Странное поведение

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

irina116
Королева Муми-Дола

Re: Странное поведение

Сообщение irina116 » Вт 18 май 2010, 16:20

я добавлю.. не надо давать ни укропной, ни фенхелевой водички - деткам это тяжело.
лучше сама попейте чай фенхелевый или укропный (есть такие, hipp например) - он вкусный, и освежает, и лактации помогает, и детка его с молоком получит - жвотику легче станет.
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Ср 19 май 2010, 17:01

а мне пить самой никак. и водичку укропную мы стали давать после 3м
Мама Тимы.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 20 май 2010, 07:49

укропную водичку, если маме так спокойнее, пейте сами, желательно заваривать натуральную, т.е. не хиппы растворимые всякие, рафинированные. До 6 месяцев никаких инородных жидкостей детю не надо :!:
Необходимо наладить уход за деткой, к остеопату может обратиться.
Малышики бывают к вечеру беспокойные, особенно если активно день провели, гости приезжали или походы куда-то были, и т.п. От недостатка холдинга тоже бывают. Надо вначале в уходе разобраться и потом дальше копать. Роды как прошли и т.д.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 20 май 2010, 09:45

Ganka писал(а):Малышики бывают к вечеру беспокойные, особенно если активно день провели, гости приезжали или походы куда-то были, и т.п. От недостатка холдинга тоже бывают. Надо вначале в уходе разобраться и потом дальше копать. Роды как прошли и т.д.

именно. в 99 процентах случаев проблемы с животиком это психосоматика. То есть либо есть что-то неправильное в уходе, либо надо роды-беременность получше компенсировать. Либо вообще ребенок зеркалит маму, и маме нужно с собой разбираться, с нервами-проблемами-настроем.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 20 май 2010, 10:09

Ники, 5 месяцев? Просто я тут прочитала, что колики - это психосоматическое. Вот я и старалась выяснить, что не так делала и как это исправить.. Укачивать сильно все равно не умею, я так, на кресле, сама укачиваюсь..Открываю глаза, а она смотрит, но хоть успокаивается постепенно..

Заварила фенхелевые зернышки, дала полложечки, а она сморщилась и выплюнула, заплакала от обиды, так и не получилось все равно :lol: А я ее понимаю - сама не люблю фенхелевый чай :shifty:

Ganka

Да остеопата у нас еще найти... если есть. Спрошу у ИреныФ.. А наладить уход - это как?
Вот я заметила, что как идем в магазин, так она к вечеру и выдает, или гости - это все так.
Вчера в слинге в магазин со мной ходила, но проснулась от покака, я ее там поменяла (в туалетах есть спец.столики), так потом она глазела ,я ее не могла закрыть с головой, вот вечером порадовала, но все же раньше было хуже, сейчас получше.
Держу ее постоянно, кроме как кладу, если в туалет, или что-то взять, одеться опять же, но если она в хорошем настрое ..она может сейчас уже по полчаса лежать, на игрушки или еще куда-то глядеть (2 мес сегодня), ручками-ножками только дрыгает и смотрит, что-то "говорит".
Когда заснет хорошо откладываю, но рядом на диванчик, то есть я вижу, как проснется, если в компе или что-то делаю.
Только вечером отдаю ее на время папе, он с ней возится, пока я душ приму, зубы почищу, поглажу пеленки на ночь (спим вместе и она голопопая). Иногда отдаю, чтобы покушать приготовить, ну не могу я в слинге у плиты. Чужим не даю подержать.
Роды были хорошие, дома, хоть завтра повторю.
Ошибок было много - гулять пошли на 4й день, правда. в слинге...но через неделю уже в коляске (спина болела, еще слабовата была после родов). Я этот форум нашла только когда нам было 1,5 мес, к сожалению, ничего этого не знала. Даже хотела приучать "без рук", подруга посоветовала, ну как обычно. Хорошо, что это только 1 раз было, и то не выдержала, взяла ее. Вобщем, понятно, что не идеально, а как прекратить последствия? что еще делать, кроме как носить?
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 20 май 2010, 10:11

Настя)
Воот...как исправить?

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 20 май 2010, 10:26

Yummy
С лету могу посоветовать следующее.
Недели на две по гостям-общественным местам не ходить, гостей не принимать. В идеале мамы вообще хотя бы недельку дома сидят.

Ребёнку не только носить эти лечебные недели на руках, но и периодически выглаживать её всю ласково. Помогает выцеловывать с полной самоотдачей прям каждый см тельца. Приговаривайте, как вы её любите и какая она здоровая и сильная.

