Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Самоед
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение Самоед » Пн 27 июн 2011, 18:30

Во... Оля... А у нас так же. Иногда попа подтекает перед самым покаком... Покак незаметить сложно:)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

AVB
Хозяйка Муми Дола

Сообщение AVB » Ср 29 июн 2011, 01:17

А у нас у Арсения тоже так явно, когда какать хочет.
Сначала затихает и на лице появляется сосредоточенное выражение. Ну и мурашек на попе. И еще яички так скукоживаются:)). Ну точно не ошибешься. А если помыли попу, а он еще не докакакл, то дает знать еще голосом, словно жалуется:))
Арсений 12.09.2010

AVB
Хозяйка Муми Дола

Сообщение AVB » Ср 29 июн 2011, 01:23

Но вот ноччью и после сна стал просить сисю во время высаживания. Точнее сначала соснет, а потом начинает писать. Словно это у него расслабляющий фактор. Причем раньше высаживался после 3-х месяцев уже без груди, а тут опять стал искать, когда над тазиком сажаю. А иначе, либо не писает, либо отказывается писать. Хотя днем на улице не просит грудь и высаживается нормально и без нее. Я не париласьа вот сегодня стала. Должен ведь уже давно без груди высаживаться.
Арсений 12.09.2010

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 29 июн 2011, 04:52

А мы ночью без груди редко высаживаемся. В принципе, мне всё равно как, лишь бы пописала:)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Ср 29 июн 2011, 09:35

AVB, тут скорее не "должен без груди", а "может без груди".
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

AVB
Хозяйка Муми Дола

Сообщение AVB » Ср 29 июн 2011, 12:33

Юлька писал(а):AVB, тут скорее не "должен без груди", а "может без груди".

Да, Юль, ты права, твоя формулировка более правильная.
Арсений 12.09.2010

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Чт 07 июл 2011, 22:05

Когда и как учим ребенка не писять в штаны? Ре сегодня "передумал" через две минуты после того как я сдалась и надела на него шорты в песочнице. Т.е. момент я угадала, но без толку.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Ватрушка
Житель Муми Дола

Сообщение Ватрушка » Пт 08 июл 2011, 10:02

Юлька писал(а):Когда и как учим ребенка не писять в штаны?
По-моему, в вашем возрасте этому еще рано учиться :) Напротив, они будут пробовать по-всякому: в штаны, без штанов, стоя, сидя, лежа...в одном углу, в другом...порциями...тут- пописять, там-покакать :ugeek: Помню, старшая где-то в этом возрасте поутру, пока мама еще валяется в кровати, уползала на балкон, делала там свои делишки маленькие и большие :dance: , размазывала их повсюду (может и на вкус пробовала :x ), а уж после и маму звала :o
На улице, насколько я знаю, вообще многие дети высаживаться отказываются, т.к. место чужое, да еще и отвлекалок разных много. Берите штанов побольше. :) Достаточно будет пока дома до и после прогулки высаживаться, ну и на маму не дуть
Изображение

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 08 июл 2011, 10:03

Ватрушка, сиб, как раз сейчас старый форум читаю и понимаю что запас штанов - наше все. Лет до двух, да?
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Ватрушка
Житель Муми Дола

Сообщение Ватрушка » Пт 08 июл 2011, 11:08

Юлька у меня девочки, они в этом отношении более раннние - на горшок например сами с 1.3-1.4 ходят, младшая вообще без этого этапа изучения своего организма, о котором я писала выше, :) обошлась-видимо слишком чистоплотная :)
у мальчиков с этим по-другому обстоит-у них возможностей для пописов в разные стороны больше :ugeek: и все просто необходимо изучить :mrgreen: готовьтесь :dance: Но от ребенка еще конечно зависит, тоже чистюли попадаются наверное
Изображение

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Сб 09 июл 2011, 22:22

Девочки, подскажите. Может уже не в первый раз это тут спрашивают, но я уже зашиваюсь просто. Нам 10 месяцев, с начала ползания стала изучать свои дела, так посикает, так... На покаки звать совсем перестала, я тут писала уже, что свои методы разработала по определению покаков :) но теперь и с пописами полный швах :( обычно хоть первый утренний ловила, а сегодня и его пропустила. Около снов и после прогулки например предлагаю, с рук не спускаю, выгибается, отказывается, просится на пол-только отпущу-сикает. Или если просто играет-отползает от меня и сикает. Успокойте, подскажите, я расстраиваюсь :(
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

AVB
Хозяйка Муми Дола

Сообщение AVB » Сб 09 июл 2011, 23:33

Я вот днем стала полную свободу давать. Писает, где хочет. Раньше тоже меня звал на покаки, а вот сеглдня сам решил, да еще и поковырялся и лизнул. Но меня беспокоит, что он иногда стал отказываться писать после сна и как у Оли, ставлю и писает на пол. Хотя на прогулке писет нормально, когда предлагаю и хочет если. Да и ночью писает. Заметила, что он в основном отказывается утром, если мы у дедушки в доме гостим.
Вот и меня беспокоит, что отказывается писать после сна. Слишком много контроля перешло ему и маловато осталось мне.
Арсений 12.09.2010

Wiata
Муми Друг

Сообщение Wiata » Ср 20 июл 2011, 13:34

Очень нужен совет. Сейчас дочке 5,5 месяцев. Высаживаемся с рождения.
С дневными пописами у нас все ок. Только последнее время, недели три, наверное, не хочет частенько высаживаться над раковиной. Обычно я держала ее под коленками спинкой к своему животу/груди и она преспокойненько по команде пись-пись писяла или какала над раковиной или тазиком возле кровати. Сейчас вместе подобрали новую позу - стоя в ванной. Я держу малышку лицом к себе за подмышки и она упираясь ножками о дно ванной писяет. Дома. А на улице и в гостях старая поза вполне ею воспринимается.
И еще есть чем похвастаться - за последние пару дней у нас не было ни одного промаха. Стиральная машинка отдыхает третий день и, наверное, несколько удивлена :lol:

Но что делать ночью, я ума не приложу... :cry: Спать невозможно.

