Просто... крик души...%-\

организация быта, прогулки, режим

Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Re: Просто... крик души...%-\

Сообщение Нина Е. » Ср 11 ноя 2009, 09:49

tutun писал(а):
Palona писал(а):И я подпорчу Тутун статистику. :lol:

Девоньки, вы её не портите)))))))Вы сами иной организации. Вы могли рыдать во время беременности сколько угодно)))))))только Ваш тип организации нервной деятельности таков, что даже выглядя со стороны истеричкой :lol: (это для примера :) ), внутри Ваша гормональная система выдает 40 условных единиц, а у другой, которая такая вся бесчувственная или держащая себя(со стороны) эта же ситуация даст 130 условных единиц :)
кстати, опасна именно затаенность будущей мамы. Испытав что-то нужно это обязательно озвучить хотя бы самой себе.
И я пишу это не для того, чтобы сказать, какой должна быть беременность-это бесполезно.
Важно просто понимать, что именно этот ребенок имеет то или иное поведение по ряду глобальных причин, многие из которых мы не в силах изменить :) :
1.пол
2. тип организации высшей нервной деятельности ребенка( ну самая простая холерик-сангвиник-меланхолик-флегматик- а их тоже много, этих классификаций). Причем этот показатель основной :) , потому что в детстве ребенок не в состоянии контролировать свои процессы торможения и возбуждения
3.тип организации высшей нервной деятельности мамы
4.эмоциональное состояние в семье во время беременности и после родов
5.роды и их особенность (скорость, ощущения мамы, ощущения ребенка)
и ещё несколько факторов.
Проблема методики "Рожаны" в том, что она опирается на традиционное общество, а оно более полноценно, простите за слово, в эмоциональном плане, там нет таких скачков напряжения, как у нас.
Поэтому важна совокупность факторов.
Как лечить?) кого? ребенка или маму?
Маме нужно успокоиться и принять, что ей достался "трактор" :) , принять его и обязательно ставить ему рамки, то есть выставлять допустимые нормы реакции-это очень важно.
об этом много написано у Рожаны.
Попить пустырнику и успокоиться...гомеопатию тож хорошо.
Малыша-проверить у врачей, курс остеопатии, можно подобрать гомеопатию. И спокойная мама-это все, что ему нужно
.

мда,Юль,как всё сложно и одновременно просто :geek:
моя проблема вроятнее всего в том,что я по наивности своей полагала,что домашние роды-это залог спокойствия реба,а оказалось,что он так же орёт,как и первый :lol:(как обычно я не до конца что-то изучила :lol: :lol: :lol: )
причины у него вероятнее всего другие,недели у первого и как я уже поняла главная моя реакция на это-это лишь моё спокойствие и уверенность в том,что всё у нас есть и будет хорошо!
а к остеопату я всё же съезжу,дабы исключить фактор..."чего-то там загадочного у него",дабы опять же быть спокойной и пережидать его истерики :) :o
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Медвежонок
Житель Муми Дола

Сообщение Медвежонок » Ср 11 ноя 2009, 15:01

интересно было бы типа статистики или сравнения детей у кот. были колики, орущих много, и спокойных младенцев, есть ли отличия или закономерности в будущем их развитии. Или это действительно просто пройдет и все (в расчет не брать детей с вчд и пр.нарушениями)
У нас например была жуть, ребенок растет темпераментный, активный и эмоциональный. У кого не было колик таких и вообще дети были более спокойны, долго смотрели на игрушки в кроватке и т.п., так они по жизни и есть спокойные. Примеров мало конечно, не показательно.
мои красотульки 1.06.08 и 3.11.10

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Ср 11 ноя 2009, 15:16

Медвежонок
У меня другие примеры. Не орет - это еще не значит спокойный и вялый. Сейчас сын явно гиперактивный, но меня это устраивает - сама такая.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 11 ноя 2009, 15:43

Медвежонок
Статистики не знаю,но у меня на 2подруг-3детей :D и все кесарята,так у них колик не было,они до 5мес в основном спали,да спок.бодрств-ли и о своих правах стали заявлять,только после года,но весьма настойчиво.
И 2 сестры двоюродные-старшая орала все младенчество и с ней все носились,так потом в дошкольном возрасте и сейчас-очень стрессоустойчивая и работоспособная,а младшая спокойная родилась,а теперь нервная организация у нее слабая и ей от этого тяжело,но у них наследственность разная,одна в папу,другая в маму.

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Ср 11 ноя 2009, 19:58

sim-sima,ха-ха :lol: вот как всё неоднозначно :lol:
мой орёт по любому поводу:не высадила его-он не пискнет,а заявит об этом во всеуслышанье,лежать не хочет,а его положили-концерт может минут на 10 устроить :mrgreen: красавчик вобщем!
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 11 ноя 2009, 20:39

Нин я еще вот чего вспомнила(хотя это, конечно не основная причина,но может здорово усиливать нервную возбуд-ть) я до 2лет Алисиных все-время зеленый чай пила,а потом мне знакомая сказала,что у них была связь между коликами и зеленым чаем и когда она его исключила стало гораздо спокойнее.И я тогда тоже перестала его пить и даже в 2года почувствовала разницу.Во как! :cry: Было очень жалко дитя,когда поняла, как я ее мелкую все время "кофеином" подстегивала.

