У нас такая. Вариться не замоченный 5-10 минут, а можно и меньше. Мы ещё полбу/спельту и ячмень плющим. Рожь тоже.Елена25 писал(а):Можно делать геркулес самим из цельного зерна, того, что способно прорасти. Есть такие плющилки для овса, похожи на наши старые ручные мясорубки. Засыпаешь сверху зерно, крутишь ручку, снизу высыпается овёс расплющенный. По виду точь-в-точь обычный советский геркулес. Я не знаю, сколько он будет вариться незамоченный, но замоченный варится быстро, как и обычный геркулес.
Вот здесь какие-то примеры таких плющилок: http://www.mukomolka.ru/xoshop/zernodav ... 945e840817
Ну и тема! Надо изучать. Совсем для меня эта фитаза - темный лес пока. Лопаю каши незамоченные по жизни.