Совместная ванна

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Re: Совместная ванна

Сообщение Валидэ » Вт 02 мар 2010, 21:17

В книге Цареградской указано про 40 дней.
На курсах я не была.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

S_vetka
Муми Друг

Сообщение S_vetka » Вт 02 мар 2010, 22:26

Мила Б писал(а):В книге Цареградской указано про 40 дней.
На курсах я не была.

А в какой именно Цареградской?
Цитирую "Новорожденный. Уход и воспитание", с.53 (Разедел "Адаптационное купание")
Продолжительность купания.
Для малышей в возрасте от 1 недели до 1,5 мес купание продолжается 10-20 мин, а после 1,5 мес -10 мин. Такая продолжительность купания сохраняется до 3-6 месяцев.
Все идет чудесно
Андрюша 30.06.09.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 03 мар 2010, 09:26

S_vetka
У меня уже нет книги - подруге подарила.
У меня осталось впечатление, что речь о 40 днях, ну я своих по 40 дней в пеленке и купала.
Могу ошибаться.
А на моей исторической родине в пеленке вообще только три раза купают.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Ср 03 мар 2010, 11:54

Ники писал(а):купаем по книжке и так как нас мам научила. по Р купать очень долго и сложно

:x :lol: :lol:
А по какой книжке????
:D

Ники, Вы просто сначала задаёте вопрос, а потом комментируете из серии "ну я сама всё знаю, разбираться не хочу, пусть мне сделают хорошо". Если уход по ЕР для Вас обременителен - это Ваш выбор. Тогда, наверное, купать может и папа.
На этом форуме большинство придерживается другого мнения. Соответственно, на вопросы отвечает исходя из того, что и Вы матчасть знаете. И про то, что одной грудью в отсутствие ритмов у младенца кормят 2-2,5 часа, и про заднее молочко, и про купание.
:shifty:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Ср 03 мар 2010, 11:57

S_vetka писал(а):Я тогда прошу прощения, потому что не указала при создании темы, что говорю про купание по Р.
Я наверное не совсем верно поняла девочек, которые рекомендовали этот форум, как тот, где "тусует народ из Р" ))) и я даже не подумала, что могут быть варианты, извините

S_vetka, всё правильно Вы поняли. Но со временем на форуме появляются новые, не знакомые с Р. участники. Это тоже нужно учитывать.
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Ср 03 мар 2010, 15:27

Iva_ писал(а):
Ники писал(а):купаем по книжке и так как нас мам научила. по Р купать очень долго и сложно

:x :lol: :lol:
А по какой книжке????
:D

Ники, Вы просто сначала задаёте вопрос, а потом комментируете из серии "ну я сама всё знаю, разбираться не хочу, пусть мне сделают хорошо". Если уход по ЕР для Вас обременителен - это Ваш выбор. Тогда, наверное, купать может и папа.
На этом форуме большинство придерживается другого мнения. Соответственно, на вопросы отвечает исходя из того, что и Вы матчасть знаете. И про то, что одной грудью в отсутствие ритмов у младенца кормят 2-2,5 часа, и про заднее молочко, и про купание.
:shifty:

форум для того чтобы обмениваться мнениями, поэтому я спрашиваю и ваше замечание не в тему
Мама Тимы.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Ср 03 мар 2010, 15:38

Ники писал(а):форум для того чтобы обмениваться мнениями

Ники
"МУМИ ДОЛ
Форум естественного родительства и образа жизни"

Это шапка этого форума.
Поэтому так или иначе здесь все смотрят в одну сторону,и советуют соответственно в этом же ключе.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Ср 03 мар 2010, 15:52

в общем как говоривала Муми мама
учим матчасть
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Ср 03 мар 2010, 21:07

Buzina писал(а):
Ники писал(а):форум для того чтобы обмениваться мнениями

Ники
"МУМИ ДОЛ
Форум естественного родительства и образа жизни"

Это шапка этого форума.
Поэтому так или иначе здесь все смотрят в одну сторону,и советуют соответственно в этом же ключе.

