что делать со сном?

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Korni
Гость Муми Дола

что делать со сном?

Сообщение Korni » Вс 12 сен 2010, 18:15

Дочке 5 недель. Что-то со сном у нас начался полный расколбас. Днем почти не спит, даже на руках. Тусуется, лупает глазами по сторонам. Вроде начинает засыпать, дремет минут 5-10 и тусовка начинается сначала. Сегодня с 8 и до 5 часов нормально проспала 2 раза по 30 минут, ну и задремывала раз 5, может чуть больше. Все остальное время ребенок не спит. Больше всего беспокоит ни то, что она не спит, а то, что в такие дни вечером устраивает жуткий ор, аж стекла дрожат. Вот в пятницу почти не спала, вечером с 7 часов орала до 8, потом дреманула полчаса и еще один ор устроила. Вчера отсыпалась весь день, вечером даже не пикнула. А сегодня опять тусуется. Есть же хоть какие-то приблизительные ритмы снов деток? Подскажите, что делать? Что-то я совсем запуталась :???:

Лина
Богиня Муми-Дола

Re: что делать со сном?

Сообщение Лина » Пн 13 сен 2010, 00:02

а на груди засыпает или все равно просыпается?
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Korni
Гость Муми Дола

Сообщение Korni » Пн 13 сен 2010, 11:58

Засыпает с грудью, потом ее отпускает и минут через 5-10 просыпается. Я уже даже откладывать не пытаюсь, надеюсь она хоть на руках поспит. Но и тут не спит.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 13 сен 2010, 12:06

? У меня старший так спал, я его с рук не спускала :?
Основное , самой не ждать, когда уложится, вооот тооогда я развернусь и все переделаю, а постоянно пытаться делать все не торопясь с малышом на руках, тогда у мамы нет такого огорчения, что и день прошел, и ничего не сделано, и детка успокаивается от постоянной движухи :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 13 сен 2010, 12:19

Korni, вы главное не переживайте, в первые месяцы так все быстро меняется, что обычно даже не успеваешь понять причину :) И если мама спокойна - это способствует уходу проблемы, если нервничает - проблема затягивается и усугубляется.
Когда тяжело - вы себе напомните просто, что это скоро пройдет, может быть уже завтра :D :D
Ага, и планов лучше не строить, или хоть не расстраиваться, когда они рушатся, и иметь запасной вариант :)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пн 13 сен 2010, 12:28

Korni писал(а):Подскажите, что делать? Что-то я совсем запуталась

сходите к остеопату или мануальному терапевту. разницу скорее всего почуствуете сразу...
Последний раз редактировалось мама Александра Пн 13 сен 2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Korni
Гость Муми Дола

Сообщение Korni » Пн 13 сен 2010, 12:32

Соль писал(а):Korni, вы главное не переживайте, в первые месяцы так все быстро меняется, что обычно даже не успеваешь понять причину :) И если мама спокойна - это способствует уходу проблемы, если нервничает - проблема затягивается и усугубляется.
Когда тяжело - вы себе напомните просто, что это скоро пройдет, может быть уже завтра :D :D
Ага, и планов лучше не строить, или хоть не расстраиваться, когда они рушатся, и иметь запасной вариант :)

К сожалению, видимо в этом вся проблема. Всегда сильно переживаю из-за любой ерунды и жутко огорчаюсь, когда не выходит так как задумано. Причем мозгами все понимаю, а перестроить себя никак не получается. Только обещания себе даю, все с завтрашнего дня я спокойная, пусть все идет как идет. Хватает максимум на 1 день и то не всегда :evil: А потом снова начинаю строить планы и мечтать как все будет, и расстраиваюсь, если что не так. И вроде бы со старшим уже все это проходила, но за 6 лет все изрядно подзабылось. Тем более, что все опять в большинстве случаев шло так как запланировано. Наступаю второй раз на те же грабли и ничего с собой поделать не могу :cry:

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 13 сен 2010, 13:52

мама Александра писал(а):сходите к остеопату или мануальному терапевту. разницу скорее всего пучуствуете сразу...

?? Кстат вполне возможно, я младшую к остеопату возила в двухнедельном возрасте, на всякий случай, мне показалось, что шаговый рефлекс слабый :) несравнимо спокойней она , чем старший., и спит больше и более длинные сны.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пн 13 сен 2010, 15:00

а роды какие были у вас?
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Korni
Гость Муми Дола

Сообщение Korni » Пн 13 сен 2010, 17:19

Лина писал(а):а роды какие были у вас?

Роды были естественные. Хотя, смотря, что в это понятие вкладывать. Рожала в РД, поэтому роды были максимально приближены к домашним, на сколько это было возможно. Без медикаментов, ребенка сразу положили мне на грудь. Взвешивать, забрали где-то часа через 2. Больше никаких манипуляций ребенку не делали.

Вернуться в Уход за младенцами до года