Маме надо самой нервы подлечить, как Ники сказала - если мама нервничает, дитя чувствует. Я стараюсь не показывать, но все же вибрации чувствуются, потому и отдавала ее мужу на несколько минут, чтобы успокоиться
Ларик, Гладила для мягкости скорее..так я вообще оч.редко что глажу, одежды мало, которая мнется, а у мужа всего-то 2 рубашки
Ну теперь не буду вообще, раз не рекомендовано, целое дело освободилось, хорошо-то как!!
Все вот про остеопата говорят..Я тут посмотрела передачу про поход к остеопату, но так и не поняла ,че он делает-то? почему к нему надо, если ребенок плачет..
Настя)Клевые рекомендации, я и так ее облизываю, даже останавливала себя, мол, ей может быть неприятно (мне было бы, если бы так тискали и лизали все врем

), но раз можно, то ура!!!! Про носить да.. ну буду побольше слингом пользоваться. В гости не ходить не выйдет только

Тут же не понимают особо.. уже назначили нам бэби шауэр.. второй по счету, у нас друзей много и все хотят увидеть, а нам уже 2 мес...
Самой релаксировать надо - это точно..но вот такие вспомогательные вещи, как ванная с аромамаслом и свечами, или массаж.. пока не доступны
Ganka Я еще лет 10 назад знала, что роды должны быть дома.. А тут вообще акушерку страховка покрывает, т.е. они почти наравне с обычными врачами.
Я всего 6 часов рожала, с мужем. Акушерка была в другом городе на родах и я уже тужиться начала, уже в бассейне, а она еще в дороге. И мне муж говорит "Не тужься, потерпи еще 20 минут", ну я потерпела, и как только акушерка приехала, через 10 минут и 4 потуги все закончилось. Так что легко и быстро, но малышке все равно что-то сниться: я вижу ,как она может сморщиться во сне, типа плакать собралась, или всхлипнуть..
Книгу скиньте, плиз, никогда не поздно!!

))
Пустышку мы не освоили, я не покупала. Просто не совсем понимаю, для чего их дают ребенку и когда надо давать.. все время, или вместо еды или вообще зачем этот предмет, хотя он такой символичный признак детства..

Моя пальчики иногда сосет, пытается всю руку в рот засунуть ,умора..
Попробую вечером больше внимания уделять.. Но ведь как обычно: надо ужин приготовить, с мужем какие-то проблемы решить, а то когда же, он на работе.. И в доме вечная барахолка, гардероб как после взрыва. А я еще думала, что мои подружки, у которых детки маленькие были, неряхи и бесхозяйственные

Теперь сама такая!!
ЛарикНадо расслабиться и получать удовольствие, в общем.. Но от вины куда ж деться?! И вообще ,как тут определить, где твоя ведущая роль, а где надо сделать, чтобы ребенку хорошо было, тут я не пойму толком. Ведь можно и положить и отойти в другую комнату, если тебе надо, но малышке же плохо будет.. Запуталась.
Дела делать в слинге я еще плохо могу, она ж только впереди у меня, а руки не такие длинные, даже посуду неудобно мыть, и боюсь все время ребенка задеть раковиной или еще как-то.. и наклоняться опять же. Интересно бы посмотреть ,как это другие делают!