Нормы развития?

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Yummy
Королева Муми-Дола

Re: Нормы развития?

Сообщение Yummy » Ср 16 июн 2010, 23:21

Как-то я не очень представляю вынимание попы из положения вертикального, легче снять-одеть, но это если сск, не знаю, наверное, имеется ввиду шарф..
А про походы - надо быть очень уверенной мамой, я пока недотягиваю, как тот бычок, что идет-шатается, вздыхает на ходу.. :lol: может попозже получится!
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 18 июн 2010, 14:15

Я в сск как раз одно время приловчилась только попу вынимать и высаживать :o Когда деть спит в слинге, и решил подкрепиться подремывая, а я вижу что высадиться надо, этот прием использовала.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Пт 18 июн 2010, 22:29

Yummy, я имела в виду время, когда ребёнок спит в слинге. А когда не спит (и в положении вертпкальном) - так пожалуйста, вынимайте всего и высаживайте! :)
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Сб 19 июн 2010, 03:39

Ganka писал(а): Когда деть спит в слинге, и решил подкрепиться подремывая, а я вижу что высадиться надо, этот прием использовала.

Как вы это делаете??? Мне сисю еще всунуть надо - губки сжимает, языком выталкивает, а уж когда высадится надо, то в плач или молча теперь научилась делать (если на пеленке лежит на полу, например, или на маме иногда), а я не всегда за выражением лица слежу.
Если в слинге, то выбираться начинает как черепашка из панциря. У вас чудеса какие, я тоже так хочу! 8-) :???: :shock:

Алёнушка-голубушка писал(а):когда ребёнок спит в слинге.

тогда у меня сразу просыпается..Днем так чутко спит, чуть что - все. Зато ночью не добудишься, кряхтит, вертится, пукает, а спиииит..еще и тормошу, чтобы пописала. Но теперь уже только утром, а ночью, оказывается, сисю хотела :-P

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Сб 19 июн 2010, 16:37

Yummy
у меня тоже днём более чутко спит. Но такого малька дома в слинге не ношу, только на ручках. Это я о старшем писала. :)

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 19 июн 2010, 17:03

Да, это о старших детках :D , Светлячок вообще чутко очень спала и она ноябрьская, так что высаживала я ее на улице уже поздней весной в ее 5 месяцев

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Сб 19 июн 2010, 22:07

Ну вот, так и говорите, а то я тут весь день промучилась оттого, что не так все организовано.. Хотя все же с организацией жизни проблемы есть..никак не могу настроить все чтобы текло плавно и как задумано :(

А если ребенок мало улыбается - это о чем-то говорит? Наша утром, после сна сразу, если хорошо проснулась, иногда вечером.. Но если с ней играть и как-то веселить, может вообще ни разу не улыбнуться.И не хохочет тоже. Это ребенок такой или значит, что она не счастлива и ей чего-то не хватает?

И как сделать ее счастливой я уже не знаю, хнычет и хнычет :( Уже геомагнитную обстановку смотрю и т.д. - ничего, а она хнычет. Вот грудь отпустила (она сейчас так делает. возьмет-отпустит-возьмет-отпустит) - молоко струей ей в лицо - зашлась, и хныкает-хныкает.. Успокоила с трудом,взяла вертикально, она потопталась на животе и успокоилась.. Где бы взять консультанта, чтоб пришел и посмотрел, что я не так делаю :roll: :cry:

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 19 июн 2010, 22:22

Yummy писал(а):Это ребенок такой

:D такой :D Старший плакал много , но и улыбался тоже очень много, младшая почти не плачет, и улыбается редко, менее эмоциональная.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 19 июн 2010, 23:48

Yummy, я узнала что дети такие мелкие хохочут только когда у нас появилась Светлячок :D С Марусей я очень напрягалась, старалась быть "супермамой", часто ловила себя на том что и сама мало улыбаюсь ей. А дети нас зеркалят. Зато она как подросла, любит теперь всех малышей знакомых веселить, в т.ч. и свою сестричку.

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Вс 20 июн 2010, 14:55

Yummy писал(а):И как сделать ее счастливой я уже не знаю, хнычет и хнычет :( Уже геомагнитную обстановку смотрю и т.д. - ничего, а она хнычет. Вот грудь отпустила (она сейчас так делает. возьмет-отпустит-возьмет-отпустит) - молоко струей ей в лицо - зашлась, и хныкает-хныкает.. Успокоила с трудом,взяла вертикально, она потопталась на животе и успокоилась..

У нас тоже часто так происходит. А ещё иногда на пописы-покаки так реагирует. Высаживаю - плачет, не высаживаю, даю самому пописать - тоже плачет, меняю мокрую пелёнку - плачет. Не каждый день, есть дни, когда всё в порядке. А есть такие... :cry:

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пн 21 июн 2010, 08:50

Ларик
Да и хорошо, значит сама выбирать будет, кому улыбаться, а кому нет ;)

Ganka
Напрягаюсь я даа...но и улыбаюсь часто, я вообще всегда почти улыбаюсь, мимика такая :o Я сейчас все, медитировать на плач начала :))) Помогает пока :lol:
Но иногда все же не хватает терпения..

