Витамин Д. Как повысить?

все вопросы о здоровье маленьких

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura ), Василиса Микулишна

annai
Муми Друг

Витамин Д. Как повысить?

Сообщение annai » Пт 18 сен 2009, 20:17

Здравствуйте. Моей малышке 4,5 мес., полное ГВ. На приеме ортопед скривился на наши "залысины" на затылочке, потрогал ребрышки и влажные ручки и порекомендовал витамин Д. Тазобедренными суставчиками остался доволен, к слингу-шарфу отнесся очень положительно.
Вот я теперь в замешательстве: "химию" не хочу ребенку давать. А как по-другому недостаток этого витамина восполнить? На солнышке моя красавица (хоть и летом мы гуляли по два раза в день) бывать не любит. Я всегда с ней в тени, под деревьями. Мне больше надо гулять? Или что мне попить, чтобы в молочке побольше витамина Д появилось? Посоветуйте, пожалуйста.
Доченька - 29.04.2009г.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Витамин Д. Как повысить?

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 18 сен 2009, 20:55

Кушать сало/сливочное масло/яйца (продукты богатые холестерином) и самой на солнышко. ну и всё питание такое привильное желательно - мясо/рыбу/крупы/творог/овощи.

Только я не поняла как это 4.5 месячный ребёнок не любит быть на солнце :o он прям так и сказал "мама, мне не нравится быть на солнце! унеси меня в тень!"? в смысле кто его спрашивает? мамка на руки голого взяла и гуляет с ним на солнышке. понамку нацепить кэшно надо.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

annai
Муми Друг

Сообщение annai » Пт 18 сен 2009, 22:03

Ой, я не так выразилась :). Она хныкает и морщится, когда я ее на солнышко выношу. Еще сразу же прячется у меня на груди (но это было в жару). Сейчас похолодало немного, и к солнышку у нее отношение немного переменилось. Уже не хныкает.
За рекомендацию жив.жиров - огромное спасибо. Я действительно все лето провела на овощах-фруктах, твороге и кашах. Яйца не ела, сало не ела и тд. Исправлюсь прям сейчас. Пойду и сделаю себе яичницу!!!! :)
Доченька - 29.04.2009г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 19 сен 2009, 13:52

В дополнение к выше сказанному -
"Правильный" Рыбий жир и "правильное " сливочное масло :D Например, такое -
viewtopic.php?f=41&t=302&p=12020#p12020
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

annai
Муми Друг

Сообщение annai » Ср 23 сен 2009, 16:55

Спасибо! Прочитала темку. Так вы уже заказали?
Доченька - 29.04.2009г.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Вс 21 фев 2010, 13:24

нам прописали раlи профилактики витамин D. а стоит ли его пить? тоже давать боюсь. мы на ГВ? нам 2 мес. сама ем правильно и пью масло зародышей пшеницы ( там есть витамин D ). вот думаю что не стоит нам пить этот витамин
Мама Тимы.

Вернуться в Здоровье до года