Поведение у груди

организация быта, прогулки, режим

Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_

Yule4ka
Гость Муми Дола

Поведение у груди

Сообщение Yule4ka » Вс 15 май 2011, 00:44

Девочки, подскажите пожалуйста!
Не знаю что и думать! Нам сейчас 3 месяца. Где-то с возраста двух-трех недель началось непонятное поведение у груди.
Если успеваю приложить ре, пока еще не проснулся, то - покушает с удовольствием, а если уже просыпается, то - ни в какую!
Во время бодроствования к груди не прикладывается вообще. Когда начинает капризничать, что уже спать пора - только кладу и предлагаю грудь - жуткие крики!!! Подкачивать бесполезно. Крики продолжаются минут 10, потом, когда начинает засыпать можно пытаться предлагать грудь (только чувствует грудь у рта, опять начинает истерически кричать). В конце концов, когда кажется уже совсем от крика заснул, можно попытаться вставить грудь в рот и после двух-трех попыток начинает активно сосать.
Были дни, что покормить не удавалось 4-5 часов подряд. Готов был съесть все что угодно: и руки, и одежду! но только не то, что надо. Это было в возрасте 1,5-2 месяца.

Есть и другой вариант кормежки: если положить на кровать и подлеч рядом - покушает без выпендрежа, только бы не у мамы на руках:(((
Проблема в том, что лежа не всегда получается (напр.в магазине) и приходится, как только вижу что уже засыпает, бегом бежать в машину и там кормить (благо, жуткие вопли оттуда не очень слышны окружающим:)))
Клим, Глеб - 07.04.2009, Тимофей - 05.02.2011

Самоед
Богиня Муми-Дола

Re: Поведение у груди

Сообщение Самоед » Вс 15 май 2011, 22:02

Ооой, а Вы соски-бутылки и прочие сосательные принадлежности не используете? У нас такое было из-за этого. Начиналось так, а потом и на кровате дурниной кричала.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Yule4ka
Гость Муми Дола

Сообщение Yule4ka » Пн 16 май 2011, 00:16

Так в том то и дело что ни сосок, ни бутылок ну ничего такого не было!
В роддоме из родзала в палату со мной.
Везде, куда бы ни поехала - ре со мной, т.е. и кормежки без мамы не было никогда!

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 16 май 2011, 15:55

Yule4ka, действительно странно. А гнездоваться попробовали уже?
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Пн 16 май 2011, 16:13

Yule4ka, а вес набираете нормально ?
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Yule4ka
Гость Муми Дола

Сообщение Yule4ka » Вт 17 май 2011, 00:32

Гнездоваться... Нее, не пробовала... Наверное бы помогло, да только у меня еще есть два двухлетних обитателя квартиры, которые сейчас требуют целую кучу времени и внимания. :roll:
Насчет веса - все отлично, набирает хорошо.
Вот жутко смущают такие перерывы между кормлениями. Получается я покормлю, потом ре засыпает, после пробуждения его поесть иногда не заставишь и так до следующего сна - часа 3-4 точно получается! И ночью кстати тоже особого рвения покушать за ним не заХмечено.

Тигра
Муми Друг

Сообщение Тигра » Вт 17 май 2011, 11:36

Постою, послушаю. И у нас похожая ситуация.. Как раз хотела темку открывать. Тоже без сосок-бутылок. Роды, беременность - все норм.. Сначала проблем не было. А сейчас и не помню из-за чего началось. То ли старшему грозным голосом что-то говорила, а доча при этом на руках была и может на свой счет приняла все это. Вобще дочка как проснется, на грудь не кидается. Может и не попросить даже сразу. У меня первый висел на тите просто день и ночь и сейчас вот не знаю где границы нормального. А в последнее время дочка просит еще и качать ее с титей во рту... Сажусь или ложусь, начинает кричать... Если сразу кричать не начинает, сосет-сосет усиленно и вместо того, чтобы расслабиться и заснуть, наоборот, возбуждается, начинает пыхтеть напряженно и опять крик.. Сама так приучила? Маниулирует? Или действительно надо ей чтобы покачали. Просто не всегда уже силы на это бывают..
Сынуля - июнь 2006
Доча - март 2011

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 17 май 2011, 13:42

Хм. Катя моя плачет, если кто-то ругается. Например, если бабушка на собак ругается. Манипулируют-то вряд ли. Просто сигналят о чем-то.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Вт 17 май 2011, 15:06

Я стараюсь до того как сын окончательно проснулся грудь подсунуть. Тогда сосет нормально, а если окончательно проснется, то уже не до груди ему. Но это вроде нормально для возраста 3 - 6 месяцев, поэтому так важны кормления на просыпания, чтобы ребенок бодрствовал сытый.
Ольга Николавна писал(а):У меня первый висел на тите просто день и ночь и сейчас вот не знаю где границы нормального.

Вот, у меня так же было с дочкой, и теперь кажется, что сын мало сосет. Хотя если вес и пописы в норме, значит достаточно должно быть. :idea:

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 17 май 2011, 15:36

у золовки тоже на руках не засыпает, обязательно чтоб положили на кровать. Но её пока не напрягает, а ре уже полгода.
неудобно же в поездках будет... :confusion-scratchheadyellow:
18; 15,5; 13.

