Странное поведение

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Yummy
Королева Муми-Дола

Re: Странное поведение

Сообщение Yummy » Ср 26 май 2010, 23:19

Настя)
Ой, спасибо! Это взаимно :)

Наталья
Чудесно у вас как! Сама я прекрасно знаю о важности хорошо мыслить и проч. Но одно дело знать, а другое - делать...(( Спасибо, что напомнили.
Попробую тоже поработать над собой. Сейчас еще стала думать всякие хорошести, когда Теа ест, а раньшея то телевизор смотрела параллельно, то интернет читала, то книгу.. А ведь не даром говорят "Впитывает с молоком матери"..надо, чтоб хорошее впитывали малыши.

И еще спросить хочу - то, что ручку стала сосать, пальчики, особенно последние дни, это в порядке вещей, если мы без соски, или надо тоже поработать? Может она уже начинает управлять своими ручками, контролировать? Или это нервное что-то..Муж говорит, чтоб я не трогала, она так успокаивается, значит..а я не знаю даже, хорошо это или нет.
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 26 май 2010, 23:28

Yummy писал(а):И еще спросить хочу - то, что ручку стала сосать, пальчики, особенно последние дни, это в порядке вещей, если мы без соски, или надо тоже поработать? Может она уже начинает управлять своими ручками, контролировать? Или это нервное что-то..Муж говорит, чтоб я не трогала, она так успокаивается, значит..а я не знаю даже, хорошо это или нет.

Вот хорошая статья на эту тему:
http://breastfeeding.org.ua/infants/finger.html
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 27 май 2010, 02:03

Ganka
Вот спасибо, хорошо :) Грудь ест много, так что не заменяют пока ее пальчики, пусть развивается! Ура! :dance:

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 09 июн 2010, 02:11

Не получается у меня над собой работать :( Терпения не хватает..Дочка плачет, а я нервничать начинаю..Только пописали (покакали), она на руках, качаю немного..сисю даю, поела, бросила..мама только положила завтра-обед-ужин в тарелку, начинается плач. Глазки трет, хочет спать - укачиваю, шшш... орет и все тут, с трудом успокаивается, иногда спеленываю. Уже не могу - желудок вечно пустой и болеть начал, ем холодное, иногда на ходу, т.к. не хочет сидеть.. Это у всех так?
А иногда спокойная, лежит, улыбается нам, и вдруг ни с того, ни с сего начинается плач - пошли пописали, а она еще пуще в ор и аж до кашля и спазматических движений горла. Ну что это такое :(
Последнюю неделю дирижирует руками так, что у меня не хватает силы унять, и ноги тоже. Лежу, ноги своими ногами пытаюсь держать, руки - рукой, сисю даю второй. Она ее то берет, то выплюнет, то опять засосет... не орет, но вот такая беспокойная. Спеленала вчера опять - так как гусеница она.. Уже вроде уснули почти, бац - орет, писать не хочет, сисю мою измотала, дергая головой туда-сюда, сосок болеть начал..уже не дала, а так укачала..
И вот в такие моменты думаю, а нафига все это? Вон дети, родители которых про ЕР ничего не знают, сидят спокойно в колясочке-качельке, лежат в кроватки и не пискнут, а я ношусь, не ем нормально, себя забросила, спина-руки болят - а ребенок вместо того, чтобы становится счастливым-радостным-спокойным, кажется, еще больше недоволен :(((( Да еще и выслушиваю, что к рукам приучила, к маме тоже, ребенок папу после года забудет и т.п..
Какой может быть диагноз, кроме маминых нервов в момент плача? Не могу понять, как и что делать.. Чего она такая беспокойная? Может это характер уже такой? :(
Хелп! :angelic-yellow:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 09 июн 2010, 04:31

Yummy писал(а):Вон дети, родители которых про ЕР ничего не знают, сидят спокойно в колясочке-качельке, лежат в кроватки и не пискнут, а я ношусь, не ем нормально, себя забросила,

Это какие такие дети :???: Как в детдоме, которые вообще не плачут? Мой двоюродный брат, мама которого про ЕР не знала ничего, орал без конца днями и ночами до 3 лет. Его дети (их кормили до 3 месяцев и по часам, с соской конечно) по ночам орали, там и бабушка помогала всю ночь на руках укачивать (положить с собой конечно не догадались :()
Сколько я слышала жалобы родителей про плач детей, да и сама видела на днях в гостях. Ребенок плакал весь вечер, сначалаего орущего держала мама, спиной к себе, потом папа его с соской пытался укачать, а мама сидела с гостями общалась. Я подумала "мама бы лучше ребенку грудь дала, чем соской ребенка затыкать".
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Наталья
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Наталья » Ср 09 июн 2010, 08:40

