Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение Ягодная » Чт 06 окт 2011, 22:54

nonstopgirl
сначала детки учатся говорить "нет" на любой вопрос, потом начинают изучать, где можно и "да" сказать))
вот только сейчас поняла как мудро всё придумала природа. наверное, инстинкт самосохранения :lol: :lol: попробуй заботливой мамашке всегда "да" говорить, замучает же.
про высаживание вообще ничего не подскажу, как-то всё у нас сумбурно проходило. постаралась бы забить.
на напряги в семье детки могут так реагировать, типа протестное поведение.
у нас девочка начинает биться и падать, как только начинаются боевые "учения" между родителями. у меня уже формируется пунктик.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 07 окт 2011, 11:02

Ягодная
Да оно то понятно, что эпохи, просто на все другие вопросы может и не ответить, а на этот всегда отрицательно) Замучила я уже дитё :)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Лучинка
Муми Друг

Сообщение Лучинка » Пт 07 окт 2011, 17:51

nonstopgirl, а как сегодня поведение? И что именно вас беспокоит? :oops:
nonstopgirl писал(а):Еще хотела спросить - она если у меня начинает сикать на пол, я её подхватываю и несу, говорю стоп, она перестает сикать и досикивает куда надо.

У меня знакомая так тоже делала, наша Рожановская инструктор тогда не критиковала такое поведение, улыбалась :)

Отчитаюсь по нашей поездке. Всё было замечательно!)) Я брала с собой ковшичек из горшка старшей дочки, ставила его возле бедра своего и высаживала в него малого - очень удобно оказалось. А на обратном пути у нас всё купе было "своими" выкуплено, так я стелила на пол одноразовую пелёнку, после пописа сворачивала её и под сиденье - вообще красота!

Теперь в связи с холодами у меня другой вопрос. Как сделать так, чтобы в случае ночного прокола не спать под мокрым одеялом, учитывая что у меня мальчик? Писяет-то он вверх. Сыну сейчас 4,5 мес. Я его на сон ещё пеленаю, и если что, то мокрая пелёнка и под ним, а не одеяло. Но недолго нам пеленаться осталось. Одевать штанишки на ночь? Но тогда высаживать неудобно. Одеяло у меня большое и одно, если будет мокрым, будет нам холодно. Если будет мокрым часто, то надо стирать - проблема где сушить и сохнуть долго будет. Пока не пойму как решить этот вопрос :roll:

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 07 окт 2011, 21:28

Лучинка
Да я очень подробно описала что меня беспокоит вроде :lol: Тараканы, кто ж еще может беспокоить :lol:
Сегодня вокруг снов и гуляний высаживалась, в остальное время на пол делала, 1 раз перехватила её, 1 раз на горшочке посикала) Я вроде успокоилась немного.
Под общее одеяло я клала её маленькое одеялко зимой, присоединюсь к вопросу про одеяло, а то топят уже и пока жарко будет под двумя, а вдруг плавать начнем) Мне думается, можно переворачивать одеяло сиканым местом в сторону, но у нас огромное одеяло, да и надо чтобы папу особо не тормошить...
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 07 окт 2011, 22:12

Ага, переворачивать и крутить одеяло ок, но к утру может быть все мокрым :lol: пока был маленький, я пеленкой его укрывала, одеяло это спасало. Сейчас ничего не спасает, одеяло часто под ребенком оказывается :lol:
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Пылинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Пылинка » Пт 07 окт 2011, 23:30

Вообще, насколько я помню , четырехмесячные детки не особо под одеялом спят. Там рефлексы и попытка все скинуть с себя во сне. Так что спокойнее без одеяла

Мой мальчик и в свои почти полтора спит под одеялом только когда совсем холодно
Скидка 10$ на первый заказ от 40$ на IHerb.com - GVS545

Получите 20$ скидку на первое путешествие с airbnb.com www.airbnb.ru/c/pl126

Лучинка
Муми Друг

Сообщение Лучинка » Сб 08 окт 2011, 01:01

nonstopgirl писал(а): Тараканы, кто ж еще может беспокоить :lol:

:D Ну это понятно, интересно какой породы, откуда пришли - поподробнее, чтоб метлу и тапок подобрать подейственнее))

У нас как раз ещё не топят и 2 недели до отопительного сезона, но под моим одеялом итак очень тепло, если вторым укрою - вообще банька получится. Наверное да, прикрыть пелёночкой может пока помочь, надо будет попробовать когда отпеленаемся окончательно. Помню дочка старшая как начала переворачиваться, спала на пузе - вот это было бы мне удобно, наверное... Но малой переворачиваться не хочет пока совершенно.
Пылинка, ну он спит под моим большим одеялом и не сбросит его при всём желании. А как без одеяла? У нас в квартире оооочень холодно сейчас, а он же с голой попой и ножками, брррр.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 10 окт 2011, 01:51

Ягодная, а мои наоборот на все говорят "да". А нет только там где точно НЕТ.;)) А так я говорю, "ты у меня сладенькая конфеточка" да, кушать пойдем "да" и т.д. А нет только там где надо и то стали позже говорить. А Надька до сих пор не говорит, а делает "уууу". Ну хотя они у меня может не совсем ... того.. :D
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 10 окт 2011, 11:23

