Юлия Изюмина писал(а): Мне кажется, что папе просто не хватает внимания. Компенсируйте ему в другое время.
Да, проблема кроется именно в недостатке внимания. Особенно остро реагирует на то, что вроде как вечер, ближе к ночи, он как мужчина хочет побыть со мной, но тут надо уложить детя, это затягивается минут на 40, папа ждет-ждет, и расстроенный засыпает, все это копится ну и... результат.
Кто-то другой кладёт спать, когда мама начинает практиковать регулярные отлучки (с 6-9 мес.). Сначала уходим на бодрствование, когда ре сыт, выспан, здоров и весел. Потом уходим на засыпание, но к просыпанию обязательно возвращаемся. Только потом можно уходить на весь сон.
Я начала отлучаться на полчаса-час как раз в 6 месяцев примерно. Уходила в магазин, ЖК, детскую поликлинику, еще куда-то. Мы живем вместе с моей бабушкой, т.е. прабабушкой детя. Довольно активная женщина, помогает мне часто. То есть это человек, который находится постоянно с детем, мной и мужем. При чем она работает и получается что дома чаще всего, конечно, я. На бодрствование отлучки уже два месяца практикуются, а вот на сон я еще ни разу не уходила, так как деть спит непредсказуемо. Может внезапно проснуться, понять что меня нет и начать плакать. Поэтому я тусуюсь поблизости и как только нытье заслышу - прихожу с "сисей"и даю ей, она либо спит дальше, либо просыпается. [/quote]
Если регулярно начали с 6 мес. уходить, то к 8 мес. уже можно попробовать засыпать без мамы. Если нет регулярных отлучек, то оставлять засыпать с папой-бабушкой (которая появляется раз в неделю) я бы стала не ранее полутора лет.
То есть нам уже можно начинать практиковать? Или начать отлучки на сон только? Кстати что делать родственникам, когда деть проснулась, а мамы с сисей нет? Как себя вести?