Yummy, опять геомагн обстановка была сильная вчера. и сегодня до 13-00.
к тому предноволуние , новолуние 12 июня,а малыши могут за неск дней его чувствовать.
Вы отличная мама!!! все вы делаете правильно :) эти разовые моменты плача пройдут и ваша доченька совсем скоро улыбнется :D
Добрый молодец Илюшенька 16.04.07
Красные девицы Милашенька 15.04.10 , Ладушка 23.04.13 и Любавушка 23.01.16

Остеопатия, осознанное целительство http://www.natapatrusheva.ru

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 09 июн 2010, 09:17

IrenaF писал(а):Сколько я слышала жалобы родителей про плач детей, да и сама видела на днях в гостях. Ребенок плакал весь вечер, сначалаего орущего держала мама, спиной к себе, потом папа его с соской пытался укачать, а мама сидела с гостями общалась. Я подумала "мама бы лучше ребенку грудь дала, чем соской ребенка затыкать".

Ирэна, я бы не выдержала и ринулась в бой в попытках обьяснить что к чему :mrgreen: Так и делаю в основном, где-то каждая вторая-третяя мама прислушиваться начинает :D И муж поддерживает: " так таки так"

Yummy, "синдром хорошего ребенка" никто не отменял. Что чувствуют те детки, родители которых не знают ничего про ЕР? Да они уже сдались :cry: Пустышка заменила им маму, та женщина, сидящая рядом просто их кормит и ухаживает, успокоительница любимая вот она рядом - чего ж рыпаться! :cry:
У меня с первой малышкой все так и было, и приготовить не успевала и поесть. С двумя уже успевать начала понемножку :mad: Конечно хорошо, если есть рядом человек, который по хозяйству помогает, но нам пришлось обходиться.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 09 июн 2010, 10:53

Yummy
Может вам пора потихоньку с дочей есть учиться и готовить то, что не горячее с ней тоже)))) Она же растет и ей становится все больше и больше интересны процессы.
Моя дочка может доолго наблюдать как я ем, даже не пикает. Но для этого она должна быть на коленях. Где-то у Цареградской есть картинки как держать малыша.
По поводу плача. Мы орем второй день, особенно перед снами. Я уже готова застрелиться. Списала на погоду и временные трудности очередного переходного периода и держууууусь))) Держитесь и Вы!!! :D
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 09 июн 2010, 12:36

аааааааааа! и мы сегодня орем :???: вместе :???: :???:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 09 июн 2010, 13:25

И мы тоже - где-то час укачивала, ор стоял еще тот, но удивительно, не нервничала ничего, только испугалась немного, что так орет она..вот оно чего! А сейчас вот я не могу уснуть, покушать встала в 2 ночи :mrgreen:
Но я про дневные плаки - или не важно, в какое время суток?И когда же они проходят? То есть когда детки чувствовать перестают эти бури и погоду? Я так понимаю, что у них в это время голова болит?
Может и "дирижирование" тоже от этих бурь-лун..

IrenaF
Бедные детки :( я теперь так остро реагирую на малышей, когда вижу у родителей отклонения от ЕР сильные, что прямо не могу, сердце разрывается, самой хочется взять малыша и приласкать :oops:
А детдомовские, интересно, как это у них происходит - затаиваются так что ли..

Наталья
Спасибо)) вся такая расстроенная день была, аж до слез, а тут зайдешь почитаешь, и все кажется не так уж плохо, а даже хорошо :D
Она днем начала плакать, поревела чуть, маму разнервничала, а потом так посмотрела серьезно и давай улыбаться, а я и не знаю, уже почти плачу и смеюсь одновременно! Вот детки же! :lol:

Ganka
Честно, я не представляю ,как с двумя можно вообще что-то успевать и не сойти с ума при этом %)) Никогда не думала, что быть мамой тяжело, со стороны такая идилия, а если заплачет, ну это же "чужой ребенок" %)
Про пустышку-то да..видела сегодня в парке столько малышей в колясочках и с пустышками, лежат себе, сосууут..мамы спокойно разговаривают.

