Очень нужен совет. Сейчас дочке 5,5 месяцев. Высаживаемся с рождения.
С дневными пописами у нас все ок. Только последнее время, недели три, наверное, не хочет частенько высаживаться над раковиной. Обычно я держала ее под коленками спинкой к своему животу/груди и она преспокойненько по команде пись-пись писяла или какала над раковиной или тазиком возле кровати. Сейчас вместе подобрали новую позу - стоя в ванной. Я держу малышку лицом к себе за подмышки и она упираясь ножками о дно ванной писяет. Дома. А на улице и в гостях старая поза вполне ею воспринимается.
И еще есть чем похвастаться - за последние пару дней у нас не было ни одного промаха. Стиральная машинка отдыхает третий день и, наверное, несколько удивлена
Но что делать ночью, я ума не приложу...

Спать невозможно.
А теперь поподробнее.
Первые недели я дочку не трогала ночью. Надевала на нее многоразовый подгузник и меняла по мере намокания. Потом решила попробовать, недели в три, высаживать ее ночью. Она наотрез отказывалась, выгибалась, плакала и потом спокойно писяла под себя (или на меня). Ну я и не стала настаивать. Сняла с нее какие-либол подгузники на ночь и подкладывала под попу ей в несколько раз сложенную фланелевую пеленку. Дополнительной защитой служила дизановская непромокаемая пеленка, на которой мы с доченькой спали. После того, как малышка пописяет, я сразу же меняла подложенную пеленку на новую, кормила ее и мы спали дальше.
Так продолжалось до 3,5 месяцев. Потом дочка перестала писять под себя. Но и спать она не могла нормально. Где-то часов с трех ночи в полусне хныкала, и я поначалу не могла и догадаться, что она просится в туалет. Совала ей грудь, а она тогда устраивала "скандал". Кое-как успокоив ее и всунув таки грудь, удавалось ее успокоить и она засыпала вновь. И так продолжалось каждые пол-часа-час до утра. Не спали ни я, ни муж. Потом я, через пару-тройку дней, догадалась, конечно, заметив, что за ночь не израсходованы были подложенные под попу пеленки. И стала пробовать ее высаживать. Но не тут-то было. Она выгибалась и наотрез отказывалась, плакала. Тогда я попробовала делать это с грудью. Тот же результат. Только иногда у нас получилось высадиться ночью с грудью, раз пять за все эти два месяца.
Теперь я стараюсь по максимуму высадить ее перед сном, после последнего докорма смесью (у нас смешанное вскармливание), а если она просыпается ночью, то я стремглав несусь в ванную, чтобы попытаться высадить ее там и дать мужу хоть чуть-чуть поспать. Получается у нас раза с 3-5го, с криками и воплями. За ночь обычно я просыпаюсь так раз по 5-8. Это ужас. Что делать???