Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Аватара пользователя
SvetoLana
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Сб 22 окт 2011, 21:52
Откуда: Москва, м. Киевская

Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение SvetoLana » Сб 14 янв 2012, 23:47

Вопрос к форумчанкам-кулинаркам! У нас активно лезут зубы + начали педприкорм, кот. предполагает сушки в качестве твёрдых кусочков. Перекопала все прилавки, ну нет нормальных сушек! Везде маргарин, дрожжи или сахар. Ну и размокают они во рту у мелкого быстро, т.е. он их сосет больше, чем грызет. Обычные прорезыватели не признаёт, яблоко за секунду превращается нижними зубками в стружку :x, морковка надоедает. Нашла рецепт печенья-прорезывателя: http://www.koolinar.ru/recipe/view/30815. Вроде оригинальненько и состав сносный: мука, гречневая мука, сахар, яйцо, вода. Но напрягает сахар и мука. Из чего следует вопрос, чем заменить сахар? Стевией/кленовым сиропом/сиропом топинамбура можно? Что полезнее? Фруктоза вроде не есть хорошо, да? Просто только начала узнавать о здоровом питании, поэтому ничего этого еще не пробовала.
И можно ли муку рафинированную заменить цельнозерновой? В любом случае попробую эксперементировать, но вдруг кто-то нечто подобное готовил уже? :)
Сынуля 21.06.2011
Очень хочу еще...

10$ скидка на первый заказ в супер магазине IHerb.com по коду: NOK126

К каждому придёт счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Не обязательно в хорошую погоду. Но обязательно вдруг.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20532
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение Larik_M » Вс 15 янв 2012, 02:26

SvetoLana писал(а):Но напрягает сахар и мука.

Сахар можно вообще не класть, зачем их сладкими делать, сделайте солененькими, как сушки. Ну а муку вариантов масса, и рисовая, и овсянная. Я правда не пекла так, потому что вообще не пеку :))) и мы едим хлеб и сахар :evil: НО знаю тех, кто очень успешно в выпечке вместо пшеничной муки использовал безглютеновые аналоги.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Кукуруза
Муми Друг
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб 17 мар 2012, 13:28

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение Кукуруза » Сб 17 мар 2012, 14:32

SvetoLana писал(а):У нас активно лезут зубы + начали педприкорм, кот. предполагает сушки в качестве твёрдых кусочков. Перекопала все прилавки, ну нет нормальных сушек! Везде маргарин, дрожжи или сахар.

А педприкорм разве не подразумевает, что ребенок ест и маргарин, и сахар, и дрожжи, если они есть в рационе родителей?

Аватара пользователя
SvetoLana
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Сб 22 окт 2011, 21:52
Откуда: Москва, м. Киевская

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение SvetoLana » Сб 17 мар 2012, 21:34

Так собственно ни сахара, ни тем более маргарина в нашем рационе и нет... :)
Сынуля 21.06.2011
Очень хочу еще...

10$ скидка на первый заказ в супер магазине IHerb.com по коду: NOK126

К каждому придёт счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Не обязательно в хорошую погоду. Но обязательно вдруг.

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10287
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение Елена25 » Сб 17 мар 2012, 22:28

Сахар в рецептах хорошо заменять финиками.
Обычно я из фиников вынимаю косточку, кладу их в блендер, добавляю туда жидкость, которая есть в рецепте (в данном случае жидкие: яйцо и вода) и размалываю. Фиников по весу надо столько же, сколько вы положили бы сахара.

Аватара пользователя
SvetoLana
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Сб 22 окт 2011, 21:52
Откуда: Москва, м. Киевская

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение SvetoLana » Сб 17 мар 2012, 23:11

Вот спасибо вам, Елена! Попытаюсь с финиками, главное, чтобы они не смягчали тесто, нам на погрыз жесткие печеньки нужны. Эх, всё никак руки не доходят поэкспериментировать.
Сынуля 21.06.2011
Очень хочу еще...

10$ скидка на первый заказ в супер магазине IHerb.com по коду: NOK126

К каждому придёт счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Не обязательно в хорошую погоду. Но обязательно вдруг.

Аватара пользователя
Ягодная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Ср 19 авг 2009, 18:37

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение Ягодная » Сб 17 мар 2012, 23:15

SvetoLana
Попробуйте печенье подержать подольше в духовке. Я сегодня овсянное достала не во время, вполне себе прорезыватели получились :D
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Аватара пользователя
SvetoLana
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Сб 22 окт 2011, 21:52
Откуда: Москва, м. Киевская

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение SvetoLana » Сб 17 мар 2012, 23:44

:D
Сынуля 21.06.2011
Очень хочу еще...

