мама Александра » Вс 22 ноя 2009, 00:59
нет, я от медицины далека, но
1. у соседского сына в 3 мес развился стремительный рахит (они родились в конце августа). при этом они на полноценном ГВ, ЕР и пр.! Плоский лысый затылок, весь мокрый и пр. Пили витамин Д как миленькие и не по 1-2 капли, как для профилактики, а по 20-30!! Щас им второй год, так и пьют, и всё лето пили, дозу снизили уже до 7 капель. Ножки конкретным колесом. Я не призываю всем пить Д, как советуют педиатры, но есть группа риска, которым профилактика рахита видимо не помешает.
2. у подруги дочери 11 лет, а животик у нее висит над джинсами как у шефповара пельменной!! при этом ребенок очень подвижный - большой тенис, танцы, ролики, велосипед и пр. ещё пару лет и она маме спасибо не скажет. И это всё - наследственное плоскостопие, которое они и не думали лечить.
3. История травмы моего детеныша в разделе "Естественные роды, но не дома". Всилу нашей травмы мне пришлось много общаться с травматологами и ортопедами. Среди них есть специалисты от Бога, творящие чудеса. По крайней мере я называю чудом реабилитацию детей с ДЦП, которые за год-два становятся абсолютно нормальными людьми!
А педиатра из нашей поликлинике я сама не люблю, и не хожу туда.