Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Вопрос к форумчанкам-кулинаркам! У нас активно лезут зубы + начали педприкорм, кот. предполагает сушки в качестве твёрдых кусочков. Перекопала все прилавки, ну нет нормальных сушек! Везде маргарин, дрожжи или сахар. Ну и размокают они во рту у мелкого быстро, т.е. он их сосет больше, чем грызет. Обычные прорезыватели не признаёт, яблоко за секунду превращается нижними зубками в стружку
, морковка надоедает. Нашла рецепт печенья-прорезывателя: http://www.koolinar.ru/recipe/view/30815. Вроде оригинальненько и состав сносный: мука, гречневая мука, сахар, яйцо, вода. Но напрягает сахар и мука. Из чего следует вопрос, чем заменить сахар? Стевией/кленовым сиропом/сиропом топинамбура можно? Что полезнее? Фруктоза вроде не есть хорошо, да? Просто только начала узнавать о здоровом питании, поэтому ничего этого еще не пробовала.
И можно ли муку рафинированную заменить цельнозерновой? В любом случае попробую эксперементировать, но вдруг кто-то нечто подобное готовил уже?

И можно ли муку рафинированную заменить цельнозерновой? В любом случае попробую эксперементировать, но вдруг кто-то нечто подобное готовил уже?
