tutun писал(а):Palona писал(а):И я подпорчу Тутун статистику.
Девоньки, вы её не портите)))))))Вы сами иной организации. Вы могли рыдать во время беременности сколько угодно)))))))только Ваш тип организации нервной деятельности таков, что даже выглядя со стороны истеричкой(это для примера
), внутри Ваша гормональная система выдает 40 условных единиц, а у другой, которая такая вся бесчувственная или держащая себя(со стороны) эта же ситуация даст 130 условных единиц
![]()
кстати, опасна именно затаенность будущей мамы. Испытав что-то нужно это обязательно озвучить хотя бы самой себе.
И я пишу это не для того, чтобы сказать, какой должна быть беременность-это бесполезно.
Важно просто понимать, что именно этот ребенок имеет то или иное поведение по ряду глобальных причин, многие из которых мы не в силах изменить:
1.пол
2. тип организации высшей нервной деятельности ребенка( ну самая простая холерик-сангвиник-меланхолик-флегматик- а их тоже много, этих классификаций). Причем этот показатель основной, потому что в детстве ребенок не в состоянии контролировать свои процессы торможения и возбуждения
3.тип организации высшей нервной деятельности мамы
4.эмоциональное состояние в семье во время беременности и после родов
5.роды и их особенность (скорость, ощущения мамы, ощущения ребенка)
и ещё несколько факторов.
Проблема методики "Рожаны" в том, что она опирается на традиционное общество, а оно более полноценно, простите за слово, в эмоциональном плане, там нет таких скачков напряжения, как у нас.
Поэтому важна совокупность факторов.
Как лечить?) кого? ребенка или маму?
Маме нужно успокоиться и принять, что ей достался "трактор", принять его и обязательно ставить ему рамки, то есть выставлять допустимые нормы реакции-это очень важно.
об этом много написано у Рожаны.
Попить пустырнику и успокоиться...гомеопатию тож хорошо.
Малыша-проверить у врачей, курс остеопатии, можно подобрать гомеопатию. И спокойная мама-это все, что ему нужно.
мда,Юль,как всё сложно и одновременно просто

моя проблема вроятнее всего в том,что я по наивности своей полагала,что домашние роды-это залог спокойствия реба,а оказалось,что он так же орёт,как и первый

причины у него вероятнее всего другие,недели у первого и как я уже поняла главная моя реакция на это-это лишь моё спокойствие и уверенность в том,что всё у нас есть и будет хорошо!
а к остеопату я всё же съезжу,дабы исключить фактор..."чего-то там загадочного у него",дабы опять же быть спокойной и пережидать его истерики