Просто... крик души...%-\

организация быта, прогулки, режим

Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_

тутун
Богиня Муми-Дола

Re: Просто... крик души...%-\

Сообщение тутун » Вт 10 ноя 2009, 12:24

Нина Е. писал(а):ха-ха,смею не согласиться! и хочу Вас заверить,что в беременность меня никуда не кидало,а по жизни я очень даже трезвомыслящая и спокойная дамочка :whistle: ,каковой была и в беременность!

то есть во время вашей беременности у Вас не было приливов чувства безмерного счастья(ваш старший ребенок, красивая реклама, потрясающий фильм) и чувства глубокого несчастья(увиденный фильм, плачущий ребенок на улице, передача о детдоме?)
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Вт 10 ноя 2009, 12:44

tutun писал(а):
Нина Е. писал(а):ха-ха,смею не согласиться! и хочу Вас заверить,что в беременность меня никуда не кидало,а по жизни я очень даже трезвомыслящая и спокойная дамочка :whistle: ,каковой была и в беременность!

то есть во время вашей беременности у Вас не было приливов чувства безмерного счастья(ваш старший ребенок, красивая реклама, потрясающий фильм) и чувства глубокого несчастья(увиденный фильм, плачущий ребенок на улице, передача о детдоме?)

бывали,но разве не у всех беременных такое бывает???разве не всех беременных кидает? :)
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 10 ноя 2009, 13:15

Апполинария писал(а):
darling писал(а):
Апполинария писал(а):вы собираетесь лечить внутречерепное давление, колики???
с коликами обратитесь ко врачу??? и что он вам назначит? :roll:

ну да - а что в этом неправильного?:)

наверно я совсем ничего не помню из младенческой жизни. вроде ж в статье про колики у ЖВ грится что колики ничем не вылечить. их надо только переждать, пытаться найти положение более-менее комфортное для ребенка.
или вы с ЖВ не согласны в этом вопросе?

Еще раз встряну. Жалко детя :( И маму :( Посмотрела навскидку в недавно купленной гомеопат. книге.
Колика, у младенцев - средства - arg-n, Coloc, Lyc. И это наверняка не все, так как книга для неопытных.
Попробуйте исключить мед. фактор, обратитесь к гомеопату и остеопату. Помогает, чес. слово. (токо к педиатрам - ни-ни!! :evil: ) Координаты Вам в темах подскажут, либо могу в личку кинуть, к кому я деток водила.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 10 ноя 2009, 13:17

Нина Е. писал(а):разве не всех беременных кидает? :)

нет)))))))))))))))
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 10 ноя 2009, 14:10

Нин,а правда, почему Вы не хотите обратится за помощью к гомеопату(остеопату)?Просто интересно,какие причины?

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Вт 10 ноя 2009, 15:21

tutun писал(а):
Нина Е. писал(а):разве не всех беременных кидает? :)

нет)))))))))))))))

:x ого!очередной миф развеялся :???:
даже и не знаю,что возразить!значит соглашусь с тем,что я кидающе-мечущаяся истеричная мама и как говорится вопросов больше не имею :whistle:
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Вт 10 ноя 2009, 15:22

sim-sima писал(а):Нин,а правда, почему Вы не хотите обратится за помощью к гомеопату(остеопату)?Просто интересно,какие причины?

так я и не говорила,что я не хочу обратиться за помошью!
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 10 ноя 2009, 17:00

Нина, никакая ты не истерическая. Что такое истерическая, я могу точно сказать. Периодические перепады настроения у беременной вполне нормальное явление. Тутун уж совсем что-то нагнетает.

Я еще раз напишу, потому, что встретила препарат наш уanny.ginger
Ликоподиум буквально выключил ребенка. То есть были дикие крики на засыпание, не брал грудь, заходился. Я просто хотела его в окно выбросить. Я не выношу громких звуков, а уж крик и подавно. Не отрицаю всяких там моих заморочек и каких-то ошибок в поведении, но для меня это была реальная передышка. По крайней мере я смогла набраться сил, чтобы дальше разгребать свои завалы.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 10 ноя 2009, 17:01

tutun, а почему в вашей семье лексикон такой сложился? Все-таки вы в борьбе ? :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 10 ноя 2009, 17:03

Нина Е. писал(а):значит соглашусь с тем,что я кидающе-мечущаяся истеричная мама и как говорится вопросов больше не имею :whistle:

да почему истеричная-то :lol: :lol: :lol: :lol:
у Вас просто по-другому работает гормональная система, Вы очень сильная женщина, определенного типа, в частности, стремящаяся сделать все идеально. Ваши гормоны автоматически передаются вашему ребенку через молоко. А то, что ребенок у Вас темпераментный-это же здорово! Это сильный, стрессоустойчивый тип организации) он очень помогает ребенку в жизни)
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 10 ноя 2009, 17:08

Сахарок (Лана) писал(а):Тутун уж совсем что-то нагнетает

да почему нагнетаю), есть люди эмоциональные, а есть другие))))))))
вон у меня девочка недавно рожала)))))))схваток не чувствовала))))))))))какие гормоны, о чем вы)))))))))))

вот я))))))))истеричка)))))))))гормональная)))))))) не один мускул не дрогнет, а что внутри твориться.....мама не горюй)))))))
мне ребенок за беременность 3ое суток орал))))))))), зато сейчас он намного адекватнее старшей сестры....я же вешалась первые 2 месяца))))))))
мои гормоны и его темперамент))))))))))))жуть :x
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 10 ноя 2009, 17:51

Так,это уже становится интересно! :D А можно ли по-подробнее про эту взаимосвязь гормоны,эмоции,беременность,дети.... :lol:

