Просто... крик души...%-\

организация быта, прогулки, режим

Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_

тутун
Богиня Муми-Дола

Re: Просто... крик души...%-\

Сообщение тутун » Чт 19 ноя 2009, 03:06

Катя, очень просто)
перечитай классические труды гомеопатии)
выводятся через кожу все болячки, которые могли быть у малыша из-за специфики беременности.
Это может быть и питание, и избыток витаминов, и остатки маминых болезней.
Тебя же не смущает, то что есть дети с рождения склонные к аллергии?
Откуда ж она у малыша-то?

Никто не заставляет купать ребенка в травах. Не нужно просто пугать впечатлительных мамочек субъективной информацией.
Я уже писала на форуме о том, что людям, производящим косметические продукты для кожи неплохо было бы знать анатомию, физиологию и функционирование этой самой кожи и то, сколько она способна вынести из организма веществ.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 19 ноя 2009, 17:52

tutun писал(а):перечитай классические труды гомеопатии)

ну тогда это не инфекции никакие а "болезни"!

tutun писал(а):Тебя же не смущает, то что есть дети с рождения склонные к аллергии?

Дети есть всякие. И каждый представлят собой уникальный организм. И у каждого свои склонности - у кого аллергия у кого невропатология у кого дисплазия. У всех нас склонности с рождения. да даже с зачатья! миазмом вроде кличут. И что - будем пытаться извести миазм купанием в травах?

tutun писал(а):знать анатомию, физиологию и функционирование этой самой кожи и то

Ну да. неплохо. но к сожалению отдельно её не поучишь. Хочешь знать функционирование - знай биохимию. Хочешь знать биохимию - учи сначала химию. Хочешь знать анатомию - надо знать строение и функционирвонаие клетки - и не только кожной. Всего организма. Ну ещё всякие токности с лимфотоками и кровотоками - физиологию с анатомией вообщем. Я хочу сказать что знания должны быть обширными что бы самостоятельно делать какие-то выводы.

Пы. Сы. В противовес твоим утверждениям с Р. успешно продолжаю пользоваться масляной косметикой. да думаю не только я ;)
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Чт 19 ноя 2009, 19:34

Нууу, я лично считаю что если можете без чего то обойдись, то лучше давать организму самому справляться. Мы и сейчас ничем не пользуемся. Я о моющих средствах. В травах не купала, а так в пеленочке. Вот смотрю на Настенки волосы и думаю, ну прикольно же, не знают они ничего кроме воды и чудесно выглядят.
Мыло Сороки так и лежит, нюхается, кусок на бритье второй год расходую.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 19 ноя 2009, 19:43

catling _cat супер!!! тоже пришла к мысли что по максимуму не вмешиваться. у ребенка теперь тоже волосы ничего кроме воды не знают, да и воду то редко :animals-bunny:

tutun писал(а):Никто не заставляет купать ребенка в травах. Не нужно просто пугать впечатлительных мамочек субъективной информацией.

понятно что никто не заставляет. Рожана вообще ничего не заставляет. и как она может заставить то?
речь как раз о том что надо иметь объективную информацию - многим просто удается наладить ГВ и тыпы с помощью Рожаны - и начинаешь верить всему что там говорят на волне восторженной радости подкрепленной гормональным фоном :x . хотя конечно никто не заставляет. и претензий нет. у меня например - что я купала в травах - никаких претензий к рожане - они меня не заставляли. просто вместе со всем чему учат в том числе и про травы рассказали-показали.
если б мне попалась инфа типа этой страницы - где мы сейчас все это обсуждаем - я была бы очень благодарна Сороке за ее доводы - и приняла бы свое решение.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 19 ноя 2009, 20:54

Сорока писал(а):Ну да. неплохо. но к сожалению отдельно её не поучишь. Хочешь знать функционирование - знай биохимию. Хочешь знать биохимию - учи сначала химию. Хочешь знать анатомию - надо знать строение и функционирвонаие клетки - и не только кожной. Всего организма. Ну ещё всякие токности с лимфотоками и кровотоками - физиологию с анатомией вообщем. Я хочу сказать что знания должны быть обширными что бы самостоятельно делать какие-то выводы.

я тебе сказала именно об этом.
Я могу написать, почему травы могут помочь в очищении кожных покровов и сделать это бережно, а вот почему они не могут использоваться? ни одного доказательного ответа с твоей стороны я не увидела пока( и я не думаю, что увижу. Этой фразой не собираюсь тебя обижать или намекать на что-то.)