10$ скидка на первый заказ в супер магазине IHerb.com по коду: NOK126

К каждому придёт счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Не обязательно в хорошую погоду. Но обязательно вдруг.

Аватара пользователя
Дереза
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 23:05
Откуда: Москва, Динамо

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение Дереза » Вс 18 мар 2012, 01:25

Сушки "Семейка ОЗБИ" без маргарина и дрожжей. Насчет сахара не знаю, но на вкус не особо сладкие. Это так, если некогда будет печь :)
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

Аватара пользователя
Кукуруза
Муми Друг
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб 17 мар 2012, 13:28

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение Кукуруза » Вс 18 мар 2012, 01:47

SvetoLana писал(а):Так собственно ни сахара, ни тем более маргарина в нашем рационе и нет... :)

И сушек сами не едите? :)

Людмила
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 23:26
Откуда: Москва, Останкино

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение Людмила » Пн 19 мар 2012, 12:21

Дереза писал(а):Сушки "Семейка ОЗБИ" без маргарина и дрожжей. Насчет сахара не знаю, но на вкус не особо сладкие. Это так, если некогда будет печь :)

Меня в них растительное масло смущает. Под этим названием может скрываться и пальмовое и рапсовое рафинированное масло.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Аватара пользователя
Дереза
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 23:05
Откуда: Москва, Динамо

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение Дереза » Пн 19 мар 2012, 12:32

Люд, а чем пальмовое рафинированное хуже подсолнечного рафинированного?
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

Людмила
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 23:26
Откуда: Москва, Останкино

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение Людмила » Пн 19 мар 2012, 12:53

О вреде пальмового можно много где почитать, например
http://www.vashaibolit.ru/795-vred-palm ... oveka.html
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Аватара пользователя
Дереза
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 23:05
Откуда: Москва, Динамо

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение Дереза » Пн 19 мар 2012, 16:37

Неоднозначно очень про насыщенные жиры. Не могу сделать выкладку здесь :oops: Могу только послать к С. Фэллон "Мудрые традиции предков" (могу ошибаться в названии) и к В. Прайсу. А вот рафинированное любое масло не гуд, конечно :evil:
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

Кама
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Пт 19 мар 2010, 22:11
Откуда: Запад Москвы

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение Кама » Чт 29 мар 2012, 07:41

Мамочки! Кто-нибудь уже попробовал стряпать это печенье? Как впечатление? А то нам уже 5,5 м, совсем скоро очень актуально будет:)))
Дочь декабрь 2006
Сын октябрь 2011
Дочь май 2015

Кама
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Пт 19 мар 2010, 22:11
Откуда: Запад Москвы

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение Кама » Ср 27 июн 2012, 22:38

Испекла я это печенье, ребенок после абрикосов, борща и сметаны его только лизнул и зашвырнул подальше:)))) типо сами ешьте:)) муж доедал:))))
Дочь декабрь 2006
Сын октябрь 2011
Дочь май 2015

Аватара пользователя
НеферТитЯ
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2617
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:27
Откуда: Москва

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение НеферТитЯ » Ср 27 июн 2012, 23:13

Людмила писал(а):О вреде пальмового можно много где почитать, например
http://www.vashaibolit.ru/795-vred-palm ... oveka.html


Дереза писал(а):Могу только послать к С. Фэллон "Мудрые традиции предков"


Люда, кстати да, я раньше от пальмового тоже бегала, а после книги Фэллон расслабилась, потому как Фэллон перебирает все виды жиров, и из растительных отдает приоритет тем, в чем составе доля насыщенных жиров больше.

Аватара пользователя
НеферТитЯ
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2617
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:27
Откуда: Москва

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение НеферТитЯ » Ср 27 июн 2012, 23:18

ой, почитала ссылку - мне кажется очень сомнительная статья :roll: Разве что только ради комментов читать

Людмила
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 23:26
Откуда: Москва, Останкино

Re: Печенье-прорезыватель. Как испечь без добавления бяки?

Сообщение Людмила » Чт 28 июн 2012, 12:16

Даша,
Спасибо за информацию!
Доченьки:
24.02.06
24.09.11


Вернуться в Уход за младенцами до года

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron