Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение Ягодная » Вт 11 май 2010, 12:22

Yummy
Конечно, какая разница какие подгузы,если тельце дышит :D
А покаки обязательно уйдут, каким-то волшебным образом. :mad:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 11 май 2010, 12:51

Девочки, я тут не при чем, у меня дети по-любому не какали ночью, хочь в чем :lol:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 11 май 2010, 22:46

catling _cat
Вчера постирала - шерсть по всей машинке собирала, свалялось что ли? Ну оно стаааренькое :) Все равно она только раз описалась, надо его и днем использовать!

ЕлАнка
Сегодня уже не было! Как я ни пыталась их поймать или из нее "выдавить" Solo (Isida) Не знаю, что вы там делаете, но оно работает! :lol: :D
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 12 май 2010, 00:32

Solo (Isida)
Оль, тут дело в уверенности))) и в моем случае это полностью твоя вина :D :D :D

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 12 май 2010, 11:01

:x :mad: :lol: :lol: :lol:

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 12 май 2010, 12:45

Yummy писал(а):Вчера постирала - шерсть по всей машинке собирала, свалялось что ли? Ну оно стаааренькое Все равно она только раз описалась, надо его и днем использовать!

У нас до появления запаха хватало шерстяного на пописов 40-50, в таком нежном возрасте, без прикорма, просто проветривала. К тому же сверху еще пеленка и марлечку и подкладывала между ножек, впрочем особенно девочки не крутились, так что протекало немножко.
А вот теперь, девочки когда болеют или после стресса могут надуть, хорошо помогает офицерское шинельное сукно. Тоже ведь шерсть, но очень плотная.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 12 май 2010, 13:57

Умора, я всем наколдовала высаживания, а самой - хоть забей теперь на них.. :lol: Сегодня моя кукла семь пеленок за ночь обдула, какой там высаживать, только успевала прочухать, что опять мокро, и поменять...
а днем, пока спала в слинге - еще раз - но тут вроде пыталась мне это объяснить, но мы не успели, а после того, как я ее на другой бок переложила - опять :???: :lol:
и финальным аккордом - в следующий сон - на ручках заснула покрепче - и псссссс не просыпаясь...
я в шоке :x :idea:
правда, меня так просто не обдуешь, везде была пеленочка положена... :lol: но вот что это было? :???:
если только на болезнь списать... это она наверное выздоравливает так - выписывает заразу :lol: так последние дни меньше писала, жара наверное, а сегодня все выливает, что накопилось... :mad:

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 13 май 2010, 01:07

catling _cat
Я не знаю, почему, но мне моча ее все же пахнет..когда в тазике, например. А одеяло тоже буду проветривать, хоть тут это сложно пока - по правилам дома на балконе ничего не должно быть лишнего, кроме стола-стульев и барбекю :twisted: Но она пока по 2 раза писалась, уже терпит, пока мамашка сонная не сводит. А если мамашка так и не встает от бухтения, тогда дует под себя.

Еще интересно, как мамы мальчиков ловят писюльки в тазики? Мы вот все время мимо, и каки тоже везде, хотя таз не маленький вроде..

Соль
У вас выливает, а у меня выкакивает.. Не так страшны какашки, говорите.. ойой, вы у нас не были :lol:

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 13 май 2010, 02:02

Соль писал(а): но вот что это было? :???:

Так ведь новолуние 14-го! :ugeek:
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Чт 13 май 2010, 08:47

Yummy писал(а):Я не знаю, почему, но мне моча ее все же пахнет..когда в тазике, например

В тазике пахнет и на пеленках тоже, а вот шерсть держит запах что ли :D
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 13 май 2010, 12:44

Соль

Держитесь! И это пройдет))))))))) точнее я уверена, что сегодня уже прошло :lol:

А я трусиха... Сегодня зачем-то в 8 утра на ребенка памперс натянула, когда проснулась, очень удивилась)))))))) :mad: :mrgreen:

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 13 май 2010, 14:00

ЕлАнка Ань, да я не напрягаюсь :) пусть дует :) так, удивляюсь только, и над собой посмеиваюсь :lol:
мож правда - новолуние?

ЕлАнка писал(а):Сегодня зачем-то в 8 утра на ребенка памперс натянула, когда проснулась, очень удивилась))))))))

:lol: :lol: :lol: а ты их подальше убери :mrgreen:

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пт 14 май 2010, 01:12

Девочки, а если во время высаживания начинает плакать и ножки выгибает? Я не так что-то делаю?
И еще, часто бывает, что высадимся, пописает, даже покакает если, все равно, в кровати продолжает кряхтеть и издавать стоны раненого боевого слона.. Что это такое? Как прекратить? Муж не высыпается совсем в этот самый сладкий утренний сон,даже беруши не спасают, на работу ка зомби идет..

