девочки и голопопие

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Вишен Ли
Житель Муми Дола

Re: девочки и голопопие

Сообщение Вишен Ли » Пт 11 дек 2009, 16:11

Как темка повзрослела :D

Виктория(Ксения) 20.09.2005
Анастасия 29.07.2009
Андрейка 10.02.2013

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пт 11 дек 2009, 17:32

Apsara писал(а):Насчет дачи. Мне гораздо легче ее будет выпустить на газончик,

у нас там сейчас стройка :lol:
и дома все отползали, и в деревне у прабабушки :) . доча до сих пор трусики только при гостях одевает :) .
Вишен Ли писал(а):Как темка повзрослела

ох, надо домашних юбок нашить... а то у меня только пару платьец коротеньких...
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Silverelf
Гость Муми Дола

Сообщение Silverelf » Ср 20 янв 2010, 18:58

Девушки, а у меня вот какая проблема. Дочке 11 месяцев. Муж и свекровь (особенно муж) категорически против голопопанья. А я ЗА всеми фибрами...!!!!! :(
Свекровь живет с нами, (вернее мы у нее). Пол чистый (даже очень, но без хлорки) в комнарах половое покрытие, а так линолеум. В квартире +24 градуса тепла. Муж даже голой попой садить на ковер не позволяет, но не в плане, что описает. А говорит-типа мы ногами (чистыми! в носках, я босиком!) ходим, а дочка голой писей все это подтирает. Ну типа нельзя так! Естествено, ему все объясняла, что ничего страшного, всю теорию преводила -но бесполезно :roll: , потом просто игнорировала и дочь садила - но на меня начались такие обиды-что я его мнение не учитываю и что типа дочь моя собственность и он тоже имеет право на свое слово!!! В общем ужос, ужос! :o
Я уже не говорю про то, когда мы к мой маме в частный дом приходим! Там вообще - не то что голой попой - на пол даже в ползунках спускать не разрешает, говорит "сквозняки везде, типа частный дом ведь и в прихожке все разуваются - грязно на полу, дочь и туда доползет!"
Ну естественно там печка - бывает что дровишки и уголь в ведре приносят и от двери к печке в валенках проходят. Ну там так заведено -не хозяйка я там и думаю это не страшно! ну ведь, то хоть в ползунках ре то спустить можно......
Причем я с сестрой у моей мамы сама на голом (отнюдь не чистом) полу выращенная в этом же частном доме и все у нас (с этим делом) нормально (ттт)! Личный пример на них тоже не действует!
Конечно можно было бы нам голопопить, когда муж на работе. Но свекровь пенсионерка и сидит дома и тоже мою идею насчет голой попы не поддерживает (ну больше сыну как кажется потакает), но насчет нее вроде не все так безнадежно... Но на линолеум в кухне тоже не дает садить, холодный говорит, заболеет. А раз уж так думает, то сила мысли.. ну сами понимаете...деть может оправдать мысли и слова родственников.
В общем даже не знаю как и убеждать! :mad:
Свобода у нас полная только на час 3 раза в неделю, когда свекровь в магазин удаляется и у мамы дома, когда без мужа у нее (может и хотя бы этого для детя хватит???)- вот тут раздолье попе! Может на все плюнуть и сказать ей- что мой ребенок, как хочу так и воспитываю? :naughty: или уж смериться и одевать просто трусики? Мож, че подскажете, по поводу убеждений или всяких психологических мыслей подкините? :(

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пн 29 мар 2010, 21:19

Тут никто Вам не подскажет, имхо. без обид. Я не позволила бы ни свекрови, ни мужу, говорить мне, как и что делать. Я мать и мне виднее. Для нормального здоровья в дальнейшем нужно заселять микрофлору бактериями, иначе потом можно без остановки цеплять кучу всего. Вы это знаете, желаете своему ребенку всего самого-самого, тогда делайте так, как считаете нужным. И отстаивайте свою позицию.
Я сказала про себя, но мне едва ли рискнул бы кто-то поперек сказать слово :))) :o
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Vanilla
Житель Муми Дола

