хочу вас расстроить или насторожить, выводя ребенка на очередной ручной период после 6 месяцев, вы забираете у ребенка больше, чем даете.
Вопрос воспитания и развития ребенка тут основной, все действия детей рефлекторны по сути, а значит просто он что-то запомнил "не так", просто помогите ему. Начните опять большую часть вещейц делать на полу( резать продукты, раскладывать вещи), чтобы снять повод для рук. Переносите ребенка в нужное место, а потом опускайте на пол и устраивайтесь рядом рядом. ласкайте малыша, но потом уверено занимайтесь своим делом. Две недели-это обычное место перестройки приоритетов, просто помните, что чем скорее он начнет активный половой маршрут

, тем качественнее будет развиваться его мозг: период ползанья и "добраться до цели"- важные этапы в формировании нужных связей и развитие полушарий.
Идя на поводу у ребенка( здорового! возможно, у вас лезут зубы и соответственно капризность и желание быть на руках оправдано, в этом случае хамомила помогает

) вы просто сами ставите ограничения его развитию.
девушкам, которые кинутся уверять меня, что я тиран

и предлагаю издеваться над ребенком

.
Этого нет в моем посте

. Есть определенные границы и условия развития. Ручной период заканчивается в 6 месяцев, после этого ребенок
обязательно продолжает находиться на руках, во время больших перемещений, еды, приготовления еды частично( посмотреть, что там такое жарит мама), во время прогулок.
Все остальное время он тусуется рядом с мамой, а не на ней

.