Я не смогла все прочесть, поэтому может местами " не в кассу" напишу.
Главное я поняла, что опять начали про манипуляции. Я ни слова про них не писала, поэтому даже не буду ничего отвечать. (да вроде и не просят

)
Все что написала я - просто личный опыт. Старшая тоже вроде орала (плохо уже помню, помню первое время по ночам качала))), но сейчас сложно судить что это было. Тяжелые роды, колики, кто знает.
А младший просто начал устраивать скандалы временами. Я терпела, качала, старалась, потом приехала ЖВЦ и все закончилось. Она просто спеленала, покачала и
дело не в том, что она делала, а в том, что я увидела, что это так. Т.е. увидела, что ребенок и правда перестает орать, почти сразу.
Это просто чувство такое внутри, когда вы берете на руки ребенка, любого, своего, чужого и уверены, что он сейчас замолчит. Не потому, что вы "крутая" мать там какая или что еще, а просто невозможно для вас другого. Если вдруг продолжает кричать, то вызывает у вас внутри удивление, искреннее совершенно.
Т.е. бывает, что колики и прочее, но даже и с этим легче справляться, когда такое внутри (и в руках) есть. В руках тоже должно быть, мы же не мысли на расстоянии передаем))))))).
Ну и еще иногда малыши просто путаются, т.е. мамы их путают, дают им понять, что какое-то их поведение - нормально или даже нравится, ожидается. Мы с вами не можем сейчас всего постичь, вообще понять новорожденного нелегко (иногда), а уж своего даже сложнее, т.к. со стороны видно лучше.
В общем тут нужно набираться опыта, мотать на ус.