И главное - самой релаксировать как можно больше.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 20 май 2010, 10:28

Yummy писал(а):поглажу пеленки на ночь (спим вместе и она голопопая)

:???: Я глажу только рубашки мужу, на пеленки давно забила, с первым гладила пару дней после роддома, и все, не парьтесь с пеленками, не надо их гладить, вы себя спиртом не обрабатываете, когда на ручки детку берете :D Единственно, когда надо прогладить пеленки - когда из магазина новые принесли, то постирать и прогладить один раз, а потом просто стирать :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 20 май 2010, 10:30

Гладить малышам вообще не рекомендуется, так как-то бактериальный баланс нарушается... подробности уж забыла :oops: но практический вывод помню, ничего не глажу :x

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 20 май 2010, 10:39

Yummy писал(а):Ошибок было много - гулять пошли на 4й день, правда. в слинге...но через неделю уже в коляске (спина болела, еще слабовата была после родов). Я этот форум нашла только когда нам было 1,5 мес, к сожалению, ничего этого не знала. Даже хотела приучать "без рук", подруга посоветовала, ну как обычно. Хорошо, что это только 1 раз было, и то не выдержала, взяла ее. Вобщем, понятно, что не идеально, а как прекратить последствия? что еще делать, кроме как носить?

:? с первым я стойко месяц отсидела дома, и все равно он плакал часто, сейчас пошли гулять на 5 день, в слинге, порой и коляску берем, когда надолго, сисю конечно в любом месте на улице, и даже на ходу :) и общественным транспортом пользуемся, документы все выправляли :) а куда деваться :) так что выкидывайте из головы все ваши мысли о ошибках :) может быть остеопату надо показать.
доченька --11,04,2010 г.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 20 май 2010, 10:53

Ларик
Там же это:
Yummy писал(а):Вот я заметила, что как идем в магазин, так она к вечеру и выдает, или гости - это все так.

Так что лучше для профилактики дома посидеть какое-то время.

Я не сидела тоже. Концерты у нас тоже были, - но от того, что я его приучила к укачиванию, а не к засыпанию лежа с грудью, и потом переучивала.

Надо же еще смотреть, от чего скандализирует.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 20 май 2010, 10:54

Да, вместо пеленок, лучше детя погладить лишний разок :D
Роды домашние!!! Какие вы молодечики!!!
Все наладится потихоньку!
С Настей соглашусь )), пестовальная гимнастика, поглаживания, наслаждайтесь общением с крошкой, они такие сладкие и так быстро растут! :D
Первые три месяца жизни крохи - так называемый 4-й триместр беременности, т.е. создаем все условия на подобие пребывания в животике, донашиваем детку: здесь и ношение на руках, ГВ по требованию, купание в пеленках вначале, легкое пеленание...
Книжка неплохая есть именно по уходу за новорожденным очень много хорошей инфы, могу кинуть на электронный ящик

Из личного опыта мамского могу предложить за час-полчаса до предполагаемого беспокойства выглаживать, прикачивать и т.п - т.е. именно то делать, что детку успокаивает больше всего. У нас у старшей дочки это было укачивание, у младшей - купание в пеленках, например.
К вечеру детка может нервничать, это даже может быть и как вариант нормы.

Извиняюсь что уточняю, стандартный вопрос, пустышку детю не даете ведь?
Последний раз редактировалось Ganka Чт 20 май 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 20 май 2010, 11:24

:cry: а мне такое удовольствие глажка доставляет... Я как-то больше для этого глажу, чем для борьбы с призраками
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 20 май 2010, 23:19

Маме надо самой нервы подлечить, как Ники сказала - если мама нервничает, дитя чувствует. Я стараюсь не показывать, но все же вибрации чувствуются, потому и отдавала ее мужу на несколько минут, чтобы успокоиться :shifty:

Ларик, Гладила для мягкости скорее..так я вообще оч.редко что глажу, одежды мало, которая мнется, а у мужа всего-то 2 рубашки :mrgreen:
Ну теперь не буду вообще, раз не рекомендовано, целое дело освободилось, хорошо-то как!! :lol:

Все вот про остеопата говорят..Я тут посмотрела передачу про поход к остеопату, но так и не поняла ,че он делает-то? почему к нему надо, если ребенок плачет.. :o

Настя)
Клевые рекомендации, я и так ее облизываю, даже останавливала себя, мол, ей может быть неприятно (мне было бы, если бы так тискали и лизали все врем :lol: ), но раз можно, то ура!!!! Про носить да.. ну буду побольше слингом пользоваться. В гости не ходить не выйдет только :( Тут же не понимают особо.. уже назначили нам бэби шауэр.. второй по счету, у нас друзей много и все хотят увидеть, а нам уже 2 мес...
Самой релаксировать надо - это точно..но вот такие вспомогательные вещи, как ванная с аромамаслом и свечами, или массаж.. пока не доступны :cry:

Ganka Я еще лет 10 назад знала, что роды должны быть дома.. А тут вообще акушерку страховка покрывает, т.е. они почти наравне с обычными врачами.
Я всего 6 часов рожала, с мужем. Акушерка была в другом городе на родах и я уже тужиться начала, уже в бассейне, а она еще в дороге. И мне муж говорит "Не тужься, потерпи еще 20 минут", ну я потерпела, и как только акушерка приехала, через 10 минут и 4 потуги все закончилось. Так что легко и быстро, но малышке все равно что-то сниться: я вижу ,как она может сморщиться во сне, типа плакать собралась, или всхлипнуть.. :cry:

Книгу скиньте, плиз, никогда не поздно!! :)))
Пустышку мы не освоили, я не покупала. Просто не совсем понимаю, для чего их дают ребенку и когда надо давать.. все время, или вместо еды или вообще зачем этот предмет, хотя он такой символичный признак детства.. :animals-bunny: Моя пальчики иногда сосет, пытается всю руку в рот засунуть ,умора..
Попробую вечером больше внимания уделять.. Но ведь как обычно: надо ужин приготовить, с мужем какие-то проблемы решить, а то когда же, он на работе.. И в доме вечная барахолка, гардероб как после взрыва. А я еще думала, что мои подружки, у которых детки маленькие были, неряхи и бесхозяйственные :lol: Теперь сама такая!!