ЕлАнка
Готовить сегодня почти получилось, основное, а там уж муж дозакидывал оставшееся в суп:) Вот есть пока не очень. Завтрак если в 11 - это оч.хорошо. Обычно в 12-1.. Обед-ужин обычно один, когда как, и то не могу. И правда, она начинает плакать, когда держу ее в классической позе, может, надо поменять.. Я поищу, как на колени садить :???: Только не рано нам еще? Три мес будет через 10 дней.

И вообще ,спасибо вам, что-то мне полегчало как-то.. может теперь с плачем буду легче справляться эмоционально :x
:romance-hearteyes:

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 09 июн 2010, 16:19

Yummy, это только так кажется :D
Старшая помощница уже, на суп чистит картошку и режет зелень. Если я вечером задерживаюсь, а Светлячок начинает хнычить, Маша рассказывает ей сказки, стишки, картинки в книжках показывает, Света быстро успокаивается и даже засыпает. Никто так не может развеселить младшего ребенка, как его старшая сестричка! :mad: Я и не знала раньше что малыши полтора месяца отроду могут так хохотать :ugeek:
Вообще с двумя интересно!
У нас сегодня экстремальная ситуация была - Светлячок захлопнула дверь входную пока я заносила оставшиеся продукты из коляски в дом, она осталась одна в квартире! Дверь взламывали около часа, все это время деть плакал, в перерывах освобождал полку от обуви. Сейчас на сисе заснула, спит без сил. Такой период сейчас у нее "закрывательнодверный". У каждого свои интересы, каждому свое внимание особенное необходимо. Второй ребенок более требовательный, более самостоятельный, уже хорошо произносит слово "отдай")))
Мне еще многому надо научиться и понять, но уже все кажется легче намного, чем виделось раньше.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 09 июн 2010, 18:06

Ganka писал(а):Ирэна, я бы не выдержала и ринулась в бой в попытках обьяснить что к чему Так и делаю в основном, где-то каждая вторая-третяя мама прислушиваться начинает И муж поддерживает: " так таки так"

Это малознакомые люди, у них это уже второй ребенок, так что вряд ли они меня слушать будут . Хорошо еще что пока, в 3 месяца, кормят грудью, и мама- коренная израильтянка сказала что не понимает как женщины в 3 месяца в Израиле выходят на работу, она с первым уволилась из-за этого, сейчас они эмигрировали, так что она не работает конечно. Так что не все там так уж ужасно как бывает.
А вот хозяевам, в доме которых мы были, мы в свое время отдали свою книгу Сирзов, но они более близкие друзья. Слинг у них правда не пошел , хотя я давала свой и пыталась помочь :( Ну в общем, я не боец :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 09 июн 2010, 18:13

Yummy писал(а):А детдомовские, интересно, как это у них происходит - затаиваются так что ли..

Так же как у тех кто спокойно спит с соской в кроватке и кого "отучают от рук" - понимают что жаловаться/плакать бесполезно :(
Yummy писал(а):видела сегодня в парке столько малышей в колясочках и с пустышками, лежат себе, сосууут..мамы спокойно разговаривают.

Во-первых может они на смеси - она тяжелее для переваривания, поэтому спокойно лежат. Я когда ходила беременная с первым, тоже мечтала , буду гулять по парку с колясочкой. А родился ребенок который лежать в коляске не хотел и спать там не хотел. 12 лет назад мне мама подарила книгу Сирзов, то есть я уже знала что детям надо по-другому, а он видимо это чувствовал, знал что найдет понимание. В общем у меня такая теория - многие дети чувствуют что мамы настроены на их волну и сообщают им когда им плохо, а если чувствуют что мама все равно будет в коляске укачивать, даже не пытаются :( Но есть конечно особо настойчивые, все равно пытаются докричаться и добиться своего.
сын 14, дочка 8 лет

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 09 июн 2010, 18:35

Вот-вот, я про смесь тоже хотела написать. Компоненты смеси настолько тяжелые для незрелого ЖКТ, что все крохины силенки уходят только на это. Какое там развитие мозга, нервной системы и т.п. - организму не до того.
А мамы думают, вот хорошо, деть сытый спокойно долго спит. Часто это ложное убеждение является поводом перевода ребенка на смесь :evil: Так беспокоиться, сосет круглые сутки а тут тихо, спокойно подолгу спит, "не голодненький" :roll:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 09 июн 2010, 18:50

Ganka писал(а):Вот-вот, я про смесь тоже хотела написать. Компоненты смеси настолько тяжелые для незрелого ЖКТ, что все крохины силенки уходят только на это. Какое там развитие мозга, нервной системы и т.п. - организму не до того.

