Промывание носа как профилактика

все вопросы о здоровье маленьких

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura ), Василиса Микулишна

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Промывание носа как профилактика

Сообщение IrenaF » Пт 19 мар 2010, 17:41

Pelena, у сына была нейтропения, выяснилось правда только на анализе крови, и после прививок :( Думаю они тоже сыграли свою роль :evil: Но мы пошли к гомеопату сразу после постановки диагноза, и потом во время гриппа сделали анализ, сказали что именно во время болезни уровень нейтрофилов растет. В общем, ребенок тогда болел мало, и анализы мы больше не делали, нам сказали что это проходит обычно к 2-3 годам.
Да, в садик он не ходил, сидел дома с няней, с детьми не общался так как боялся их просто. Ну и жили в Израиле, так что гулял на улице по 5 часов подряд.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Pelena
Муми Друг

Сообщение Pelena » Пт 19 мар 2010, 23:00

Ганна
Спасибо за совет про масло. А то я не разбираюсь

IrenaF
Мне кажется, врачи сами точно не знают причину. Нам прививки называли причиной в первую очередь. Но мы их не делали. Затем по очереди идут лекарства. Потом - вирусы. Ну да, мы болели пару раз насморком и коньюктивитом. Ну вот - и причина для врачей нашлась.
К гомеопату мы обращались, правда не по поводу нейтропении. И вот, когда применяли гомеопатию, у нас по телу пошли синяки, появилась проблема со свертываемостью крови. Два раза такое было. Я не думаю, что причина в гомеопатии. Но вот муж мой склонен винить именно ее. По крайней мере он говорит, что нельзя исключить такую возможность. Поэтому против гомеопатии. По крайней мере сейчас. Так что для меня сейчас единственный выход - не стать "мамой больного ребенка". Глядишь, и сын заразится моим оптимизмом :D
Сын Илюша 29.05.2009

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Пт 19 мар 2010, 23:10

Pelena писал(а):Так что для меня сейчас единственный выход - не стать "мамой больного ребенка". Глядишь, и сын заразится моим оптимизмом

Ага-ага! Как доктор прописал : "положительные аффирмации каждый день перед сном 30 раз в течении месяца" :D
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 19 мар 2010, 23:14

Pelena, может вам с гомеопатом не повезло :( Причина может не в гомеопатии, а в гомеопате :(
Делали ли вам анализ почему нейтрофилов мало? Бывает что на них в младенчестве вырабатываются антитела, и такая нейтропения с возрастом сама проходит. И еще - делали ли анализ во время болезни, у моего сына в момент болезни уровень нейтрофилов поднимался.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Сб 20 мар 2010, 00:09

а что такое аффирмации?
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Сб 20 мар 2010, 00:19

Аффирмации - это позитивные утверждения, помогающие изменить наш образ мыслей и сформировать то будущее, к которому мы стремимся. Произнесение аффирмаций является эффективным способом достижения счастья, любви, внутренней гармонии, здоровья и благополучия.
Это первое, что яндекс выдал.
А мне он сказал произносить конкретную фразу :D
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Pelena
Муми Друг

Сообщение Pelena » Сб 20 мар 2010, 11:13

IrenaF
У нас были антитела в больших титрах. Делали капельницы с иммунноглобулином, который связал эти антитела. Анализы были хорошие. Потом мы заболели ротовирусной инфекцией, и нейтрофилы опять сильно упали. Кололи препарат, который стимулировал костный мозг на выброс лейкоцитов (и нейтрофилов в том числе). Сейчас антител нет, нейтрофилы так себе. А во время болезни у нас нейтрофилы падают. Поэтому нам так важно быть здоровыми.

Гомеопата думаю поменять. Но здесь без согласия мужа никуда.
Сын Илюша 29.05.2009

Пред.

Вернуться в Здоровье до года