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Ср 11 ноя 2009, 23:08

sim-sima,а я его не пью.кофе немного пила,но щас тоже не пью.цикорий пью :) вся семья плюётся,а мне нормально :)
всё-таки не понимаю я малька нашего:2 дня вечером вопил,а сёдня по-тихому отрубился и спит :whistle:
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 12 ноя 2009, 16:45

Нам еще вода помогала расслабиться, выяснилось случайно,лето было жарким невносимо,а дома и вовсе все нагревалось и я ее в ванночке Т37 ополаскивала,чтоб остыла,так у ЖВ было написано в брошуре и она сама даже засыпала и потом до гомеопатии мы ее купали по 3 раза на дню-сразу другой человек становился.Может это тонус какой?Надо нам еще к остеопату сходить, к Савельеву думаю.
Нин, попробуй искупать внеурочно,можно вместе с мамой и посмотри на реакцию.Может что-то изменится. :D

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 12 ноя 2009, 19:27

Я еще хочу сказать, что даже в некоторой степени горжусь своими детьми, что они такие требовательные и горластые. Да, сложно, не покомандуешь с дуру ума, но результатом я пока очень довольна.
Кстати, если бы у меня был спокойный, нетребовательный , тихий ребенок, я скорее гораздо пошла бы по врачам. Я просто не представляю, как это может быть по-другому.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Чт 12 ноя 2009, 23:58

Сахарок (Лана) писал(а):Я просто не представляю, как это может быть по-другому.

:D дааааа,к хорошему быстро привыкаешь! :D

sim-sima ,спасибо за участие :)
а купается наш,благо,спокойно!адаптационное купание-супер вещь!!! :)
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Пт 13 ноя 2009, 14:29

Сорри за не в тему, а что за адаптационное купание? :oops:
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Сб 14 ноя 2009, 13:28

в книге ЖВЦ "Новорожденный.Уход и воспитание" про него много написано.Это специальное купание в пелёнке и травах,кот.поддерживает у ребёнка память и его внутриутробной жизни :)Вспоминая как мы первого купали,второго мы так купать не захотели ,а адаптационное купание-это просто счастье какое-то :lol: :lol: :lol:
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 14 ноя 2009, 23:00

У нас тоже было адаптационное купание и до сих пор отношение к воде радостное. :D :x
Я писала о том, чтоб попробовать искупать еще и С УТРА, и посмотреть как пройдет дальнейший день,потому что у нас реб-к сразу расслаблялся и успокаивался. :mad:

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 15 ноя 2009, 22:30

мы тут как-то обсуждали :roll: :roll: :roll:

Сорока писал(а):Апполинария
По поводу купания под занавес была темка на Р. некотрые в том числе и я просили пояснить сие назначение. Ответа не было.
Смысл в чем. Если проводить здоровому человеку лекарственные процедуры, то он заболеет. И высказали мнение что купание носит терапевтический характер. А зачем здоровому терапия? Потом аллергия может быть на эти травы однозначно. Как-то так.

Лично я знаю рекомендацию купать в череде при аллергии. Но заметьте - ПРИ АЛЛЕРГИИ. Ессно это не для обсуждения эффективности и подавления - с этим все понятно.

Сорока писал(а):Апполинария
Не знаю почему купали бабушки в деревнях. С какой частотой они это делали? В каких травах? какая концентрация?

Я купаю в воде. Просто в воде. Иногда с солью. Травы же в воде ничего не нейтрализуют, а только добавляют свое.

Про подавление - это из гомеопатии.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Вс 15 ноя 2009, 23:41

Апполинария,фига себе!!!вот это тема... :???:
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 16 ноя 2009, 00:06

я сама в шоке была :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 16 ноя 2009, 04:11

Ага, я на эту тему давно уж решила, что следующего ребя буду купать просто в воде.
Ну то есть полностью по схеме адаптационного купания, но никаких трав.

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Пн 16 ноя 2009, 12:09

упс,ну это ваще прозрение какое-то :???: я,честно скажу,темой трав ваще не интересовалась,а похоже,зря :o
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 16 ноя 2009, 13:15

в Рожане много добрых советов, как оказывается :???: :(
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пн 16 ноя 2009, 13:19

зачем вы поднимаете непроверенную информацию?
Один человек запустил миф, что Рожана травами калечит ребенка :roll: , все его подхватили радостно :roll:
Зачем?
в такой концентрации травы не могут нанести вред, а если у ребенка аллергия, то значит именно этому ребенку травы не подходят.
Если у ребенка чистая кожа, хорошее настроение-зачем смущать мамочку?
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Пред.След.

Вернуться в Жизнь с младенцем