Герпес на губе

все вопросы о здоровье маленьких

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura ), Василиса Микулишна

solomka
Житель Муми Дола

Герпес на губе

Сообщение solomka » Сб 13 фев 2010, 14:24

Девочки, срочно нужна помощь!!! Как лечится герпес на губе? Он вскочил у бабушки, но так как бабуля занимается с ребенком, хотя она ее не целовала, он вскочил у малышки сегодня утром. Как быть? Чем лечить? Как быть с игрушками и прочими предметами для нее? У нее большой пузырь вскочил на губе, чешется. Это я виновата что пустила ее к бабушка, но я не думала, что этот вирус передается таким путем. Очень нужна ваша помощь! И как быть с грудными кормежками, ведь она может заразить меня на груди. :cry: :cry: :cry:
Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: Герпес на губе

Сообщение Йордис » Сб 13 фев 2010, 14:55

Герпес - это мелкопузырчатое высыпание, чаще всего на губах или в носу, называемые в народе "лихорадкой", либо "простудой". Название "герпес" происходит от древнегреческого слова "герпейн" ("ползать"). Это характерное свойство герпеса: от одиночного небольшого пузырька расползаться по всему телу.
Герпес поражает клетку человека, разместившись в ее генном аппарате. Поэтому при делении клеток вирус герпеса передается другим клеткам со всей наследственной информацией. В этом как раз и заключается причина того, что человек, заразившийся герпесом, никогда не избавляется от него. У половины больных вирус герпеса в неактивном состоянии может существовать на протяжении всей жизни, обостряясь лишь время от времени на фоне других заболеваний, при неблагоприятной экологической обстановке, переохлаждении, переутомлении и т.д. Рецидивы ( обострения) герпеса почти всегда вызывают развитие вирусного иммунодефицита. Герпес является одной из самых распространенных вирусных инфекций человека. 95% людей земного шара инфицировано вирусом простого герпеса (ВПГ) и до 20% из них имеют те или иные активные клинические проявления инфекции.

Кароче, простой герпес есть в крови практически у каждого человека, заразен носитель вируса и при отсутствии высыпаний. Почти 100%, что и у Вас, и у Насти он есть. Если у Вас никогда не было высыпаний, ещё не значит, что у Вас его нет. У кого-то высыпает при малейшем переохлаждении, у кого-то ни разу в жизни. Ничего не делать, просто жить с ним.
18; 15,5; 13.

Изображение

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Сб 13 фев 2010, 15:07

У меня сейчас у самой жуткая простуда повылезала, но я только гомеопатию приняла глубокую, так что ничего не делаю, дома сижу.
Сегодня ночью губы слиплись, и я их спросонья порвала, кошмар...
Вообще, хотела сказать народный рецепт.
Это мне мама так советует, я не делала. Надо взять серу из ушка, и помазать губу.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 13 фев 2010, 15:13

Но это всё чисто для красоты, из организма вирус никуда не денется.
Удалено модератором.
18; 15,5; 13.

Изображение

solomka
Житель Муми Дола

Сообщение solomka » Сб 13 фев 2010, 15:25

о, точно, я про серу и забыла свсем. Спасиб, девочки. У меня в организме есть вирус, наверное ей передалось
Изображение

solomka
Житель Муми Дола

Сообщение solomka » Сб 13 фев 2010, 16:56

серу из уха ребенка не удается достать.... :???:
Изображение

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 15 фев 2010, 20:36

Не в коем случае не замазывайте никакими мазями!!
Это может привести к разного рода последствиям, болезнь перекинется вовнутрь, все что на коже - то хорошо и благо для организма и само пройдет!

Кожные проявления бывают подчас мучительны, доставляют пациентам массу страданий душевного и физического свойства. И все-таки: КОЖНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ - ЭТО НАИМЕНЕЕ ДРАМАТИЧНЫЙ ВАРИАНТ БОЛЕЗНИ. Все, что высыпает на коже - благо. Согласно закону Геринга. А значит и процедуры, направленные на подавление кожных недомоганий, следует в этом контексте рассматривать как порочную тактику.
Герпес на губе, смазанный "Зовираксом", исчезает только с губы и пробивает себе брешь где-нибудь в другом месте.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Ляля
Муми Друг

Сообщение Ляля » Пт 26 фев 2010, 11:54

К нам тоже прицепился герпесный стоматит. :( Ну, хорошо, замазывать ничем нельзя, но дезинфицировать-то можно??? Содержимое герпесных пузырьков заразно? Если их не обрабатывать, то болеть можно до бесконечности? Или я чего-то не понимаю :(
Машутка родилась 03.02.2009! Жизнь снова приобрела смысл

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 03 мар 2010, 13:23

Ляля, я вам на почту отвечала?
Второй раз не осилю - болезнь - она внутри, а пупырышки - это наименее тяжелый вариант состояния человека. :!: Радоваться надо когда у организма достаточный уровень Жизненной Силы чтобы наружу вытолкнуть -че ерз кожные проявления избавиться от болезненного состояния. Лечение заключается в устранении первопричины и , восстановить баланс и здоровье - это возможно с пом. гомеопатии, а пузырьки пусть вас не тревожат- без того что называют "лечением" , то бишь без замазывания они проходят так же а то и быстрее. :!: :geek: Если пузырьки уже лопнули и образовались корочки, болячки то можно (с оговорками помазать) мазью календулы.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Ляля
Муми Друг

Сообщение Ляля » Ср 03 мар 2010, 13:50

Ой, да, увидела ответ :oops: , спасибо!
Мозг-то пропитан аллопатией с детства,трудно не вмешиваться, со скрипом перестраиваемся.
Если кому-то будет интересно читать: высыпания продолжались шесть дней. Потом стало подсыхать - о-очень медленно. Самую большую боляку подсушиваем настойкой календулы (еще гомеопат разрешила пользоваться хлорофиллиптом). И конечно наш КС.
Машутка родилась 03.02.2009! Жизнь снова приобрела смысл

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 03 мар 2010, 14:13

Ляля, держитесь, все будет хорошо!! У меня сначало очень долго держались высыпания, а потом через некоторое время за 3 дня стало бесследно проходить. :!:

Your dr 24/7

Вернуться в Здоровье до года