Страница 1 из 3

Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв 2013, 20:41
Erzsebet
Вот ребенку скучно. И на руках скучно, и отложенный не занимается игрушками, и погуляли, спать не хочет - скучно. Дела все переделаны. Ну нет у меня столько дел. И орет дурниной (извините, но это реалистичное описание), перемежая вопли возмещенными "Пя! Пввв-вя!"
Вот что с ним делать? Оставляю на руках орать, вручаю сисю, говорю, что специально развлекать его никто не будет.
Но и с сисей орет.

Как поступить правильно? Не вестись, но и не кидать одного в кровать, как старшее поколение советует?

П.С. Началось после встречи НГ у моей мамы, там 3 комнаты, рыбки, птица, люди разные.
П.П.С. 3,5 месяца

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв 2013, 22:02
svetnick
В слинг, сисю и не нервничать маме. Если нет по вашему мнению поводов для беспокойства- болезни и тп

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв 2013, 22:25
Erzsebet
svetnick, он из слинга ВЫВАЛИВАЕТСЯ! Ему уже бежать надо, не то что ползти. Мальчик - ртуть. А я как удав )

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв 2013, 22:41
svetnick
Ну раз вываливается, тогда конечно :clap: :clap: :clap: :clap: следующий шаг- отказ от груди- проверка маминой психики.
Позвонить надо в Мамамилк или в дидимос или консультанту по уходу , чтоб показали как носить, чтоб не вываливался.

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв 2013, 22:59
Erzsebet
svetnick писал(а):Ну раз вываливается, тогда конечно :clap: :clap: :clap: :clap:


это вот сарказм надо мной, да? :cry:
т.е. ему не видно и пытается вставать там. и снова ныть.

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Пн 07 янв 2013, 23:15
svetnick
Нет, это ему аплодисменты. Позвоните консультантам, это поможет. Или приезжайте ко мне- я покажу, бесплатно. Просто в его возрасте он не может вставать. Это называется выгинается. Его поза сейчас в слинге- поза лягушки или на бедре. Для вставания у него еще позвоночник не созрел.
И это не сарказм. Правда. Думаю, что все у вас наладится. Если хотите- звоните. Много писать не могу

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Вт 08 янв 2013, 01:47
IrenaF
Я своих с 4 месяцев выкладывала на пол, в распоряжении у них была вся комната с игрушками и книжками. Я находилась в той же комнате. В общем, перекатывались по ней, доставая и рассматривая разные предметы. Ну и конечно только вертикальное положение когда не спали :) Если у мамы дел нет, можно их придумать - походить по интересным местам, при этом ребенок в слинге/ на руках вертикально чтоб все вокруг рассматривать :)

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Вт 08 янв 2013, 13:16
Erzsebet
Лилу
я так понимаю, имелось в виду в переносном смысле вываливается - от любопытства вскидывактся, да? Хочет вертикально ходить, смотреть, на прогулках или в гостях или в незнакомом месте (автобус, магазин, новая площадка) тихий-тихий, одни глаза, таращится, будто все записывает, да?
Если да, то все ок. Возрастное. Человек интересуется.


Не вскидывается, а целенаправленно выползает: выворачивается на 180 градусов, вылезает с руками и выпрямляет ноги; чисто теоретически может вывалиться :???:

тут еще такой момент. в этом возрасте меняется ритм сна. То, как раньше укладывали, теперь РАНО. Он может плакать от того, что не хочет спать, когда вы укладываете. В этом возрасте они начинают больше бодрствовать, существенно. Но пока отловишь новый режим, ребенок тоже мается и устает.


это мы уже прошли, был такой момент. Но мне кажется, ему рановато по 3 часа бодрствовать, а именно через это время он засыпает. Укладывать раньше - орет, что насильно укладывают. Хотя и так орет, потому как устал и скучно.

как реагировать на это правильно-то. хочется уже положить, ори сколько влезет.

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Вт 08 янв 2013, 13:19
Erzsebet
IrenaF писал(а):Я своих с 4 месяцев выкладывала на пол, в распоряжении у них была вся комната с игрушками и книжками. Я находилась в той же комнате. В общем, перекатывались по ней, доставая и рассматривая разные предметы. Ну и конечно только вертикальное положение когда не спали :) Если у мамы дел нет, можно их придумать - походить по интересным местам, при этом ребенок в слинге/ на руках вертикально чтоб все вокруг рассматривать :)


А он еще не перевернулся )
Вот уже на днях, думаю, смогу выходить - была эпопея с пальцем, не могла обувь одевать ващще.

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Вт 08 янв 2013, 17:19
Erzsebet
Отлично ваще, теперь и на прогулке орет.
5 минут смотрит, потом выдирается и орет.

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Вт 08 янв 2013, 17:27
МИА
сдается мне что ребенок перевозбудился после праздничной круговерти...

Erzsebet
главное ваше спокойствие сейчас и уверенность в своих действиях

Вы в Москве живете?

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Вт 08 янв 2013, 17:31
Erzsebet
МИА писал(а):Вы в Москве живете?


Да. Еще и режим сменился у него. Но это ж жесть какая-то. Все не то и не так. Орет целыми днями.

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Вт 08 янв 2013, 21:06
тутун
Обычно такое поведение характерно для детей, когда их сигналы неверно или поздно считываются родителями. Тут вопрос об изменениях в сигналах, которые закономерно у детей происходят скачками. Потормозите немного...попробуйте не ориентироваться на прошлое значение сигнала, а как-будто это другой ребенок. Что он хочет?