Сорока писал(а):Пы. Сы. В противовес твоим утверждениям с Р. успешно продолжаю пользоваться масляной косметикой. да думаю не только я ;)

Я даже не удивлюсь, это твой способ зарабатывать себе на жизнь, зачем менять свои установки? Я тоже зарабатываю деньги окрашивая волосы, так что все закономерно. Правда окрашивая волосы я не оказываю действие на функционирование организма, но это к другому вопросу.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 19 ноя 2009, 22:25

tutun писал(а):Я могу написать, почему травы могут помочь в очищении кожных покровов и сделать это бережно

Напиши!
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 19 ноя 2009, 22:33

tutun
А разве тебе не ответили catling _cat и Апполинария? Чем меньше вмешиваемся, тем лучше. Не сломалось, не лечи! Инфекции? Пусть сначала что-то проявится, а потом будем реагировать. Это принцип холистического отношения к человеку.
Кстати, многие рекомендации Р. (большинство- в плане воспитания, я уже об этом писала, и Луноликая писала), - аллопатичны, работа с симптоматикой или предупреждение некой симптоматики без работы с причинами.
Последний раз редактировалось Настя) Чт 19 ноя 2009, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 19 ноя 2009, 22:35

А как влияет маслянная косметика на организм,я чего-то ничего не слышала про это.Интересно.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 19 ноя 2009, 22:39

Настя (Анастас) писал(а):Кстати, многие рекомендации Р. (большинство- в плане воспитания, я уже об этом писала, и Луноликая писала), - аллопатичны, работа с симптоматикой или предупреждение некой симптоматики без работы с причинами.

Настя кинь ссылочкой пожалуйста хоть в какой темке то вы об этом говорили
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 19 ноя 2009, 22:44

Апполинария
вот блин.это было летом... щас поищу.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 19 ноя 2009, 22:48

Сорока писал(а):Напиши!

Ради чего? я не вмешивалась в ваши беседы, пока Вы не начали пугать девочек.
Я сейчас перелопачу литературу, чтобы дать тебе прямые ссылки, напишу как минимум 25 источников, и трактат на 30 страниц, чтобы что-то тебе доказать?
Увольте, мне это не нужно, потому что у меня это будет потраченные дни жизни. Тебе дать источники? Нужны? Я дам. Ты прочитала те источники, которые я уже давала? Не уверена. Мое время мне слишком дорого. А если ты хочешь реально разобраться в этом вопросе, я только за и с удовольствием дам тебе список литературы по гистологии, анатомии, физиологии, биологии, в котором можно узнать, уточнить много важной информации не только по этим вопросам.

Настя (Анастас) писал(а):А разве тебе не ответили catling _cat и Апполинария? Чем меньше вмешиваемся, тем лучше.

а я ничего не имею против "неиспользования" трав, потому что без них можно обойтись, потому что эта система купания придумана человеком, а не природой. Адаптационное купание кроме физиологического действия скорее можно отнести к психологической поддержке пары мама и дитя, потому что помогает сделать купание неким "полумагическим" ритуалом и успокаивает обоих.
Настя (Анастас) писал(а):Пусть сначала что-то проявится, а потом будем реагировать.

Адаптационное купание проводиться на 9 день, к этому дню уже обычно появляются высыпания новорожденности.

У купания нет цели лечить. Его действие: помощь очищению кожных покровов, все системы после выхода из матки только запускаются, травы помогают этот запуск проводить достаточно успешно.

sim-sima писал(а):А как влияет маслянная косметика на организм,я чего-то ничего не слышала про это.Интересно.

Это слишком долгое обсуждение, которое проводилось на старом форуме. У меня нет сил начинать его сначала.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 19 ноя 2009, 23:06

tutun писал(а):Я могу написать, почему травы могут помочь в очищении кожных покровов и сделать это бережно

tutun писал(а):Я сейчас перелопачу литературу, чтобы дать тебе прямые ссылки, напишу как минимум 25 источников, и трактат на 30 страниц, чтобы что-то тебе доказать?Увольте, мне это не нужно, потому что у меня это будет потраченные дни жизни.