Изображение

Тигра
Муми Друг

Сообщение Тигра » Вт 17 май 2011, 16:34

Кряхтуля писал(а):Я стараюсь до того как сын окончательно проснулся грудь подсунуть. Тогда сосет нормально, а если окончательно проснется, то уже не до груди ему. Но это вроде нормально для возраста 3 - 6 месяцев, поэтому так важны кормления на просыпания, чтобы ребенок бодрствовал сытый.
Ольга Николавна писал(а):У меня первый висел на тите просто день и ночь и сейчас вот не знаю где границы нормального.

Вот, у меня так же было с дочкой, и теперь кажется, что сын мало сосет. Хотя если вес и пописы в норме, значит достаточно должно быть. :idea:

Нам сегодня как раз 2 месяца. И вот дня 3-4 конкретно отвлекается, эт точно. Просыпается,если успею титю всунуть, сосет, а уж если засмотрится на что-то, уже протестует. Или сосет-сосет, когда успеваю подскочить на просып, потом сигналит, что пописать хочет... Высаживаю, писием и усе, глаза большие, любопытные и нам уже не до тити... Поняла, зачем на просыпание надо грудь давать. А на засыпание важно каждый раз чтобы сосала? И как это должно выглядеть? Если, например, моя пососет-пососет, потом устает (еще и молоко хлещет, она может и на это злится еще), начинает плакать, бросает грудь, просит чтобы покачали. Качаю, опять просит грудь, даю, пососет, отпускает и засыпает уже под качание. Качаю, правда, не сильно, хожу просто. Если спать хочет, засыпает... Это можно назвать - "с титей на сон"?
Сынуля - июнь 2006
Доча - март 2011

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 17 май 2011, 16:47

Ну... Кстати, моя нечасто сосет на просыпание. Прикладывается, бодрствуя и на засыпание обязательно. На руках в позе колыбельки засыпает редко. В слинге вертикально сейчас засыпает только во время езды в машине. И на кровати с титей. Всё ж интересно стало. Но с весом проблем нет.

Yule4ka
Гость Муми Дола

Сообщение Yule4ka » Вт 17 май 2011, 23:30

Видно, не испытать мне всех прелестей грудного вскармливания!
У меня и старшие двойняхи не то что на груди не висели... С трех месяцев начался жуткий отказ от груди. Я думала свихнусь! Ан нет! Переборола где-то к девяти-десяти месяцам! :x Но у тех хоть были на то веские причины: месяц в больнице, с сосками и бутылками, грудь мамину увидели только на втором месяце жизни.
Ну а этому-то что надо? От чего это вообще может происходить? Ведь ре в жизни не видел сосок-бутылок!!!
Вообщем-то лежа так и можно дальше кормить, только хочется куда-то выезжать с малышом, а в походных условиях (магазин, парк, кафе) укладываться где-нибудь как-то неудобно. :(
Еще, меня очень беспокоит, что кушает-то он через 3-4 часа... Не слишком ли большие перерыва для трехмесячного младенца? У старших хоть и был отказ, но каждые 2 часа мы кормились. А этого - ну никак не заставить!

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Ср 25 май 2011, 00:18

Yule4ka писал(а):Вообщем-то лежа так и можно дальше кормить, только хочется куда-то выезжать с малышом, а в походных условиях (магазин, парк, кафе) укладываться где-нибудь как-то неудобно. :(

Не понял, а что не удобно? Вы же в слинге пробовали кормить-гулять? Нам удобно было (и есть) кормиться где угодно, практически в любых условиях, и вертикально примотанным, и в колыбельке. Летом вообще красота, одежды особо не надо, ребенка можно голышом укладывать. Если действительно отказ, а выезжать всего лишь "хочется", можно и повременить с выездами. К консультанту по лактации с поведением вашим обращались ведь?
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Yule4ka
Гость Муми Дола

Сообщение Yule4ka » Пт 27 май 2011, 23:44

Да в том то и дело, что слинг у нас совсем не прокатывает! Чуть его туда сажаю - дикий крик! Поэтому приноровилась уже таскать на руках без слинга.
А кормимся мы только в позе лежа - когда я лежу, а ре рядом. Если взять на руки - истерика!
Короче, консультант сказала - отказ!
Грустно :((
Понимаю что все проблемы в маме (у первых тоже был отказ), а вот как бороться с ними не пойму!

rrane
Муми Друг

Сообщение rrane » Сб 28 май 2011, 01:33

Гоните консультанта в шею. 3-4 часа вполне нормальный промежуток для 3 месячного. Я свою больше года лежа кормила. Сейчас нам 2,4 года, уже сосет по всякому. Правда я уже привыкла и мне тоже нравится лежа. Ему нужен телесный контакт, а вы отказ, нервничаете, злитесь, Ре все чувствует. Забейте пока на выезды, летом за город, с одеялком, на нем и полежать можно. Успокойтесь, это не на всю жизнь. Отпустите ситуацию. Лежа, так лежа...
Мой блог о куклах и не только http://mamhobbi.ru/
Моя книга http://freebook.mamhobbi.ru/ БЕСПЛАТНО!
Мои дочи - Настёна (1999), Катюшка (2005) и Ксенечка (2009)
Провожу совместный пошив в кукол в Ясенево (с детьми тоже)

Вернуться в Жизнь с младенцем