Сообщение Vanilla » Ср 31 мар 2010, 12:50

ага, присоединяюсь к Валентинке. все вопросы касающиеся ухода за ребенком остаются за матерью, остальные должны соглашаться, а свое "фе" оставить при себе. а уж тем более не мужу диктовать то, как ребенок одет, накормлен и прочее. а как же уважение к вам как к маме? максимум что-то сделать по просьбе мамы. задайте вопрос мужу, кого он хочет вырастить, "тепличное растение" или здорового человека. у меня дома по полам где ползает ребенок еще и кошка с собакой бегают. но однако полы у нас чистые.
Маруся родилась 9мая 2009

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 31 мар 2010, 20:31

Не надо тут никаких психологических мыслей! Объясните мужу по-простому и по-доброму))))) про заселение микрофлоры как предупреждение заболеваний и про естественное закаливание. И спокойно делайте так, как считаете нужным.
Вы ответственны за своего ребенка, Вы мать.
Вы, главное, сами сначала это прочувствуйте, - всю свою ответственность, чтобы потом локти себе не кусать - и уже большая часть вопросов Ваших отпадет.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 27 май 2010, 23:17

Мы стали на дачу выезжать частенько, Светлячок голопопит в одной футболочке, присаживается и наблюдает за процессом - красота! Может и на огород забресть и грудки земли в ведерко сидя нагребать))
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пт 28 май 2010, 04:16

Ganka
А со скольки месяцев голопопить надо?
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 28 май 2010, 08:00

Yummy писал(а):Ganka
А со скольки месяцев голопопить надо?

У нас по возможности постоянно :D Свекровь бывает плохо переносит :D , тогда я временно одеваю штаники - что редко случается. Потом Светлячок тут же в них дует)) и мы снова без))). А так дома в городе тоже постоянно. Вообще с 4-х месяцев и лет до 3-х желательно, чтобы у ребенка осознание того, что и где у него находится и как функционирует в здоровой форме отложилось. У многих народов детки такого возраста именно голопопят, видно не спроста. Но если до этого ребенок постоянно был в памперсе и штаниках, то начинать надо постепенно, все больше увеличивая время пребывания без оных :)
Муж мой к этому нормально относится а вот бабушки боялись всякого. Мама моя, врач, например, обвинила как-то меня, что у ребенка цистит развился, как ей показалось. В общем анализ мы сдали чтобы бабушка успокоилась, что все в норме. А у свекрови вообще больное отношение к половым органам. Марусю на даче все пыталась штаны одеть заставить, пока не поняла что она все в бассейне их перемочит :mrgreen: и все равно будет голышом бегать. Потом смирилась, ничего :D

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пт 28 май 2010, 20:31

Ganka
Но это только дома вы, я так понимаю.. не все время? Если там идете в гости, магазин или куда-то еще, гулять возле дома, например?
Ох, нам надо поскорее искать другую жилплощадь, с нашим коврищем тут не поголопопишь.. Хотя я иногда ее ношу просто на пеленочке с голой попой и ножками, не знаю, считается ли это.. Но она же все равно не ползает еще. А кстати, когда дети ползать начинают?
В 3 мес держат голову и переворачиваются, вроде как.. Сидят где-то с 6, а ползают до сидения или после?

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 28 май 2010, 20:50

Yummy писал(а):В 3 мес держат голову и переворачиваются, вроде как.. Сидят где-то с 6, а ползают до сидения или после?

Это кто как. В 5-6-7 обычно начинают.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Пт 28 май 2010, 21:48

Yummy писал(а):А со скольки месяцев голопопить надо?

Yummy, по-хорошему, с рождения надо начинать (ну если с рождения не получилось, то чем раньше - тем лучше). Для этого и высаживаем детку, чтоб все время попу открытой держать (насколько я поняла по предыдущим вашим постам высаживание вы уже успешно освоили :D - вот и голопопьте наздоровье.

Но это только дома вы, я так понимаю.. не все время? Если там идете в гости, магазин или куда-то еще, гулять возле дома, например?

Мы преимущественно только дома. В магазин-гулять-в гости в штанах. Иногда бываем в гостях у мамочек, которые высаживают деток - тогда тоже штаны снимаем.

Хотя я иногда ее ношу просто на пеленочке с голой попой и ножками, не знаю, считается ли это.. Но она же все равно не ползает еще.