Юль! ну детский сад штаны на лямках! Лично мне ничего доказывать не надо. Если бы надо было лично мне - я написала в ЛС. Мы сейчас в открытом эфире.
Кроме общих фраз про очищение и полезность тоже ни вижу ни одного "за" купание в травах.

Можно сделать куда проще без таких гигантских затрат времени. Какие именно травы рекомендует Р для купания? какая периодичность? какая концентрация?
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 19 ноя 2009, 23:24

Ой ладно! ну его! кто хочет - пусть купает. кто не хочет - пусть не купает. все рекомендации можно осмысливать самостоятельно.
Только я как и многие здесь стою на позиции самостоятельного выкарабкивания из сложившихся ситуций. и тоже считаю что "помогать" надо только если сам не спарвляется. А если деть новрожденный так вообще надо минимум всего и вся. Травы - билогически активные субстанции. С этим никто не спорит. Спорят с той позицией зачем лечить то что не болит.

"Ушла нафик".
САМОВАР - мыло здесь.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 19 ноя 2009, 23:30

Апполинария
Ну, вот тут хорошо Луноликая пишет. viewtopic.php?f=29&t=356&start=180 ну там вообще-то всю тему читать надо :o

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 19 ноя 2009, 23:53

Сорока писал(а):Спорят с той позицией зачем лечить то что не болит.

Катя, травы в адаптационном купании не лечат и не имеют вообще такой задачи.

Сорока писал(а):Юль! ну детский сад штаны на лямках!

Детский сад устраиваете вы, а не я.
Сорока писал(а):Можно сделать куда проще без таких гигантских затрат времени. Какие именно травы рекомендует Р для купания? какая периодичность? какая концентрация?

не зная, что именно рекомендует Рожана, тем не менее радостно кинутся на её рекомендации :clap: :clap: :clap:
Сорока писал(а):Ой ладно! ну его! кто хочет - пусть купает. кто не хочет - пусть не купает. все рекомендации можно осмысливать самостоятельно.

Вот это реально правильная мысль. Поддерживаю.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 20 ноя 2009, 00:14

Насть, спасибо огроменное, давно хотела ту тему почитать, да так и висела она у меня в отложенных
теперь пойду почитаю :)
Катя еще раз спасибо за все мысли на счет этой темы купания
надеюсь вернешься оттуда куда ты ушла :mrgreen: и что-нибудь еще допишешь :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 20 ноя 2009, 00:24

Слушайте,но это уже битва титанов какая-то началась! :lol: :lol: :lol:
Разве это все так принципиально?! :D Рожана дает общие рекомендации, рассчитанные на широкие массы, но, в принципе, как всегда, надо смотреть исходя из своей ситуации,нет высыпаний моем в воде,есть в травах.Сейчас легко об этом рассуждать, когда все уже опытные мамашки :lol: и про гомеопатию все знаем,а когда все впервые и при любой сыпи хочется кинуться к педиатору и потом мазать какими-то жуткими мазями :shock: ,то лучше в травах сразу купать(вреда большого не будет точно).

Кстати, интересно, вот нам наш гомеопат все,на коже беспокоит рекомендует(или разрешает :D ) мазать детским кремом, получается что он, с точки зрения гомеопатии безобидный,тогда и от трав особого вреда нет,думаю.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 20 ноя 2009, 00:42

sim-sima писал(а):Кстати, интересно, вот нам наш гомеопат все,на коже беспокоит рекомендует(или разрешает :D ) мазать детским кремом, получается что он, с точки зрения гомеопатии безобидный,тогда и от трав особого вреда нет,думаю.

я конечно не специалист но по-моему с точки зрения гомеопатии ваш гомеопат аллопат :???:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 20 ноя 2009, 00:53

Однако работает в "Симилии" и гомеопатия-то действует и еще как. :lol:

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 20 ноя 2009, 01:12

Апполинария писал(а): и что-нибудь еще допишешь
ага-ага

Цитата из книги Ж.В. Цареградской "Новорождённый. Уход и воспитание"
Профилактическое использование трав для купания
Купание в травах используют для оказания на ребенка лечебного эффекта. Проникая через кожу, травы оказывают на малыша целебное воздействие, минуя желудочно-кишечный тракт.

Четко обозначенная автором цель купания в травах. Понять двусмысленно сложно. Это именно лечение симптомов с помощью трав.
САМОВАР - мыло здесь.

Пред.След.

Вернуться в Жизнь с младенцем