Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura ), Василиса Микулишна
Я в детсве много этой смолы съела, с вишневых деревьев , только когда она совсем сухая уже не так вкусно, вкусно когда жующаяся как ириска ::)Дереза писал(а): Вкусно. И, вроде как, даже полезно Но это проверяйте.
Как это?Тигрокошка писал(а):и закапывала на месяц( для очистки) а потом опять носила
А почему не эти http://www.busiki-kolechki.ru/products/busy-iantar039 ?Валентинка писал(а):Я покупала с эбей.
Наверное, это совсем прозрачный который, неестественно прозрачный? У меня дедушка делал поделки из дерева, в том числе деревянные броши и колечки с янтарём. В своё время привёз из Прибалтики кучу натурального янтаря - на вид просто мусор, пыльные куски смолы. Так вот он неделями полировал камни до потрясающего блеска. У меня до сих пор много украшений. Правда, те, что в дерево вставлял, покрывал лаком. Кстати, те броши, которые сами по себе (просто булавка английская впаяна сзади), есть прозрачные, а есть мутные как бы, как желтое молоко, но все гладкие и блестящие от полировки.Larik_M писал(а):Прозрачный янтарь - обработанный, обрабатывют в автоклаве при высокой температуре.
Медовая Пчёлка писал(а):Так вот он неделями полировал камни до потрясающего блеска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0