Алёнушка-голубушка
А вы спокойны, потому что уже опыт есть, наверное.. Может, и правда, с опытом все легче, а со вторым ребенком проще, даже если есть уже один %))

И почему в школе не учат девочек таким важным вещам? Вот нафига мне эти логарифмы сейчас, закон Бойля-Мариотта и проч. Таких элементарных вещей не знаю.. Помню, что вначале еще стыдно было выходить, потому что боялась на нее не так что-то одеть, не ту одежду, вдруг смеяться люди будут. И столько еще не знала и до сих пор не знаю. Должен быть предмет такой по-любому.. Мне даже не у кого подсмотреть ни как прикладывать к груди, ни как носить, ни как общаться с малышом, когда он недоволен..

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пн 21 июн 2010, 09:05

Yummy, да, а я боялась возвращаться домой из магазина, пока Маруся оставалась с бабушкой. Все думала по дороге - вдруг что-от сделаю не так :x Потом это прошло :mrgreen: Главное для детки сейчас - это счастливая мама с сисей, все остальное приходит с опытом. А вторые дети, как оказалось, более требовательны, но и маму уже меньше волнуют всякие мелкие моменты. С третьим же говорят еще легче :D

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пн 21 июн 2010, 14:16

А про школьный урок материнства да, было бы неплохо ) Сколько девушек сразу после школы замуж и в мамы ) Вот только когда десять лет назад я заканчивала школу, меня бы такому научили... :D
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Пн 21 июн 2010, 14:26

Yummy
Я вообще по жизни спокойная. :D А опыт... Многое уже подзабылось, приходиться заново осваивать. :)

ondain
Королева Муми-Дола

Сообщение ondain » Пн 21 июн 2010, 16:24

А про школьный урок материнства да, было бы неплохо )

а мне кажется, в школьном возрасте все по-другом воспринимается!
да чего в школьном... я до Б. вообще не задумывалась о тех вещах, которые здесь на форуме нашла! просто потому что интересы другие были.
да и сейчас, в процессе Б., мне кажется с каждым днем я в себе новые вещи открываю в понимании материнства. до меня вобще осознание Б. стало доходить только месяце на 4.. вот такой я тормоз :oops:

p.s. извините за отклонение от темы!

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пн 21 июн 2010, 17:45

Девочка учиться с самого своего рождения, от мамы впитывает весь опыт, который перенесет потом на своих детей.
В школе очень даже такие уроки не помешали бы, не всем актуально могло бы показаться, но о пользе и говорить не приходиться. А что я запомнила с тех нескольких уроков труда, которые были посвящены материнству? Только то, как шить ползуны :???: и что девочек надо мыть по другому чем мальчиков :mrgreen: И то и другое оказалось совершенно не нужным.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пн 21 июн 2010, 22:09

Ganka писал(а):Yummy, Главное для детки сейчас - это счастливая мама с сисей

:lol:
Нет, все же как здорово, что я нашла этот форум и что тут такие классные все...иначе бы я так себя и накручивала, нервничала и сомневалась..сейчас уже больший расслабон и понимание хоть, че происходит вообще :x :lol:

Да все девочки в дочки-матери играть любят.. вот и играли бы в начальной школе сначала: куклу в слинг, пеленать нежно, колыбельные учить-петь.. потом другие вещи.. А чтобы интересно, проводить "полевые вылазки" - смотреть на живых младенцев, это почти всех девочек умиляет))) ну и тд. Если что-то и забылось бы потом, то хоть общее направление и уверенность остались бы чуть-чуть, чтоб не растеряться, да и знать, что есть такое высаживание, купание в пеленке и что такое слинг :dance:

Ganka писал(а):Девочка учиться с самого своего рождения, от мамы впитывает весь опыт, который перенесет потом на своих детей.

только наши мамы уже растеряли все в советское время.. моя мне грит сейчас, жаль что не знала всего этого, я бы тебя высаживала и тд.. поддерживает меня. Но на сестре я тоже не училась, мама заставляла с ней гулять и тд, а надо было в игровом варианте как-то или просить, а не требовать.. Только потом уже на подружкиных детях отрывалась)))) но больше тискала, конечно, и игралась :dance: :mrgreen:

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Вт 22 июн 2010, 20:38

Я до рождения своих масек никогда с младенцами дела не имела. Занималась правда со своими младшими сестрой и братом, но уже в старшем возрасте: уроки помогала делать. :???:
А бабушка моя высаживала моего папу! Жили они в комунальной квартире, особо не настираешься, вот она и стала его после сна над тазиком держать. И нам потом рассказывала. (Может, нам в темку про высаживание? :-P )

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 22 июн 2010, 20:44

Yummy, в культурах где семьи многодетные, никаких уроков не надо :) Я помню как сестра моя росла, у нас разница 10 лет. А моя мама училась когда родился ребенок у ее родной сестры. В общем, когда семьи большие и близкие, девочки и так учатся :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Вт 22 июн 2010, 20:47

IrenaF, а как было с ГВ? Бутылочки-пустышки, сцеживания, кормления по режиму и т.д. по Споку. Моя мама именно так нас растила.

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года