одноразовые подгузники

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

молодая мама
Житель Муми Дола

одноразовые подгузники

Сообщение молодая мама » Чт 18 фев 2010, 17:46

Вот сколько не лажу по сайтам ЕР- везде пишут в идеале без них, но на крайней случай- лучшие- японские...объясните мне тупенькой, чем они от обычных отличаются? ну то есть от памперов- хагисов...у нас в корабле только меррисы, гуны - муны пока не видела...и размеры не все есть...с дочкой пользовалась хаггисами- натирали резинки, пампера- краснела попа, либеро воняют клеем...в общем я поняла идеальных нет... сейчас вот думаю к родам ( в роддом и вообще) купить маленькую пачку памперсов премиум каре(кто нить прорбовал, сильно отличаются от тех что в желтой пачке ньюборн?) или все таки на японию разорится?
Настя 2007 Сева 2010 Света 2013 Оля 2016 Забава 2019

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: одноразовые подгузники

Сообщение Larik_M » Чт 18 фев 2010, 17:57

А я вот думаю про совсем эконом варинт :) http://dom.sibmama.ru/index.php?p=podgusnuk_sam вот такое нашить из трикотажа -- 3 сек , и к ним вкладыши из старых простыней и полотенец ( они мягче новой ткани) и побольше, побольше вкладышей :) А на улицу думаю все же памперс, его можно сразу не менять, а то описанной ходить на улице как то не хочется :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

молодая мама
Житель Муми Дола

Сообщение молодая мама » Чт 18 фев 2010, 18:04

Ларик
не, одноразовые однозначно только на улицу, и то, если холодно будет, так то тканных подгузов у нас предостаточно...вот и думаю, если ребенок в одноразовом ну ооочень ограниченное время- стоит ли тратися на дорогущую японию, вон можно или пампеср слип энд плэй 3-6 кг...они правда с ромашкой, но мы ее нормально переносили(старшую дочку я имею в виду) зато они тоненькие)попка аккуратно выглядят...

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 18 фев 2010, 18:08

У нас мериес. Тоже покупали в рд, но пачек маленьких не нашли. Так что у нас большииие запасы теперь :lol: Пока используем потихоньку их на ночь, так как с высаживаниями ночными пока не очень получается...

Я довольна, потому что ничего не греется (по моим ощущениям) и нигде не натирает.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Чт 18 фев 2010, 18:09

СтОит тратиться. Это кардинально другой уровень. Да и высаживаемому ребенку надо значительно меньше, чем невысаживаемому. Не экономьте тут.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

молодая мама
Житель Муми Дола

Сообщение молодая мама » Чт 18 фев 2010, 18:16

Vlada04
ну чем другой то? я его счупала, правда большой размер, от 8 кг кажется...та же синтетическая нетканка к попе, тот же гель внутри(или у них ноу хау какое), та же клеенчатая бумага снаружи :mad: я правда разобратся хочу...а вы и дорогие дешевые пользовали? я знаю, что при круглосуточном одевании, на пампера- хаггисы опрелости бывают, ну или резиночки натирают...но если одевать на 1,5-3 часа в день максимум, и не каждый день...есть ли смысл?ЕлАнка
а у нас и в дешевских слип энд плэях ничего не грелось...если поменять сразу после пары пописов...

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 18 фев 2010, 18:16

молодая мама писал(а):вот и думаю, если ребенок в одноразовом ну ооочень ограниченное время- стоит ли тратися на дорогущую японию, вон можно или пампеср слип энд плэй 3-6 кг...

С первым одевала памперс только на прогулку и только до года ( обычные памперсы, слип энд плей ??? вроде) , с попкой все отлично было :) Думаю я на японию тратится не буду, да и еще искать их, а слип энд плей возле дома купить можно :)
доченька --11,04,2010 г.

молодая мама
Житель Муми Дола

Сообщение молодая мама » Чт 18 фев 2010, 18:18

Ларик
слип энд плэй- оранжевая пачка, а есть еще зеленая кажется...оранжевые потоньше...ну и подешевле :oops:

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 18 фев 2010, 18:22

молодая мама писал(а):Vlada04
ну чем другой то? я его счупала, правда большой размер, от 8 кг кажется...та же синтетическая нетканка к попе, тот же гель внутри(или у них ноу хау какое), та же клеенчатая бумага снаружи :mad: я правда разобратся хочу...а вы и дорогие дешевые пользовали? я знаю, что при круглосуточном одевании, на пампера- хаггисы опрелости бывают, ну или резиночки натирают...но если одевать на 1,5-3 часа в день максимум, и не каждый день...есть ли смысл?ЕлАнка
а у нас и в дешевских слип энд плэях ничего не грелось...если поменять сразу после пары пописов...

