Падения, удары, ушибы головой

все вопросы о здоровье маленьких

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura ), Василиса Микулишна

мишка гамми
Житель Муми Дола

Re: падения, удар, ушибы головой

Сообщение мишка гамми » Ср 04 ноя 2009, 13:25

Луноликая, и какой итог всех этих отработок? в чем смысл?
старшенький сына 24.11.2008
младшенький 14.02.2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 05 ноя 2009, 16:24

Луноликая писал(а):
мишка гамми писал(а):Луноликая, и какой итог всех этих отработок? в чем смысл?

вспоминается Ледлофф - как в чем? быть счастливыми))

И чтобы дети были счастливее нас :D И дети их детей.
А для кого-то - просто уменьшение боли, боли, накопившейся поколениями. Это - уже что-то :)
Потому как боль рождает боль и ребенок почему то бьется головой, а женщина выходит замуж за не очень терпимого и понимающего мужчину, а может и за алкоголика, и ее дочь тоже, и дети потом вспоминают свое детство как страшный сон...

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 19 ноя 2009, 00:28

а когда мы первый раз шлёпнулись затылком об ламинат, я стала надевать на голову ребенку трусишки, а в них мягкий носок. походила недели три в таком виде и научилась падать на бок и плавно перекатываться на спину, т.е. страховать голову.

можно учить ребенка падать. есть специальные упражнения на мяче.
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Lanka
Муми Друг

Малыш бьется головой

Сообщение Lanka » Пн 08 мар 2010, 23:39

У нас образовалась такая проблема. Сынок, как начал сидеть, начал совершенно ужасно падать навзничь и ударяться затылком об пол, либо о то, что ему попадалось. Сначала я думала - ну, сидит, неуверенно, всякое бывает. Но он сидит уже недели 3 или месяц, а это не проходит совершенно. Опять же, если бы это происходило ну хотя бы раз в день - еще ладно. Но когда в день бывает таких падений много, я уже совсем не знаю, что делать. Остается только носить его на руках. Собственно, вопрос, было ли у кого такое и с чем было связано, когда это прошло. В голову приходят всякие разные мысли о том, вообще нормально ли у него все с головой или с чувством равновесия или еще с чем, не знаю. Старшая, конечно, тоже падала, стукалась - но не так часто и сильно! И, если у вас такое было, то что вы делали, чтобы уменьшить травматичность этих падений. Ведь невозможно же держать его на руках все время! Он и сам не хочет сидеть, ему интересно на полу.
Катюшка 17.10.2005
Семён 22.07.2009
Аленка 18.12.2012

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Re: Малыш бьется головой

Сообщение Валидэ » Вт 09 мар 2010, 08:46

У моего старшего такое было, точь-в-точь.
Пока не начал ползать, ложила сзади него несколько одеял, а потом вроде и прошло.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Ля Мур
Житель Муми Дола

Сообщение Ля Мур » Вт 09 мар 2010, 19:39

Lanka у нас такое периодически случается. Раньше было чаще. Сейчас, т-т-т, сходит на нет само по себе. Видимо, детка постепенно учится держать равновесие. У нас еще на кухне плитка, и в ванной тоже. Да и в других комнатах полы не мягкие. Бо-о-ольно :cry: Ляля, настучавшись затылком об пол, сейчас при малейшем намеке на утрату равновесия хватается двумя руками за все вокруг, лишь бы не грохнуться :shifty: Что делать, не знаю. Сама жутко переживала, что заработаем сотрясение или еще чего... но чем помочь, кроме как пожалеть - ?????
Лапушки-дочки, пушистые котята 12.01.2007, 22.07.2009

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

Lanka
Муми Друг

Сообщение Lanka » Чт 11 мар 2010, 00:25

Девочки, спасибо!
Мила Б, да, тоже подкладываю сзади подушку иногда. Спасибо, что написали. Когда кто-то скажет, что было так, но потом прошло - гораздо легче! :)
Ля Мур, уже не раз я порадовалась, что у нас в кухне пробка. Если бы была плитка - у.... жуть.

Позвонила я по этому поводу вчера нашему консультанту по уходу, она сказала, что да, так бывает, что моторика не совсем успевает за развитием психики - уже хочется, а еще не совсем можется. И еще сказала, что детям падение с высоты их роста неопасно. Это все меня успокоило, что, видимо, как и положено, передалось Сёмику и сегодня он упал только один раз и то рядом со мной, так я успела поймать :)

ОФФ: Ля Мур, у нас малыши - прямо совсем ровесники, в один день родились! :)
Катюшка 17.10.2005
Семён 22.07.2009
Аленка 18.12.2012

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Чт 11 мар 2010, 10:01

Lanka писал(а):детям падение с высоты их роста неопасно

это как повезет. Настенка упала с кровати, кровать низенькая, гораздо ниже ее роста, потеряла сознание, тяжело приходила в себя, я кормила арникой. В больницу сьездили, врач нас осмотрел где то через час с копейками, все было хорошо. Арнику всегда ношу с собой
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Пред.

Вернуться в Здоровье до года