Добрый день, девочки! И у меня опять назрел вопрос. Извините за много букв )))
Сыну 9 месяцев, высаживаемся с переменным успехом с 6. Я тогда тему открывала с вопросом, стоит ли.
Как у нас сейчас все выглядит. Пописы. Почти 100% после снов. Бодрствование - По-разному. Иногда удается по ритмам высаживать, иногда сплошные промахи. Ночью если не просплю его ворочанье, получается высадить примерно в половине случаев, рядом с кроватью на пеленку. Вторая половина - это когда он не писает, и все тут! Кряхтит, морщится, НЕ просыпается, положишь - спустя какое-то время в пеленку пописает. Покаки. Все непредсказуемо ((( раньше как-то угадывала, пукал он, срыгивал чуть, а теперь... В основном ловлю уже сделавшего свои дела испачканного ребенка.
В чем вопросы.
В последнее время стал сопротивляться высаживаниям. На бодрствование - всегда. Крики, выгибания. Иногда, редко сопротивляется и после снов. Причем я заметила, что если он хочет, то можно, так сказать, настоять, он возмущенно повопит, потом резко замолчит и пописает. сомневаюсь, не вредно ли так настаивать? Иногда он дико выгибается, отпускаю ползать, и сразу лужа. Когда писает, с интересом наблюдает, как образуется лужа Причем лупит по ней ладошками. Кучки - размазывает

боже, один раз даже ел!!
У нас период изучения? Расслабиться и позволить писать-какать где и как хочет? С другой стороны, ведь удается иногда убедить его сходить.
Хочется уже ходить гулять без памперса. Поскольку он в слинге гуляет, не хочу быть описанной, а высаживанию сопротивляется. Можно ли в таких ситуациях высаживать? На днях ходили гулять в парк в трусиках (типа пикник, не в слинге), так он часа 2 не ходил, хотя я знаю, что вечером он раз в полчаса писает. И не высаживался. Под конец прогулки, перед тем, как посадить в автокресло, подержала побольше, он попищал, но сходил. Так можно делать, или я на проблемы в будущем нарвусь?