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 10 ноя 2009, 21:28

да очень просто)
во время беременности гормональный фон матери, то есть их скачки, закладывают границы или пределы у ребенка.
вот есть мама, которая очень сильно во время беременности испугалась, у неё будет шквальный выброс определенного набора гормонов, ребенок запоминает этот "коктейль".
далее ребенок попадает ,вырастая, в стрессовую ситуацию, связанную с чувством страха. У него от мамы есть "коктейль", которым его организм отвечает на данную ситуацию, но он будет накладываться на тип высшей нервной деятельности самого ребенка:
если ребенок холерик, его этот коктейль заставит действовать ярко, кричать, краснеть, отбиваться, привлекать к себе внимание.
если ребенок меланхолик, тот же коктейль приведет к слезам, желанию спрятаться, оцепенению, обморпоку и т.д.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 10 ноя 2009, 21:48

Напишу как та самая мамаша, у которой дети ваще не плачут. Не дабы поспорить, а ради статистики. К великому сожалению, не могу сказать, что я спокойна и уравновешена. Блин, это последнее, что я могу о себе сказать. Вобщем, эмоции у меня постоянно зашкаливают во все стороны.А уж во время беременности... Особенно первую вспомнить страшно: меня постоянно пугали моим давлением и анализами, поэтому ревела я ночи напролет всю беременность, потому что как дура встала на учет в 7 недель. Сын родился спокойный, как удав. Ночью спал по 5-6 часов, любой плач успокаивался грудью. Самое прикольное, что к году стало ясно, что он холерик, причем выдающийся. До года просто ангелом прикидывался. Вторая беременность была спокойней, а дочка как раз оказалась куда требовательней, но все равно - никаких регулярных или длительных истерик не было.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 10 ноя 2009, 21:55

Так это прям наша ситуация! :cry: Врачи всю беременность пугали смертью ребенка и даже заставляли писать это на бумаге, потом на доплер-узи выяснилось,что все в порядке,стали моей пугать,я туда ходить перестала,но боятся нет(жаль Рожаны еще не знала).Эх,вот оно все откуда! А чем можно скоректировать? Нам гомеопатия помогла,но может еще что-то?

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 10 ноя 2009, 23:42

И я подпорчу Тутун статистику. :lol:
Вот всё, что сказала Звана, точь-в точь можно сказать и обо мне:
Звана писал(а):Напишу как та самая мамаша, у которой дети ваще не плачут. К великому сожалению, не могу сказать, что я спокойна и уравновешена. Блин, это последнее, что я могу о себе сказать. Вообщем, эмоции у меня постоянно зашкаливают во все стороны. А уж во время беременности...

Так что не знаю в чём причина, но точно не в гормональном фоне матери.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 11 ноя 2009, 00:23

Palona писал(а):И я подпорчу Тутун статистику. :lol:

Девоньки, вы её не портите)))))))Вы сами иной организации. Вы могли рыдать во время беременности сколько угодно)))))))только Ваш тип организации нервной деятельности таков, что даже выглядя со стороны истеричкой :lol: (это для примера :) ), внутри Ваша гормональная система выдает 40 условных единиц, а у другой, которая такая вся бесчувственная или держащая себя(со стороны) эта же ситуация даст 130 условных единиц :)
кстати, опасна именно затаенность будущей мамы. Испытав что-то нужно это обязательно озвучить хотя бы самой себе.

И я пишу это не для того, чтобы сказать, какой должна быть беременность-это бесполезно.
Важно просто понимать, что именно этот ребенок имеет то или иное поведение по ряду глобальных причин, многие из которых мы не в силах изменить :) :
1.пол
2. тип организации высшей нервной деятельности ребенка( ну самая простая холерик-сангвиник-меланхолик-флегматик- а их тоже много, этих классификаций). Причем этот показатель основной :) , потому что в детстве ребенок не в состоянии контролировать свои процессы торможения и возбуждения
3.тип организации высшей нервной деятельности мамы
4.эмоциональное состояние в семье во время беременности и после родов
5.роды и их особенность (скорость, ощущения мамы, ощущения ребенка)

и ещё несколько факторов.

Проблема методики "Рожаны" в том, что она опирается на традиционное общество, а оно более полноценно, простите за слово, в эмоциональном плане, там нет таких скачков напряжения, как у нас.

Поэтому важна совокупность факторов.

Как лечить?) кого? ребенка или маму?
Маме нужно успокоиться и принять, что ей достался "трактор" :) , принять его и обязательно ставить ему рамки, то есть выставлять допустимые нормы реакции-это очень важно.
об этом много написано у Рожаны.
Попить пустырнику и успокоиться...гомеопатию тож хорошо.

Малыша-проверить у врачей, курс остеопатии, можно подобрать гомеопатию. И спокойная мама-это все, что ему нужно.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Ср 11 ноя 2009, 00:59

tutun
Ну вообще очень похоже на правду. Лично мой шквал эмоций - это как буря на поверхности океана, а в глубине спокойствие. Как будто есть какая-то часть меня, которую можно назвать "философ-пофигист", всегда говорит: все проходит и это пройдет - и зевает, глядя на мои истерики.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 11 ноя 2009, 01:06

Звана писал(а):это как буря на поверхности океана, а в глубине спокойствие.

а мой :lol: , каменное выражение лица :snooty: , наливающиеся слезами глаза и взрыв всего моего внутреннего я :oops: :oops: :lol: :lol: :lol:
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 11 ноя 2009, 01:25

http://www.youtube.com/watch?v=2YiJqCc9OC0
нас спасало в моменты крайних стадий) улыбнуться)
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Пред.След.

Вернуться в Жизнь с младенцем