Кстати у меня первый ребенок был на смеси, но никогда не спал спокойно :( Видимо еще что-то влияло :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Ср 09 июн 2010, 19:45

Ganka писал(а):Старшая помощница уже, на суп чистит картошку и режет зелень. Если я вечером задерживаюсь, а Светлячок начинает хнычить, Маша рассказывает ей сказки, стишки, картинки в книжках показывает, Света быстро успокаивается и даже засыпает. Никто так не может развеселить младшего ребенка, как его старшая сестричка! :mad: Я и не знала раньше что малыши полтора месяца отроду могут так хохотать :ugeek:

Вот молодчина Маша! Настоящая помощница! :violin:
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 09 июн 2010, 20:09

Ganka
Так это же еще так воспитать надо! Образец просто, я тоже так хочу, если будет еще ребенок :) Вот уж где терпение и мудрость надо будет искать :o :x

IrenaF
Про смесь я не знала..это просто зло получается и вред деткам. У меня тут есть два примера: одна девочка отказалась сразу кормить грудью, потому что соски болели, чувствительные. А вторая (моя "коллега" по домашним родам, кстати, может еще это фактор) получила все мыслимые инфекции груди и уже 2 мес, а до сих пор принимает антибиотики и больно ей очень кормить, но кормит - вот же сильная женщина!
А у вас мама молодец, помогла как :) Моя сейчас узнает от меня и жалеет, что раньше не знала и воспитывала нас по Споку :D Но поддерживает меня в этом всем ЕР!

Теперь буду по-другому смотреть на спокойных и "сытых" детей..Жалко-то как :cry:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 09 июн 2010, 20:29

Yummy писал(а):Теперь буду по-другому смотреть на спокойных и "сытых" детей..Жалко-то как

Ну детки живучие ;) Когда мой сын пошел в прескул, я ждала его после школы с дочкой. Дочка конечно в коляске не лежала, а сидела в слинге. А другая девочка, ее ровестница лежала в коляске , и выгуливала ее бабушка, которая встречала свою другую внучку, а мама ребенка здесь в Канаде (где оплачиваемый декрет до года) в ее два месяца вышла на работу, причем ребенок до месяца провел в больницах, какой-то врожденный порок кишечника, и конечно был на ИВ. Ребенок этот в 2 месяца был зеленый, с огромной соской, целый день проводил в коляске, как же мне было ее жалко ! Сейчас дочка пошла в прескул и ее сама лучшая подружка теперь та сама девочка :) Внешне здоровая, крепкая, активная и выше моей дочки :)
сын 14, дочка 8 лет

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 09 июн 2010, 20:56

Yummy, Лена, Спасибо!
На самом деле у нас разные бывают ситуации и я по незнанию перегибала палку бывало. Про воспитание - здесь тоже со многими мамами на площадке мнение у нас не сойдется. Маша не "социализированный" ребенок. Т.е. не зарегулирована пока еще, умеет по детски радоваться жизни, не подавлены в ней еще ее изначально данные черты характера. Она прямодушна, искренне расстраивается и радуется, проявляет свои чувства. (Вот интересно с гомеопатической точки зрения, по Шанкарану, кто она за зверек :D (а я так думаю что зверек) И это раздражает многих, которые считаю что ребенок должен сидеть и молчать :mrgreen: Это наверное отдельная тема для разговора. Мне бы еще поучиться у кого поопытнее, пойду темку создам, поспрашиваю :)

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 09 июн 2010, 23:11

IrenaF
Так они еще закаляются как - в -4 в шортиках мальчики, девочки в гольфах.. сама не раз видела :) Может и при большем минусе так ходят! Вот и выживают в таких условиях, здоровеют и крепчают :lol:

Ganka
Ааа...не говорите мне! Какой еще Шанкаран и зверек? У меня полная папка статей и Цареградская к прочтению! :o :mad:

Мне кажется, это как раз хорошо, что ребенок себя естественно ведет..не зашорен, не запуган взрослыми. Мое яркое воспоминание детства: "Молчи, не перебивай, когда старшие говорят, не вмешивайся"... А они всегда говорят, когда же мне спросить-сказать? :-P
вот и вылилось в полжизни интраверта, только в институте перестроилась. А где темка? Я пойду тоже "послушаю", на будущее ;)

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года