Так как мы на ночь их используем, то боюсь пару пописов я могу и упустить :D
Если вас устраивают подгузники подешевле, то к чему вопрос? НА прогулки и на пару часов, наверное, действительно непринципиально)))
Хотя для меня как раз именно потому, что мало требуется, хочется самого лучшего. Какие-то мои личные тараканчики :dance:

UPD Сейчас уточнила, для новорожденных только по 88 шт. в пачке продаются.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 18 фев 2010, 18:31

Точно, зеленая пачка была, проктеровские памперсы :) Я как раз таки на ночь хочу многоразовые, чтобы после каждого пописа менять, не знаю пока как получится, с первым вообще подгузник на ночь не одевала , и папка из-за этого в другую комнату сбежал, не не хочется, чтобы сбегал :))
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 18 фев 2010, 18:33

ЕлАнка писал(а):UPD Сейчас уточнила, для новорожденных только по 88 шт

ОГО , их и использовать не успеешь, деть вырастет :))
доченька --11,04,2010 г.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 18 фев 2010, 18:55

Ларик писал(а):
ЕлАнка писал(а):UPD Сейчас уточнила, для новорожденных только по 88 шт

ОГО , их и использовать не успеешь, деть вырастет :))

Вот мы и налегаем теперь... А когда покупали, казалось, что в самый раз :lol:
Неопытность нас подвела :mrgreen:

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 20 фев 2010, 00:23

покупала гуны - такие же зловонные как и хагисы и памперсы. либеро - жутко огромные, в итоге я счас беллу покупаю( 25 штук пошли на третий месяц использования :lol: ) они тож огромные и тож вонючие но у них нет резинок и дочке удобно, мягко в слинге сидеть. тож одеваю иногда на улицу. приучились без них выходить на половину прогулок
еще какието японские пробовали( все в пробниках или мелкие пачки) - тож вонючие

в общем - все одноразовые воняют(эт мне так каж)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Вт 23 фев 2010, 12:10

Одноразовыми не пользуемся, только системой пеленания на улицу.Все довольны, ничего не преет, не переохлаждается.
Со старшими японские зимой на прогулку одевала.Сравнивать не с чем, но состав тоже далёк от экологичности.Но на мой взгляд,японские мягче (щупала в магазине лет 5 назад).
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 23 фев 2010, 13:14

позавчера либеро купила(не было нашего размера в 3х магах, все пачки огромные, а я маленькие беру, на подстраховку) - не воняют. и не такие уж толстые. очка даже без вопля дала себя одеть)))))))
но следующему точно систему пеленания возьму :o
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

ДарлингО
Муми Друг

Сообщение ДарлингО » Ср 24 фев 2010, 20:40

молодая мама писал(а): сейчас вот думаю к родам ( в роддом и вообще) купить маленькую пачку памперсов премиум каре(кто нить прорбовал, сильно отличаются от тех что в желтой пачке ньюборн?)

Ларик, Премиум Кээр очень отличаются от всей линейки Памперсов вообще, в лучшую сторону, оранжевые я вообще больнице подарила, не смогла после Премиума такое надеть... Считаю, что вправе давать оценки подгузам, поскольку мы 2 месяца в них вынуждены были лежать в больнице от рождения на 29 неделе... так вот Либеро не совсем клеем пахнут, просто шведы об экологии думают больше, чем японцы точно))) а про япошек вот что расскажу... у нас за пару ночей получился химический ожог от мерисов, к сожалению... другие причины возможные были изучены досконально)))
для справки, пользовали Молтекс, МаПаНю, разные Памперсы, Непию.
"А сегодня что для завтра сделал ты?!"

despertadora
Гость Муми Дола

Сообщение despertadora » Чт 11 мар 2010, 12:54

Я на первое время купила пачку биоподгузников (те, которые с кукурузным крахмалом что ли внутри). Кроме сознательности в части того, что будет соприкасаться с дочкиной попой, а также затем с окружающей средой, подкупило еще то, что в пачке всего 48 штук. Этой пачкой мы пользовались 4 месяца (с облегчением вздохнула, когда закончилась - становились маловаты). С тех пор - многоразовые на прогулку. Но за все 3 месяца использования многоразовых описались раза 3-4. Если бы не текущая попа, можно было бы гулять без подгузников! (а ночью мы в подгузах были только в роддоме...)

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Чт 11 мар 2010, 13:21

молодая мама писал(а):Вот сколько не лажу по сайтам ЕР- везде пишут в идеале без них, но на крайней случай- лучшие- японские...объясните мне тупенькой, чем они от обычных отличаются? ну то есть от памперов- хагисов...у нас в корабле только меррисы, гуны - муны пока не видела...и размеры не все есть...с дочкой пользовалась хаггисами- натирали резинки, пампера- краснела попа, либеро воняют клеем...в общем я поняла идеальных нет... сейчас вот думаю к родам ( в роддом и вообще) купить маленькую пачку памперсов премиум каре(кто нить прорбовал, сильно отличаются от тех что в желтой пачке ньюборн?) или все таки на японию разорится?

в роддоме надарили разных подгузов. могу сказать что хаггисы не хуже меррисов. пользуемся меррисами так как есть возможность покупать со скидкой. чисто внешне разницы между хаггисами нет. ну может меррисы помягче. также могу сказать и про прокладки для груди японские гелевые просто супер а вот например хелен харпер ваше дрянь. как никрути японское лучше. памперс тоже дрянь но что подарили мы использовали
Мама Тимы.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 17 апр 2010, 09:30

Нам тоже надарили, хагисы не понравились, лучше всего памперсы премиум кээры , самые мягкие и лучше всего какашки впитывают, но тоже воняют :( Белла совсем без запаха, жестче чем премиум. Но мы даже в роддоме не постоянно подгузниками пользовались :)) У меня одноразовые пеленки были, ими и спасались :) А дома и подавно :) Так, если на улицу и не на 5 мин :)
доченька --11,04,2010 г.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 17 апр 2010, 10:21

я вот на днях труселя купила одноразовые. 16 штук... нам ехать скоро далеко. да и большего размера. а счас думаю - зачем. мож и так перенесем. терпеть умеет))(правда в поезде как высаживать? :???: )
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

След.

Вернуться в Уход за младенцами до года