У дочки первые три-четыре месяца "текущая попа" была, мы тоже так ходили - пеленочку под попу подкладывали. Консультант мне говорила, что "считается" :lol:

А кстати, когда дети ползать начинают?
В 3 мес держат голову и переворачиваются, вроде как.. Сидят где-то с 6, а ползают до сидения или после?

У всех все очень по-разному. Расскажу про нас (для статистики). Дочка как раз ровно в шесть месяцев начала пытаться ползать и садиться. Сейчас активно осваивает эти навыки. К сегодняшнему дню научилась проползать по пол метра на пузе (вперед, и назад), встать на коленки и раскачиваться взад-вперед, сидеть как лягушечка и поднимать по очереди правую и левую руку. А сегодня вот села первый раз!!! :dance: (с опорой на руки).
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пт 28 май 2010, 22:01

Natalka
Не, успешно - это когда уже совсем без подгузов. А мы на выход одеваем, да и дома иногда. И вот вчера, например, я много пропустила - была невнимательна с делами, да и она втихаря делала :mrgreen: зато муж поймал один раз (правда, мимо тазика промазал, но это фигня!)

А вот летом в парк можно же и голой попой?
Кстати, "текущая попа" вы сказали, я так понимаю, это постоянные каки маленькие? У нас тоже... когда это заканчивается?

И со скольки голопопить я поняла, а до скольки? А то ведь тут разные люди есть, еще в полицию сообщат, что неприличное с ребенком творим :-P

Поздравляю с посидушками!! :dance: Так это интересно, представляю! Я так радовалась, когда улыбку дождалась в ответ на свою, а столько еще предстоит радостного :dance:

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 28 май 2010, 23:18

Да, в городе редко мы так делаем :D , ну если штанишки заканчиваются запасные)) Хотя, когда было жарко и детка еще не ходила, я носила в слинге голенькую и в эрго, а Маша еще в колясочке любила голенькой поспать (тогда у нас была коляска)
Голопопие где-то годам к 3-м постепенно переходит в ношение штанишек. Маша к тому времени начала замечать что все в трусах и себе требовала :D

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Сб 29 май 2010, 11:53

Yummy писал(а):Natalka
Не, успешно - это когда уже совсем без подгузов. А мы на выход одеваем, да и дома иногда. И вот вчера, например, я много пропустила - была невнимательна с делами, да и она втихаря делала :mrgreen: зато муж поймал один раз (правда, мимо тазика промазал, но это фигня!)

Нуууу, я не думаю, что много у кого получается прямо все-все пописы ловить :D Я думаю, если удается ловить основную часть пописов хотя бы, то можно считать высаживанием успешным.

А еще, с определенного возраста, месяцев с трех примерно, когда детки начинают позволять себя откладывать, надо дать им возможность самостоятельно сделать свои дела. Тоже важный этап познания своего организма, так сказать. Моя вот на днях начала писать лежа на животе на полу, отползать в сторону и ручонкой размазывать все это дело по полу. Причем с таким самозабвением и удовольствием :lol: :lol: :lol:

А вот летом в парк можно же и голой попой?

Ну если мы куда-нибудь на природу будем выбираться, думаю, буду с голой попой ее выпускать на коврик или на травку.

Кстати, "текущая попа" вы сказали, я так понимаю, это постоянные каки маленькие? У нас тоже... когда это заканчивается?

Ну да, маленькие каки. У нас до двух-трех месяцев было постоянно. С трех-четырех месяцев начали появляться "сухие" дни (когда таких "каков" не было). Потом таких дней стало все больше. И где-то между 4 и 5 месяцами совсем прошло. Но тут у всех по-разному. Где-то на форуме были темки про это. Поищите.

Поздравляю с посидушками!! :dance: Так это интересно, представляю!

Спасибо :D Очень интересно. Мы прямо с мужем балдели, наблюдая за ней. Забавная такая

Я так радовалась, когда улыбку дождалась в ответ на свою, а столько еще предстоит радостного :dance:

Ага-ага, то ли еще будет :D :D :D
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вс 30 май 2010, 04:51

Ganka
Вот еще не понятно, при какой температуре можно голопопить. Летом понятно. А осенью? Про зиму не говорю, конечно.. И я про улицу, дома тепло и регулируется температура. Когда осенью уже одевать штанишки, например.
(это если в парк, на пляж)

Natalka
А на чем ваша дела делает? Просто на полу или пеленки..хотя если они ползают. Я просто пока не представляю, как это организовать на наших коврах, если не найдем другую квартиру-дом снимать.
И откладывать, я не совсем поняла. Вот я ее кладу, если надо мне одеться, ну и если она не плачет. Она тогда по сторонам смотрит, ручками-ножками болтает и чего-то там разговаривает, но не плачет и не хнычет. Или в душ иду, ее рядом к кабинкой в такой вибрирующий стульчик кладу, ей из душа пою и высовываюсь постоянно, опять же, она не плачет и спокойно смотрит-разговаривает (если только неудовольствие, то я в душ не иду). Это уже откладывание или откладывание - когда ползают?