Ларик

Надо расслабиться и получать удовольствие, в общем.. Но от вины куда ж деться?! И вообще ,как тут определить, где твоя ведущая роль, а где надо сделать, чтобы ребенку хорошо было, тут я не пойму толком. Ведь можно и положить и отойти в другую комнату, если тебе надо, но малышке же плохо будет.. Запуталась.
Дела делать в слинге я еще плохо могу, она ж только впереди у меня, а руки не такие длинные, даже посуду неудобно мыть, и боюсь все время ребенка задеть раковиной или еще как-то.. и наклоняться опять же. Интересно бы посмотреть ,как это другие делают!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 20 май 2010, 23:49

Yummy писал(а):Дела делать в слинге я еще плохо могу, она ж только впереди у меня, а руки не такие длинные, даже посуду неудобно мыть, и боюсь все время ребенка задеть раковиной или еще как-то.. и наклоняться опять же

ребенок на левой руке, а правой можно делать многое :) медленее , чем без ребенка, но все же :) поворачиваться к объекту правой стороной и делать :) что можно делать с ребенком на руках :)мыть посуду (не очень хорошо :? , но у меня посудомойка сейчас, разбирать и загружать посудомойку :)) пылесосить -- удобно, мыть пол шваброй МОП -- вполне, готовить - смотря что :) Еще везде хорошо иметь всякие штучки, чтоб отложить, на кухне я на пол клала на матрасик со стула, когда например луковицу нарезать нужно было, в комнате на пеленалке порой лежит. Я конечно понимаю, что в идеале месяца полтора - два ребенка не откладываем, но если без помошников, то иначе не выйдет :)
А у меня она сегодня с утра была золотая девочка, а к вечеру выдала на ровном месте :) никуда не ездили, погода не менялась, может слишком долго на руках спала на улице ?? дрыхла на руках часа 3, пока гуляли, может и жарковато ей в слинге было
доченька --11,04,2010 г.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пт 21 май 2010, 01:24

Ларик Я вот сейчас погладила мужу эти несчастные 2 рубашки.. вроде ниче, но привязала ее плотно к себе, она уснула. Плечо тока болит. Собираюсь делать супчик, по крайней мере, приготовить все необходимое.. посмотрим, как выйдет. Посуду мужу оставлю, посудомойка есть, но мы не пользуемся, стараемся экономить воду-энергию и остальное во благо Земли :)

Три часа, ого! У меня так спала только раз, после парка-пикника недавнего, но на кровати продрыхла. А кстати, я тоже заметила, у нас слинг плотный, ка же летом ходить? Когда у нас может быть +35.. ей ведь жарко? Но одевать что-то надо будет все равно, чтобы на солнышке не сгорела..

И еще, вот если не плачет, смотрит по сторонам, но при этом ручки сжимает-разжимает, ножками сучит, и дышит так часто-часто - это нервное тоже или нормально для малышей? Я не пойму.. И еще боюсь, что могла унаследовать беспокойство от мамы мужа, у нее anexiety так называемая, причем бывает оч.сильная, до психиатрии доходящая (при смене лекарств, например)... у мужа тоже есть этого немного, к сожалению.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 21 май 2010, 08:29

Пустышку мы не освоили, я не покупала. Просто не совсем понимаю, для чего их дают ребенку и когда надо давать

Отлично! Никогда ее не надо давать :D , я как раз спрашивала - боялась обратного варианта.
Кстати, на лето я попросила сестру и она мне пошила легкий слинг, хлопковый с маленьким бортиком, есть еще один вообще без борта,только кольца сложновато было найти. А наш покупной льняной не на жаркий день.
Куда книгу кидать? ))

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пт 21 май 2010, 09:08

Ganka
Я видела в магазине и хб из легкой ткани, тоже с кольцами... но думаю шарф бы.. Надо посоветоваться в теме про слинги.

сюда: newmind@mail.ru
Cпасибочки!

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пт 21 май 2010, 09:52

Yummy если плечо болит, значит пора переходить на слинг-шарф. Они тоже бывают продуваемые для лета, думаю у нас здесь на форуме в разделе слинги обязательно посоветуют подходящий (а у вас его купить не трудно будет )
Изображение

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 21 май 2010, 09:57

Сама жалею что не освоила слинг-шарф, еще дидимос хотела приобрести когда Свету ждала. Ничего, позже с третьим деткой думаю освою :D
Сейчас Эрго пользуюсь

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года