Вопросы о ПЕДПРИКОРМЕ

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

world4me
Муми Друг

Re: Вопросы о ПЕДПРИКОРМЕ

Сообщение world4me » Вт 17 апр 2012, 20:37

Серебрина из Арконы
Он действительно пухляк )))
Еще мне странным показалось, когда мы (с мужем ходили) сказали, что давали мелкому кусочки твердой пищи, врач ответила, что ребенок пока не переваривает крупные кусочки, а приспособлен к перевариванию пюре. Странно показалось потому, что исходя из того, что я читала о педприкорме и пищеварении малышей, я поняла, что они вообще мало что усваивают, только "знакомятся". Кому верить?..
Юлька
Стараюсь на ребенка смотреть. Он на голодающего не похож, но у меня окружение блин сплошные мамы искусственников, заклевали меня ((( буду больше себе верить.

Спасибо, девочки, что ответили. Что-то смутила меня врач совсем. Ладно бы одна была, но с мужем, он теперь думать будет всякое ((((( (идти с нами сам вызвался, ему спокойнее, когда он контакты с врачами контролирует).
Сыночек 16.09.2011

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 17 апр 2012, 22:39

world4me писал(а):Еще мне странным показалось, когда мы (с мужем ходили) сказали, что давали мелкому кусочки твердой пищи, врач ответила, что ребенок пока не переваривает крупные кусочки, а приспособлен к перевариванию пюре. Странно показалось потому, что исходя из того, что я читала о педприкорме и пищеварении малышей, я поняла, что они вообще мало что усваивают, только "знакомятся". Кому верить?..

Это надо перенести в тему "тьма египесткая" :lol:

Пюре просто не видно в какашках, а кусочки видно. На деле же все одинаково успешно не усваивается:)))) Между прочим, клетчатка и у взрослых выходит не переваренной. У клетчаски такое назначение - чистить организм.

Мамочки искусственников, конечно, считают, что они лучше всех понимают в ГВ. Ну, а чО?:))
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 17 апр 2012, 22:40

world4me, у меня доча по килограмму и больше набирала до 10 месяцев... Поверьте, я беспокоилась относительно этого, наверное, еще сильнее, чем мамочки беспокоятся о недоборах:))))...
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

world4me
Муми Друг

Сообщение world4me » Ср 18 апр 2012, 06:52

Poem
Да уж, мама найдет о чем беспокоиться ))))
Сыночек 16.09.2011

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 18 апр 2012, 07:33

Меня педиатр спрашивала тоже про пюре, даю ли. Я ответила, что нет, так, яблочко пососать, морковку. Она сочувственно покивала - да, мол, материальное положение не всем позволяет :D (Это было 8 лет назад, в небольшом военном городке).
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

world4me
Муми Друг

Сообщение world4me » Ср 18 апр 2012, 08:19

Мила
Мы тоже примерно так сказали, а когда добавили, что сын, бывает, и сгрызает часть куска, врач очень удивилась и спросила, чем же сгрызает, у него же зубов нет!
Она же нам, кстати, в 4 месяца сказала сок яблочный вводить.
Я бы, наверное, в следующий раз сказала наугад, какие пюре даем (подозреваю, кое-кто так и делает), но муж не разрешит.
Сыночек 16.09.2011

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Ср 18 апр 2012, 09:36

Я отвечала, что детскую еду готовлю сама, блендер есть. Ни слова лжи )
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Чт 24 май 2012, 16:52

Девочки, а посоветуйте консультанта по педприкорму, пожалуйста. Когда его нужно вызывать? Чем больше читаю, тем больше вопросов, как технически сие совершать.
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 24 май 2012, 17:45

Скво
я почти ничего не читала, просто давала сыну, когда просил, из своей тарелки по чуть-чуть, потом по чуть побольше, потом скока съест. Так незаметно проскочило время от 6 мес до 1,5 лет, когда сын сам стал залезать на отдельный стул и сам есть из своей тарелки). Вот и всё.))
18; 15,5; 13.