А теперь поподробнее.

Первые недели я дочку не трогала ночью. Надевала на нее многоразовый подгузник и меняла по мере намокания. Потом решила попробовать, недели в три, высаживать ее ночью. Она наотрез отказывалась, выгибалась, плакала и потом спокойно писяла под себя (или на меня). Ну я и не стала настаивать. Сняла с нее какие-либол подгузники на ночь и подкладывала под попу ей в несколько раз сложенную фланелевую пеленку. Дополнительной защитой служила дизановская непромокаемая пеленка, на которой мы с доченькой спали. После того, как малышка пописяет, я сразу же меняла подложенную пеленку на новую, кормила ее и мы спали дальше.
Так продолжалось до 3,5 месяцев. Потом дочка перестала писять под себя. Но и спать она не могла нормально. Где-то часов с трех ночи в полусне хныкала, и я поначалу не могла и догадаться, что она просится в туалет. Совала ей грудь, а она тогда устраивала "скандал". Кое-как успокоив ее и всунув таки грудь, удавалось ее успокоить и она засыпала вновь. И так продолжалось каждые пол-часа-час до утра. Не спали ни я, ни муж. Потом я, через пару-тройку дней, догадалась, конечно, заметив, что за ночь не израсходованы были подложенные под попу пеленки. И стала пробовать ее высаживать. Но не тут-то было. Она выгибалась и наотрез отказывалась, плакала. Тогда я попробовала делать это с грудью. Тот же результат. Только иногда у нас получилось высадиться ночью с грудью, раз пять за все эти два месяца.

Теперь я стараюсь по максимуму высадить ее перед сном, после последнего докорма смесью (у нас смешанное вскармливание), а если она просыпается ночью, то я стремглав несусь в ванную, чтобы попытаться высадить ее там и дать мужу хоть чуть-чуть поспать. Получается у нас раза с 3-5го, с криками и воплями. За ночь обычно я просыпаюсь так раз по 5-8. Это ужас. Что делать???
Доченька Лизонька, 04.02.11

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 20 июл 2011, 16:25

Wiata, когда было нечто подобное, то я брала на руки ночью и давала сисю, не показывая вообще, что собираюсь высажить. просто "решила, вот, взять на ручки". Сижу, дочка кушает на ручках во сне. попа и тело лежат на коленках, обнимаю. Так повелось, что писает она в основном полсле сьедаемого прилива. когда уже активно не течет. ну первые разы она мне писала прямо на коленки,Ю а я просто пол пеленкой вытирала ногой и мы ползли спать. потом я потихонбку стала ставить коленки шире, чтоб ее попа "провисла".... так и добились.... сейчас она вообще сквозь сон уже начала требовать нормальную нашу позу, такую, как Вы опислаи "над раковиной, только я сидя над ведром.

Wiata
Муми Друг

Сообщение Wiata » Ср 20 июл 2011, 20:58

Poem

Спасибо, попробую. Только бы не заснуть и не упустить дитя :lol:

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 20 июл 2011, 23:18

Wiata, а я прям спаааалааааа:))) просыпалась от того, что журчит по ногам в ведро под ногами :ugeek:

Wiata
Муми Друг

Сообщение Wiata » Чт 21 июл 2011, 12:51

Poem

Ну вот сегодня попробовала. Пока безрезультатно. Первые два вставания я честно сидела с дочкой на руках все кормление. Не заснуть было очень трудно, но я выстояла :D Однако она просто напросто дольше спала и все. А через час просыпалась опять. На третий и четвертый разы она, покряхтев, грудь брать отказалась. Тем самым изъявляя желание пописать. Но высаживаться напрочь отказалась .А просто ныла мамммамммамма во сне. Приходилось держать ее и, ласковым голосом приговаривая, что все в порядке, поставить на ножки в ванной. Она с нытьем писяла, потом открывала глазки и смотрела на меня так удивленнно-удивленно. А потом мгновенно засыпала у груди.
Радует то, что этой ночью всего четыре раза пришлось вставать :lol:

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 21 июл 2011, 13:42

Wiata
мне кажется любому героизму есть разумный предел... бегать по ночам в ванную - это на мой взгляд явный перебор. тут совместный сон с ребенком обосновывают УДОБСТВОМ для мамы, чтобы не вставать по ночам. а не просто вставать, а в ванную бегать, да еще и "всего" 4 раза :x

Wiata писал(а):Получается у нас раза с 3-5го, с криками и воплями

может ночные беспокойства не с высаживанием вообще связаны...? вы у остеопата были?

и еще есть мысль, что такой проблемы не возникло, если бы вы и днем и ночью высаживали одинаково (например, с грудью). а так, конечно ребенок запутался - то с опорой ногами писять заставляют, то над тазиком/раковиной без груди, то с грудью, поди их пойми, тем более спросонья!!! :lol:

в общем я за следующие меры:
1 остеопат
2 на ночь памперс/пеленка
3 днем учимся высаживаться с грудью
4 после переучивания способа дневного высаживания пробуем и ночью с грудью над тазом

либо вообще останавливаемся на п 1...
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 21 июл 2011, 15:55

мама Александра, а у нас замечательно идет днем без груди, а ночью с грудью....

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 21 июл 2011, 16:35

Poem
допускаю, поэтому остеопата на первое место поставила. может дело не в пИсанье, а в голове...
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года