Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля
Мила Б писал(а):В книге Цареградской указано про 40 дней.
На курсах я не была.
Ники писал(а):купаем по книжке и так как нас мам научила. по Р купать очень долго и сложно
S_vetka писал(а):Я тогда прошу прощения, потому что не указала при создании темы, что говорю про купание по Р.
Я наверное не совсем верно поняла девочек, которые рекомендовали этот форум, как тот, где "тусует народ из Р" ))) и я даже не подумала, что могут быть варианты, извините
Iva_ писал(а):Ники писал(а):купаем по книжке и так как нас мам научила. по Р купать очень долго и сложно
![]()
![]()
![]()
А по какой книжке????
![]()
Ники, Вы просто сначала задаёте вопрос, а потом комментируете из серии "ну я сама всё знаю, разбираться не хочу, пусть мне сделают хорошо". Если уход по ЕР для Вас обременителен - это Ваш выбор. Тогда, наверное, купать может и папа.
На этом форуме большинство придерживается другого мнения. Соответственно, на вопросы отвечает исходя из того, что и Вы матчасть знаете. И про то, что одной грудью в отсутствие ритмов у младенца кормят 2-2,5 часа, и про заднее молочко, и про купание.
Ники писал(а):форум для того чтобы обмениваться мнениями
Buzina писал(а):Ники писал(а):форум для того чтобы обмениваться мнениями
Ники
"МУМИ ДОЛ
Форум естественного родительства и образа жизни"
Это шапка этого форума.
Поэтому так или иначе здесь все смотрят в одну сторону,и советуют соответственно в этом же ключе.
Мнезнакомка писал(а):Ещё на Рожане была темка и было объяснение, что ребёнок подсознательно ожидает, что большую часть забот, включая купание, возьмёт на себя мама или бабушка, или другая родственница женского пола, в последнюю очередь мужчина, который уже не у дел (в смысле не у мужских дел).
То есть тот, кто за ребёнком ухаживает по большей части - женщина, поэтому следует помнить и соблюдать баланс. Как-то так (на дословность не претендую). Потому и ухаживает мама, а не папа. А папа может выполнить кое-какие поручения в виде помощи.
irk@ писал(а):А я все думала, почему же так коробит что-то внутри, когда подруги хвастают, как их папа хорошо со своей обязанностью купать ребенка справляется. Вон оно че...
sita писал(а):А стульчик то чем неугодил?
sita писал(а):А стульчик то чем неугодил?
Стульчик не нужен и "вреден".
1. В дальнейшем мы учим малыша слезать с обычного стула (своего, кот. появляется от 10-11 мес до 1.2) и подбирать то, что уронила. Свои ложки, кусочки еды. Это невозможно сделать, когда ребенок сидит на высоком специальном стуле.
2. Многим не удается удержаться и из стульчика устраивают такую же "резервацию" как и из манежа.
3. В стульчиках малыши учаться свинячить и ничего тут не поделаешь. А введение прикорма - это еще и обучение поведению за столом. Когда малыш в стульчике, то вы невольно пропускаете очень много (или наоборот от малыша все убирают, и он соотв. ничему и не учится), а когда у вам на коленях, то вы контролируете каждое действие.
4. Любые блюда, и горячие в том числе можно есть с малышом на коленях. Конечно постепенно, сначала горячее лучше ставить подальше или убирать.
UPD Стульчик не используется в НАЧАЛЕ прикорма. В возрасте 8-11 месяцев ребенку выделяется собственное место за столом. Можно просто убрать столешницу с детского стульчика и приставить его к общему столу.
Вернуться в Уход за младенцами до года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1