Изображение

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 24 май 2012, 18:54

вот и я так же :)
кстати, щас возникает дикое желание вручить ей сушку, особенно когда в машине едем и она орёт, но бью себя по рукам, рано ещё

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Чт 24 май 2012, 19:34

Лёлька писал(а):вот и я так же :)
кстати, щас возникает дикое желание вручить ей сушку, особенно когда в машине едем и она орёт, но бью себя по рукам, рано ещё

Ой. А я вручала сушку несколько раз. Но он ее без энтузиазма - бросает. Зато в черносливину впивается и с таааакими звуками засасывает! И обида дикая со слезами и покраснениями если отнять.

Серебрина,
Спасибо, что поделилась. Наверно, я слишком сильно запариваюсь. А как определить, когда начать? Он сейчас готов с головой в тарелку залезть. На руки требует взять, когда я за столом. Но вот не понятно, еда его интересует или тарелка сама)))
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 24 май 2012, 20:06

черносливина наверно слишком мягкая? "кусок" - это твёрдое яблоко, морковь или сушка.
а не помню, как определяла.
аа! я тоже не могла понять и стала давать по "рисинке" ещё до полугода, чтоб ребь знал, чего хотеть. ну что вот это можно вот так в рот и будет классно. :-P а потом уже могла определить.)
18; 15,5; 13.

Изображение

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Чт 24 май 2012, 20:24

Серебрина из Арконы
Понял, спасибо. А как по количеству? Начинаешь с микродозы. Если у ре есть желание, за месяц, например, на сколько увеличивать?
И давать из своих рук? Или ему в ручку вкладывать? Или ждать чтоб сам взял? А может ложкой? Вот, блин, наука)))

И еще вопрос. С каждым моим приемом пищи его сажать на ручки и давать? Или хоть раз мне можно поесть спокойно?))

И как быть с мягкими продуктами типа творога?
Я Настя

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 24 май 2012, 21:00

старшему я дала яблочко в пять с половиной месяцев - бедняга как начал дристать
в общем, две недели мы потом бифидум пили и ничего не давала вообще
т.е. только после шести я стала давать по чуть чуть
поэтому с младшей решила повременить до полугода

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 24 май 2012, 21:11

не помню по кол-ву, мож кто подскажет.
всё давала с ложки, и творог по чуток.
18; 15,5; 13.

Изображение

Надежда У.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Надежда У. » Чт 24 май 2012, 23:27

микродоза- это кусочек размером с рисинку. если пальцами взять и сдавить два пальца, то, то что разомненся между подушечками и есть микродоза. можно давать руками, можно ложкой, смотря какой продукт удобнее.
большие куски предлагаем в руку ребенку,
Консультант по грудному вскармливанию 89057138409
Провожу скайп консультации sunny7138409
Лекции о кормлении грудью детей после года.
мама Машеньки р.2001 г, Катюшки р.2004 г, Мишеньки 2010-2011г, Добрыни 05.02.2014

Надежда У.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Надежда У. » Чт 24 май 2012, 23:28

А вообще, я бы вам предложила разговор по скайпу. так наверное будет проще и быстрее обсудить нюансы. если интересно, напишите мне в лс свой скайп
Консультант по грудному вскармливанию 89057138409
Провожу скайп консультации sunny7138409
Лекции о кормлении грудью детей после года.
мама Машеньки р.2001 г, Катюшки р.2004 г, Мишеньки 2010-2011г, Добрыни 05.02.2014

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 25 май 2012, 18:23

А у мен ре в 5,5 месцев сточила сушку полностью, и довольно быстро. Что-то проглотила, что-то выплюнула. Это и стало отправной точкой для педприкорма. дальше тянуть уже было нереально:)

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пт 25 май 2012, 21:48

надежда, а может, лекцию?
думаю, народ бы набрался :)

SvetoLana
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SvetoLana » Сб 26 май 2012, 00:28

Я б сходила на лекцию, но мне про энергетический прикорм нужно, нам год скоро. А я не очень понимаю, что дальше делать, когда давать тарелку свою и когда отсаживать отдельно. Т.е.теорию знаю, а столько вопросов осталось!
Сынуля 21.06.2011
Очень хочу еще...

10$ скидка на первый заказ в супер магазине IHerb.com по коду: NOK126

К каждому придёт счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Не обязательно в хорошую погоду. Но обязательно вдруг.

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года