Мы спим совместно уже со второй дочкой. Муж не против)) Во первых, ребенок ночью совсем не плачет, потому что быстро находит грудь, а во вторых мама (я) не вскакиваю для кормления, а просто поворачиваюсь к малышу "кормящей" грудью. Я смотрела видео ролик с лекцией Комаровского, где известный доктор полностью критикует совместный сон, дескадь спасть маме нужно с папой. Мой жизненный опыт показывает, что совместный сон с ребенком вообще не мешает близости родителей. Большая кровать вам (нам) в помощь!) Ночные кормления крайне важны для малышей на всем этапе грудного вскармливания. Это очень полезно для здоровья. Недавно прочла статью врача Марии Гудановой
http://www.centr-rebenka.ru/articles/care/care_62.html, и для себя убедилась, что у нас все происходит правильно. А в плане безопасности - не задавить и т.д. - из собственного примера, малыш спит между мной и стенкой, т.е. я сплю посередине между деткой и мужем.
Офф топ: на сайте Центра здоровья ребенка вообще много очень грамотных и поддерживающих статьей касетльно ГВ. Уверена, что каждая молоая мама, у которой нет своего наставника в том деле, почерпнет из статей на этом сайте много всего полезного. Чего только стоит статья Лилии Казаковой - как сделать ГВ успешным, простые правила. Читаешь и понимаешь, наколько все и вправду просто.
Вам здоровья и удачи!