Про каки поищу, такое это дело неблагодарное! :lol:

И вапще, спасибо..так хорошо, когда подбадривают и рассказывают про похожие проблемы!

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Вс 30 май 2010, 13:01

Yummy писал(а):Natalka
А на чем ваша дела делает? Просто на полу или пеленки..хотя если они ползают.

На полу. Ковров нет у нас

И откладывать, я не совсем поняла. Вот я ее кладу, если надо мне одеться, ну и если она не плачет. Она тогда по сторонам смотрит, ручками-ножками болтает и чего-то там разговаривает, но не плачет и не хнычет. Или в душ иду, ее рядом к кабинкой в такой вибрирующий стульчик кладу, ей из душа пою и высовываюсь постоянно, опять же, она не плачет и спокойно смотрит-разговаривает (если только неудовольствие, то я в душ не иду). Это уже откладывание или откладывание - когда ползают?

Откладывание :D Только про "вибрирующий" стульчик не поняла - это что за конструкция такая? Никогда не встречала :)

Везет, моя до трех месяцев вообще не соглашалась полежать в одиночестве, все на мне и на мне. С трех месяцев начала ее класть на пол на коврик, на 5-10 минут хватало. Потом больше и больше. Когда игрухи начала понимать, научилась надолго откладываться и игрушками заниматься. Ну а сейчас у нее вообще важные дела появились - учится ползать и садиться :D . Так что на полу много времени проводим. Но на руки все равно достаточно часто еще забирается

Про каки поищу, такое это дело неблагодарное! :lol:

Скоро пройдет, не переживайте. Кому то помогает не есть сладкое. Причем вообще ни есть. Ни крошечки. Но я так не смогла. Старалась просто есть меньше сладкого, но не сработало :oops:
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вс 30 май 2010, 15:08

Yummy писал(а):Ganka
Вот еще не понятно, при какой температуре можно голопопить. Летом понятно. А осенью? Про зиму не говорю, конечно.. И я про улицу, дома тепло и регулируется температура. Когда осенью уже одевать штанишки, например.
(это если в парк, на пляж)

Я по своим ощущениям ориентируюсь, и на детку смотрю конечно. Т.е. если мне самой не хотелось бы так ходить :D , то и ребенка одеваю.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вс 30 май 2010, 22:29

Natalka
вот не знала, что наличие ковров будет таким мешающим фактором, а то еще бы в беременность приняла меры :twisted:

Вибрирующий стульчик-кресло, я не знаю ,как на русском
http://www.kiddicare.com/wcsstore/Consu ... 9577_l.jpg

Я без сладкого тоже умру..но могу выжить на сухофруктах-цукатах..попробую :???: Уже чуть меньше вроде каков.. но еще с пеленочкой голопопим. Кстати, это и удобнее - голопопить, быстрее высаживать получается :)))

Ganka
А и верно, я тоже..только я учитываю еще слинг и мое тепло, поэтому все же мало одеваю. И шапочку редко, потому что она не любит, я лучше концом от слинга прикрою.
Кстати, я заметила ,что если маська в слинге, то писяется, а я пока ее достану, да раздену.. С голой попой будет быстрее!

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пн 31 май 2010, 08:48

Natalka
Ну вот я и "сглазила" - вчера-сегодня с меня не слазит, только 2 раза по полчаса рядом полежала, пока я ей читала и в погремушки гремела, даже на папе 5 минут поездить не хотела...руки отваливаются :idea:

Мы сегодня весь день голопопили - так удобно, даже высаживание быстрее, она не успевает расплакаться, дожидаясь, пока я сниму ползунки и притащу ее в ванную, пссс - и готово! :dance:

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года