Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_

Yummy писал(а): а справиться не могу с эмоциями, потому что уже не-мо-гу!
 надо просто повторять мантру " все дети орут, когда их одевают, это нормально 
"
alenik12 писал(а):Вот и мой младший начал орать во время одевания. Ему 2 года уже!
 дошел босичком и в трусиках осенью 
 И "как собачка (киса, овечка и пр.) делает", и "машинка на улице "рррррр", и "пойдем к папе, где папа? (озирается)", и "где ручки, потерялись, давай найдем". Главное сбить с толку, а там может и не станет больше плакать. В общем, песни и пляски . Не знаю, может как аукнется в дальнейшем, но громкий и истошный ор вызывает у меня повышенное давление и жар. После таких сборов уже не гулять, а прилечь хочется.

. Я даже шлепнула ее пару раз за ревы 
 , нервная зеленая мамашка я тогда была, не терпеливая(((. Знакомые говорили, что не видели еще чтобы так одевали ребенка: мы уходили из гостей и никакие уговоры не помогали, я просто садилась на двухгодовалую Марусю верхом, одевала верхнюю часть, потом меняла положение и одевала нижнюю 
 Зато когда мы выходили уже на улицу, дочка забывала про свои неприятности и спокойно гуляла. Хе-хе, но не тут-то было со Светлячком! Она ваще одежды не признаеть! никакой и никогда! Вынести голышом осенью на улицу ее пробовали - Маша после такого уже на предпоследнем этаже сказала папе, мол давай домой, дюдя!   Но Светлячок! 
 Она может переносить любые температуры, и бегать голышом. Как-то мы ночевали в нашем деревенском домике, уже осенью, ночью было очеееень холодно. Муж одел куртку на ночь, в которой в Москве ри -40 ходил 
  А Света не хотела даже укрыться! голопопая!!! А утром, мы застали картину: Света и Маша уже гуляют на улице при хороших 10 градусах тепла. Маша оделась, а малый жук так и  бегал голышом. У мужа шок был в первые минуты такого зрелища! И вынос на холодную улицу нам понятное дело со Cветой не рулит. Она так радостно визжит, а уж бабушки на лавочке 

. Сейчас в ноль градусов все же соглашается шапку одевать, наконец-то. Ее уже можно заговорить и одеть, например, на какое-то интересное дело, там к индюкам сходить (если мы у бабушки в гостях) и т.п.Yummy писал(а): mouses, а сколько вашему? Я тоже пытаюсь отвлекать, уже какие только звуки не издаю, не пробиваема. У папы вот позже получилось, почти не орала, но он редко с нами собирается..
 Главное - это поймать ребенка в хорошем настроении (или привести в таковое, мы же знаем, как), самой не смотря ни на что улыбаться (так оно веселее, как известно, сокращение мышц, воспроизводящих улыбку, вызывает хорошее настроение у улыбающегося 
), и беситься в другой комнате (если улыбка, не смотря ни на что, не помогла). Недавно рассказали историю про то, как мама сломала ребенку руку, когда одевала. Нечаянно, конечно, но, скорее всего, с психу рванула.Ларик писал(а):alenik12 писал(а):Вот и мой младший начал орать во время одевания. Ему 2 года уже!
А в 2 года можно сказать, ладно, мы оденемся, а ты так пойдешь и вывести его так, мой старший дошел до 1 этажа ( со второго) и развернулся обратно, после этого одевался добровольнодошел босичком и в трусиках осенью
 Надо будет попробовать. Он у меня правда такой голопопый товарищ, может и не проникнуться тем, что холодно. Боюсь только, вдруг старший захочет тоже голопопым выйти гулять, 
 они же все друг за другом повторяют...alenik12 писал(а): Он у меня правда такой голопопый товарищ
 Но реально холодно было 
  нервная зеленая мамашка я тогда была, не терпеливая

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8