Как напоить непьющего младенца?

организация быта, прогулки, режим

Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_

Аватара пользователя
Марьюшка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: Вс 03 апр 2011, 23:31

Re: Как напоить непьющего младенца?

Сообщение Марьюшка » Сб 07 июн 2014, 16:31

Елена25
Спасибо огромное, как всегда, Вы кладезь бесценной информации. Мне полезно жару и беспокойство сбить еще одним авторитетным мнением. А размеры ООО, получатся, совсем не важны? У меня у старшей было 1,7 мм, мы ничего не делали, сейчас оно закрылось, конечно. А у младшей около 7мм, поэтому на нас узисты-кардиологи-педиатр панику нагнали. Узи в ПМЦ делали и в Бакулевке, там же и у кардиолога были, но что-то там совсем не информативно мы обследовались - ощущение огромного потока, где тебя не особо подробно и обследуют, плюс на руки никаких результатов не выдали, хоть и платно. Там верошпирон и прописали.
Курагу, точнее урюк, мы едим потому, что она только сухое, в смысле не мокрое/влажное, в руки берет. Но это временно, конечно, когда-нибудь есть-то она начнет.
Мочегонное назначили, чтобы уменьшить давление на правые отделы сердца, которые по узи перегружены. Это же не получится решить просто увеличением числа прикладываний и объемов выпитого молока?

В общем, не буду форсировать тогда, дождусь, когда сама начнет интересоваться и себе калия в питание побольше добавлю.
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Аватара пользователя
Марьюшка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: Вс 03 апр 2011, 23:31

Re: Как напоить непьющего младенца?

Сообщение Марьюшка » Сб 07 июн 2014, 16:47

Ave писал(а):Марьюшка
Мочегонные компоты - это "яма" с магнием и калием и немедленно отражается на сердце.
ее настроение. Чем мы и занимались.

......

И после любого посещения врача очень рекомендую первым делом обмыть ребенка и самой принять луш с головой. Ненаучно, но помогает "смыть чужих крокодильчиков", что нацепляли врачи. :-P

"Яма", получается, наоборот, не на пользу? Т.е. Калий и магний с жидкостью будут вымываться, я правильно поняла?
Про крокодильчиков забавно:)))
В общем, главное лекарство, как обычно, первым делом расслабиться и успокоиться. Будем динамику еще отслеживать, тогда будет ясно, ка движемся.
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7452
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Как напоить непьющего младенца?

Сообщение Елена25 » Вс 08 июн 2014, 17:31

Марьюшка писал(а):А размеры ООО, получатся, совсем не важны? У меня у старшей было 1,7 мм, мы ничего не делали, сейчас оно закрылось, конечно. А у младшей около 7мм, поэтому на нас узисты-кардиологи-педиатр панику нагнали.
Размер, видимо, значение имеет :)
В том смысле, что большое ОО закрываться будет дольше, если вообще закроется. Но тут я не специалист, поищите сами в интернете, что о размере пишут.

Еще сравнительно недавно такую штуку не было технической возможности диагностировать, потому даже взрослые люди жили с ООО и не парились. И тяжелой физической работой занимались, и спортом, и не подозревали, что у них что-то там в сердце "не так".
А теперь это стало можно определить. И тут-то обнаружилось, что (по последним данным) аж у 30% взрослых оно не закрыто :???:
http://en.wikipedia.org/wiki/Foramen_ovale_%28heart%29

Размер открытого овального окна в среднем 4,5 мм, но может достигать 19 мм. Обычно оно прикрыто складкой. Очень редко бывает, что овальное отверстие остается полностью открытым - это нарушение проявляется значительно отчетливее и называется дефектом межпредсердной перегородки (ДМП).

Если у ребенка появляются одышка и частое сердцебиение во время кормления, резкая бледность кожи или, наоборот, цианоз (синюшная окраска кожи), ребенок плохо ест, недостаточно прибывает в весе - вот тогда это повод для обращения к кардиологу. Нет? Тогда можно спокойно ждать, пока оно само закроется. Годам к 7 у большинства это происходит. А в 7 месяцев такой диагноз даже и не ставят, потому что это есть у большинства детей.

Про ООО: http://natural-medicine.ru/4508-otkryto ... -okno.html
Поскольку размеры зазора, оставленного клапаном, как правило, невелики, значимых изменений в работе сердечно-сосудистой системы при ООО не возникает. В подавляющем большинстве случаев открытое овальное окно никак не влияет на повседневную деятельность и продолжительность жизни. Поэтому традиционно открытое овальное окно расценивается как вариант нормального развития межпредсердной перегородки или как легкая врожденная патология, не требующая особого внимания. Давление крови в левом предсердии в норме выше, чем в правом, поэтому клапан придавлен к стенке левого предсердия, и отверстие не пропускает кровь ни справа налево, ни слева направо.

Аватара пользователя
Марьюшка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: Вс 03 апр 2011, 23:31

Re: Как напоить непьющего младенца?

Сообщение Марьюшка » Вс 08 июн 2014, 20:13

Елена25
Спасибо большое! Ничего перечисленного, кроме плохой прибавки веса у нас нет, ну и физ навыки отстают, но старшая была абсолютно такая же. При этом Татьянка отлично растет в длинну, т.е. Корм в коня все же поступает и усваивается
Насколько я поняла из того, что прочитала, опасно не само ООО, а заброс венозной крови из правых отделов в левые при вирусных инфекциях. Тогда опасно, что зараза кровотоком по организму разнесется. Будем беречься от болячек.

Не зря я сюда на форум написала, в итоге. Дите, наконец, стало едой интересоваться. Причем, сразу стало ложкой в тарелке ковырять, а не руками, тк таким кисейным барышням ручки в пище пачкать не пристало!
Пока попью сама компотика расслабляющего
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Пред.

Вернуться в Жизнь с младенцем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1