Кама писал(а):Девушки, а вы и на улицу без подгузников зимой ходили?
Со старшей мне было всё в новинку, и даже не верилось, что можно. Но потом мне сказали, и я стала приглядываться, наблюдать. Сказали мне, что ребенок не писает во сне. Здесь, на форуме сказали. Ну, как так не писает, если писает?
Моя старшая спала на клеенке, пелкнках, в штанишках, и каждый раз, когда она писалась, я всё это меняла, давала сисю, и мы спали дальше.
Потом я стала замечать, что перед пописом обязательно что-то происходит. Шевеление, гримаска. Мимику в темноте мы не видим, поэтому думаем, что ребенок спит крепко. Но нет. Гормоны, которые отвечают за организацию мочеиспускания во сне не действуют. Они тоже спят:) чтоб захотеть писать, нужно сменить сон на поверхностный - как минимум. Крайне редко у нас бывало и так, что я просто не понимала, чего это она писает. И со старшей, и с младшей. Но в большинстве случаев всё прослкживается.
Теперь о прогулках. Мне с этим повезло. Детки осенние, и гуляния в первую нашу зиму у нас на сон. Во сне как раз не писаем. Гуляем долго. По два-три часа с подсосами:).
Бауэр в других случаях рекомендует не выходить далеко. И сразу малышу объяснять, что если он описается - мы пойдем сразу домой. И с семи-восьми месячными у меня прокатывает. Они ж понимают. Но и гуляем мы недолго.
С младшей мы по делам на весь день ездили с двух недель. В машине зимой не холодно. Пеленку свернутую в несколько раз клала на колени, брала ребенка, когда покормить надо. В автолюльку тоже пеленку.
...в целом все радужно и прикольно, но только и я довольно часто ходила описанная в самых неподходящих местах. Просто я перестала расстраиваться на эту тему. Брала сменку себе и ребенку, два, три слинга с кольцами и шарф.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))