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Вт 08 янв 2013, 22:41
Erzsebet
тутун писал(а):Обычно такое поведение характерно для детей, когда их сигналы неверно или поздно считываются родителями. Тут вопрос об изменениях в сигналах, которые закономерно у детей происходят скачками. Потормозите немного...попробуйте не ориентироваться на прошлое значение сигнала, а как-будто это другой ребенок. Что он хочет?


Прошлое значение было - спать. Как оказалось теперь нет.
По-моему ребенку уже было предложено все, что можно.
Про чужого бы я подумала, что он хочет к маме, на ручки. Но как бы.... Или болит что-то, но это не болит. Он возмущенно мякает.
Ну не зубы же))

Что-то я теперь вообще в тупике

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Вт 08 янв 2013, 23:08
Erzsebet
Лилу
Лилу писал(а):
Erzsebet писал(а):Ну не зубы же))

у меня у обоих младших ровно к 4 мес. вылезли два нижних...


я уже недели с 2 заметила бугорки на месте будущих нижних резцов. Такие с силуэтами зубов еще. Но они так и сидят, и неизвестно, кстати, как давно вылезли.

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Ср 09 янв 2013, 01:08
тутун
Erzsebet писал(а):я уже недели с 2 заметила бугорки на месте будущих нижних резцов. Такие с силуэтами зубов еще. Но они так и сидят, и неизвестно, кстати, как давно вылезли.

ну так это зубы и есть, ребенку просто может быть дискомфортно, можно дать гомеопатию в этом случае и просто жалеть :( , им действительно это тяжко дается часто. Здесь помогают сочувствие, холодные предметы, гомеопатия и принятие ситуации. Скорее всего такое поведение будет повторяться с каждым зубом. Это как месячные...просто принять, изменить трудно...

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Ср 09 янв 2013, 09:51
Erzsebet
Тутун, они сидят не шевелятся дольше, чем это началось. Я поэтому и не думаю, шо они

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Ср 09 янв 2013, 11:06
Larik_M
Больше всего беспокойства с деснами всегда было не в тот момент, когда режутся, а заранее. :o

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Ср 09 янв 2013, 11:10
Прасковья-я
"говорю, что специально развлекать его никто не будет."
Подождите, а почему бы специально не поразвлекать? Выделить спец. время, и всякие развивающие игры малышовые - просто общение, стишки-прибаутки, сопровождаемые действиями, пальчиковые, с игрушками и предметами. На животе лежит уже наверняка? (я читала невнимательно) Собирайте на сейчас и на будущее всякие нестандартные предметы для манипуляций. Стеклянные аптечные пузырьки, крышки разноцветные пластиковые, всякие странные емкости прочно закрытые с насыпанной внутрь крупой, крупные пуговицы... всё, что найдете. Мои дети даже с зубочистками играли, им было высыпано в коробку штук 600 - 1000, точно не помню, несколько упаковок по 200 штук. Но это нужно иметь железную уверенность в том, что ребенок сам себе не враг. А то обычно боятся, что уколется. Тогда можно купить очень много школьных счетных палочек. Но прикольна именно фактура дерева.

Ребенок после 3 мес. вполне созрел для кучи исследований, игр и развлечений, менять по возрасту. У меня бабушка старенькая была, за 80 лет, вот кто мастер была заниматься с мелкими.

В Рожане разработана пестовательная гимнастика (по книжке никак, только ознакомиться, сейчас много консультантов ею владеют и показывают, по запросу здесь накидают кучу телефонов явок и паролей). Активному ребенку нужно много ощущений и впечатлений, в том числе и телесных. Он тогда насыщается, устает, и не вынимает маме мозг.

Консультанта или опытную маму (замечательное предложение помощи выше) обязательно попросите научить носить в слинге. Есть много информации (знаний, умений и т.д.), которой маму можно обучить только при личной встрече, будут видны ньюансы, чтобы не давать в интернете советы "пальцем в небо". Учиться не стыдно))) Всё получится)))

Re: Назрел вопрос

СообщениеДобавлено: Ср 09 янв 2013, 11:27
Прасковья-я
Но тут нужно собственные границы - делу время-потехе час, и без жестокости, и без фанатизма. Спокойная уверенность в себе - это самое главное, она приходит с возрастом или раньше))), если её в себе взращивать. Для бабушки, воспитавшей несколько детей, многое то, что проблема для нас - вообще не стоит в вопросах. Честное слово), не обязательно ждать, пока станешь бабушкой) просто не нервничать, знать, что все решаемо и имеет причину, и тренироваться получать удовольствие от происходящего прямо сейчас. Меняться, не привязываться ни к стереотипам, ни к собственным задумкам. И дел себе можно много найти - творчеством заняться, например. Это такое благодатное время, хочу опять в декретный отпуск))) Мне лет 10 еще нужно с малышом в слинге, чтобы получить возможность реализовать все свои задумки)

И можно завести у себя дома рыбок, птиц и людей разных) Очень желательны в гости дамы с мелкими детьми. Особенно удобен возраст гостей с 4 до 8 лет. Можно даже брать дитёв к себе поняньчить, отпустив маму по делам, и всем удобно. Я так делала. Мелкий отвлекается, парадоксально, но это не нагрузка, а отвлечение и отдых. Можно парочку детей набрать), часто наблюдала, как мелкие пупсы оживляются и перестают мучить маму. Даже про зубы забывают - так им интересно (ну может чуть старше 3 мес.) Гости играют в игрушки, а дитё лежит на пузе на ковре и восхищенно наблюдает) сам хватает игрушки) или его тискают - те самые сенсорные ощущения. Про сенсорику. Есть, кстати, много книжек, как развивать сенсорику ребенка, можно оттуда много выудить.