Тыковка » Вс 04 фев 2018, 13:19
Я с девчонками своими с их рождения сплю в обнимку под одним одеялом. Злате очень не нравилось пеленаться, а вот Раду на днях, в 4,5 мес, запеленала на ночь - и видно было явно, что ей ОЧЕНЬ комфортно, она прям с удовольствием дала себя запеленать и даже не пыталась ручки вытащить. Спала спокойнее, хотя так и не дает даже ночью отползти от себя. И вот я ее иногда прикрываю своим одеялом, иногда нет, между нами одеяло прокладываю. Спит все также на руке.
Единственное, именно в этот раз у меня был случай, когда я ОЧЕНЬ не выспалась. Ей 2 мес было где-то. Завошкалась-завозилась с утра, я ее на животик перевернула (она с рождения любила на животе лежать) и...отрубилась сама. Вот совсем отключилась. Проснулась от ее кряхтения минут через 20. С ней все нормально было, лежала, что-то там себе под нос пела, кряхтела, но я реально испугалась именно того, что я отключилась в этот момент. С предыдущими детьми такого не было никогда. А сейчас наверно запас сил исчерпался.
А что касается страхов той медсестры, Наташ, я думаю, по большому счёту они идут оттого, что детей там принято в отдельной комнате укладывать и не особо реагировать на плач. При таких вводных конечно любой предмет рядом с младенцем может быть опасен.
Ярик-фонарик 24 марта 2010 года
Злата-огонёк 24 августа 2014 года
Рада-охотница-бузА 13 сентября 2017 года
Я - Маша, со мной на "ты"