже 12 кг, зато такие мышцы везде, муж доволен!