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 14 май 2010, 10:54

Yummy, детка у вас еще очень маленькая, все процессы не отлажены, многое может беспокоить, а понять, что именно - все равно можете только вы... наблюдайте внимательно :) и поменьше дергайтесь, что вы что-то неправильно делаете, попробуйте позу подправить, покачать немного, погладить, пошептать, нет эффекта - меняйте воздействие... только плавно :) главное - спокойно и без лишней суеты, чтобы деть чувствовала вашу уверенность
моя вот могла разволноваться от всяких манипуляций - смены пеленок, высаживаний, если ппоймать сразу, покачать - пошептать - успокаивалась минут за 10-20, а так - могло час продолжаться... на мою волшебным образом действует шипение :) особенно если ритмично шипеть, под укачивание :lol: быстро расслабляется и успокаивается :)

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Пт 14 май 2010, 15:00

Можно я свой вопрос тоже сюда напишу, чтобы новую темку не открывать...?

Дочке 10 дней от роду - родилась дома, все замечательно. Титю сосем, пытаемся высаживаться. Покаки лови пока без промахов, причем какать может до 4-5 раз за сутки.
А вот с пописами пока не получается у нас :(
Сразу скажу, что своих 2 старших детей тоже высаживала, поэтому казалось,что не будет особых трудностей...
Ситуация такая - есть ощущение, что малышка не может расслабиться. Обычно писает только тогда, когда уже уснула. Т.е. проснулась, пытаюсь высадить - не писает, хорошо. Но может покакать, если надо, причем, зачастую без тити - как-то неудобно, не приспособились еще, она маленькая и титя все время выскальзывает. А какает она так сильно, струей, что надо специальную позу принимать, чтобы все вокруг не забрызгать :) С титей пока это сделать не получаеться... Но у нее проблем с расслаблением на покаки нет.
Так вот, потом сосем титю, причем, через некоторое время она начинает беспокоиться, ногами ерзать, выкручивается, титю то отпускает, то снова берет - видно, ребенок явно хочет пописать. Пытаемся высадиться - она успокаиваеться, причем титю сама отпускает, но не писает. Перестаю высаживать, даю грудь - опять та же история: беспокоится. Опять пытаюсь высадить - не писает. И так до тех пор, пока не уснет, и вот тогда уже прудит на пеленку или на меня, если вдруг на руках уснула.
Пыталась подловить это момент во сне и высадить - тоже ничего не получилось: просто дальше спит себе.
Высадиться на пописы удалось в обще сложности наверное 5-6 раз за эти дни.

Что посоветуете? Может у кого была похожая ситуация? Как наладить высаживание на пописы?
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 14 май 2010, 15:10

Tatie, не знаю, что это такое, но у нас было похоже в первый месяц, тоже не высаживалась, а потом прудила во сне. само прошло.

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Пт 14 май 2010, 16:47

Спасибо, Соль. Надо наверное просто расслабиться и довольствоваться тем, что есть :)
Этот пресловутый идеализм - хочется чтобы все и сразу получалось... :lol:
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 14 май 2010, 16:58

ага, он самый :D

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пт 14 май 2010, 22:54

Соль
Да мне все кажется, что она уже взрослая и все умеет %) Я даже когда ем что-то с ней на руках, все мысленно порываюсь с ней "поделиться" :lol:
Может она чувствует, что я не совсем еще уверена...Да и правда, вот достала ее, попа у нее в каках (почти все время, она как пукнет, так какнет или просто какнет чуть и все), стараюсь держать осторожно, а то руки в каках, потом браться за ее другие части тела, так она вся будет с ног до головы..вобщем, при этом еще надо сисю дать умудриться (а если она вынет, то молоко брызжет), да и успокоить, чтобы не плакала, и быстро, чтобы успеть...у меня иногда легко получается, а иногда как эквилибрист, и ребенку, видно, неудобно..не знаю. Была бы в Мск, обязательно бы консультанта позвала. Ну ничего, прорвемся!
Я тоже как Tatie - хочу чтобы все сразу получалось идеально :D

Соль
А как у вас час получалось? Не высадилась за 3 минуты, можно походить, успокоить и если она все еще кряхтит, то опять пойти высаживаться? А то у нас так бывает..

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 14 май 2010, 23:42

ну час тусня потом продолжалась, т.е. писать она не хотела, или уже написала куда-нибудь, а заснуть не могла от возбуждения, крутилась, сисю бросит-опять ищет, еще захват тогда был не отработан, а я не могла понять, че ей надо, покрикивает, сопит и т.п. :x так и дергались... потом просто дошло, что это перевозбуждение, и надо помочь успокоится - вот и стала помогать.
а не ходим мы ночью принципиально никуда :) ночью надо спать - тихо, темно, никакой тусовки :? поэтому максимум что я делала - это сидя на кровати качала, лучше - лежа, прям на руке, но мне это совсем неудобно, меня на пару минут хватает - и фсе..

вашу неуверенность чувствует,конечно, дети все считывают с нас, своих эмоций у них нет еще...
маленькие каки можно жирным детским кремом счищать, ватным тампоном - не помню, писали тут уже... это удобнее ночью, чем водой.

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года