Ганна
А старшие тоже так делали?
Я первый раз слышу про то, что сначала да начинают говорить))) Верю, что всё бывает. У нас период полного отрицания длился недели 2-3, наверное. Потом стало легче))))
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 10 окт 2011, 11:32

Лучинка
Вроде собралась с мыслями :D
Не хочется огорчать её, если она не хочет сикать, сопротивляется, выгибается, ну и идеализирую конечно, знаю, что можем жить без промахов (такое было) и маниакально таскаю её, а сейчас такой возраст, что ей поковыряться бы, посидеть, поползать, и на руки не всегда идет, даже когда мне кажется, что пора) И игрушки напольные большие всё больше, с ними не понесешь её никуда. Вот и в другую крайность видать впала, что вообще тогда не таскать, чтобы лишний раз не травмировать, может лень еще, но сейчас попустилась я вроде немного :)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

алдровна
Муми Друг

Сообщение алдровна » Вс 16 окт 2011, 19:59

Добрый вечер!Я высаживаю дочку с 2-х месяцев, сейчас ей 4,5 месяца. Вроде все хорошо, но как-то резко, наверно дня 3-4 уже, она стало намного реже писать. Даже ночь одну (с пол девятого вечера до 7 утра) совсем все сухо...По утрам обычно как проснется-раза 3-4 обязательно ходила часто, теперь 1-2 и днем перерыв час-два. Вот я и что-то пугаюсь: может не наедается? Или все-таки это нормально и она просто терпеть учится?Подскажите пожалуйста! =)

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вс 16 окт 2011, 22:55

алдровна
Это нормально, сухая пауза, радуйтесь, спите спокойно :)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Лучинка
Муми Друг

Сообщение Лучинка » Пн 17 окт 2011, 00:41

алдровна, у нас тоже такое было, я тоже нервничала уже. Правда в районе 3-х месяцев, тогда жарко было. У вас отопление включили? Под одеялом не жарко дочке спать? Может потеет и потому меньше писает? Не меньше ж 8-ми раз за сутки, значит наедается :) Мне кажется, долго так не будет продолжаться)

алдровна
Муми Друг

Сообщение алдровна » Пн 17 окт 2011, 08:40

спасибо большое! =))) ночью действительно потеет не слабо, но так всегда было. Жаль, что не долго будет, если нормальное явление =)))))

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пт 21 окт 2011, 10:16

У нас какая-то засада с высаживанием на улице - отказ уже месяца 4, недавно еще просился на руки (сигнал на попис), а теперь молча бурит. Сегодня вышли, 10 минут побыли на площадке, намочились, на улице не переоденешь - холодно, до дома минут 15....Мы гуляем после еды, а во время еды взял моду все запивать водой.
когда не ходил, надевала шерстяной подгуз с вкладышем, но сейчас в нем будет крайне неудобно. у дисаны есть шерстяные штанишки, они вроде удобные, может, кто пользовался? памперс не хочу. Еще нашла вот такие трусы http://krasa-mama.ru/product_info.php?c ... s_id=630... Читала, что кто-то прокладку в трусы типа беллы простой вставляет :), по идее, удобнее чем подгуз и вроде там ничего, кроме целлюлозы нет. Что еще можно придумать?
(Если это обсуждалось уже где-то - направьте, пожалуйста)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 21 окт 2011, 19:57

Памперс :oops: но я щас если недалеко от дома идем, сачкую и верю в лучшее. Если лучшее происходит, сразу идем домой :oops: Памперс один раз из четырех (всего четыре раза надевала) был мокрый, ну там ясно было, что хочет, но выделывается.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 21 окт 2011, 22:44

Если и одену подгуз, то это будет памперс ап энд го. такие трусики, практически. между ног не мешают. хвататет на 1 попис. пока (тттттттт) необходимости нет.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 21 окт 2011, 23:08

Анна-Виктория
У нас друзья пользуются такими, говорят, если напрудит много - может подтекать, а немного - нормально.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вс 13 ноя 2011, 12:54

Вопрос назрел :oops:
Дочка высаживаться добровольно соглашается не всегда. Чаще всего я стала действовать по тактике уговора. Сую ей в руки игруху, которая ей еще не надоела, и, пока она в руках вертит - высаживаю. Есть редкие моменты, когда и игрухи не помогают. Тогда уж отпускаю ее мочить штанишки. Вопрос в том, не додавливаю ли я ее с помощью игрух? И вообще, насколько это оправданно? Может, я не то что-то делаю?
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вс 13 ноя 2011, 23:03

Галя, я читанула м+м по диагонали. Помнишь, я тоже переживала за высаживания. Так вот, нормальным возрастным поведением является делать свои дела самостоятельно днем, и только во сне соглашаться с мамой. В гостях и прочих незнакомых местах нормальным поведением является терпеть до последнего, а потом мочить штаны :confusion-shrug: Я в итоге оставила ребенка в покое. После чего стал чаще соглашаться высадиться после снов, хоть в четверти случаев, а то уже совсем было отказался. И на том спасибо.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года