Даже если все смотрят в одну сторону - все дети и их мамы индивидуальны. так на форуме про мои проблемы с лактостазом мне помогли. и как раз форум показал что совсем тут мнения разные.
простите но мне не понятно что не естественного в том, что моего сына купает папа. и что плохого в том что это не по Р?
поэтому еще раз= я пишу и жду советы а дальше уже мое дело слушать их или нет
Мама Тимы.

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 03 мар 2010, 21:38

Ещё на Рожане была темка и было объяснение, что ребёнок подсознательно ожидает, что большую часть забот, включая купание, возьмёт на себя мама или бабушка, или другая родственница женского пола, в последнюю очередь мужчина, который уже не у дел (в смысле не у мужских дел).
То есть тот, кто за ребёнком ухаживает по большей части - женщина, поэтому следует помнить и соблюдать баланс. Как-то так (на дословность не претендую). Потому и ухаживает мама, а не папа. А папа может выполнить кое-какие поручения в виде помощи.
Кучка детей разного возраста

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Вс 07 мар 2010, 12:49

Мнезнакомка писал(а):Ещё на Рожане была темка и было объяснение, что ребёнок подсознательно ожидает, что большую часть забот, включая купание, возьмёт на себя мама или бабушка, или другая родственница женского пола, в последнюю очередь мужчина, который уже не у дел (в смысле не у мужских дел).
То есть тот, кто за ребёнком ухаживает по большей части - женщина, поэтому следует помнить и соблюдать баланс. Как-то так (на дословность не претендую). Потому и ухаживает мама, а не папа. А папа может выполнить кое-какие поручения в виде помощи.

спасибо за объяснения :D я это знаю и мы так и делаем. папа только купает и играет 1 час в день. в основном я или моя мама с сыном.
Мама Тимы.

irk@
Хозяйка Муми Дола

Сообщение irk@ » Ср 10 мар 2010, 21:25

Я думала сначала, что с сынком все по уму буду делать. Все ж знаю:) А вот тоже, как Ники, посчитала, что по Р.( :geek: ) купать долго и нудно. И давай его так макать. Мужик-то здоровый - 4600, чего ему сделается:) Ну, с месячишку мы промучались. И так кричит сынок, и так плачет - все ему не мило наше купание и вообще весь свет белый. Дай-ка, говорю я милому, мы его иначе выкупаем, не по книжкам и не как родственники учили... :hand:
Как же жаль мне, что сразу ума не хватило... Больше он в ванне не плачет:) Ну, разве когда сестра притесняет (у них совместное купание уже давно :animals-fishblue: )
А я все думала, почему же так коробит что-то внутри, когда подруги хвастают, как их папа хорошо со своей обязанностью купать ребенка справляется. Вон оно че...
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007

S_vetka
Муми Друг

Сообщение S_vetka » Чт 11 мар 2010, 00:40

irk@ писал(а):А я все думала, почему же так коробит что-то внутри, когда подруги хвастают, как их папа хорошо со своей обязанностью купать ребенка справляется. Вон оно че...

ключевое слово "справляться"?))
У меня купание по Рожане, ребенок плакал один раз - когда я первый раз в жизни купала сама после демонстрации консультантами - медленно я все делала, боялась, и бабушка над душой стояла:"Осторожно! Не залей в ухо!" ))) А со второго раза все идеально, все водные процедуры, включая мокание с головой во время крещения и просто мытье головы, лица (я слышала, что кто-то не любит), - на ура, со смехом. При том, что и мне самой это совершенно не сложно - так это продумано технически (никакой папа и другие родственники никогда не помогали с организацией ванны), а детская ванночка месяц еще и на период дачи пришлась.
Но могу привести пример, что сынок моей подруги, которого купают не по Рожане, сразу во взрослой ванне, тоже с младенчества кайфует от водных процедур. Рожана это объясняет эйфорией в водном пространстве, но отрицательным воздействием отсутствия опоры.
Все идет чудесно
Андрюша 30.06.09.

irk@
Хозяйка Муми Дола

Сообщение irk@ » Чт 11 мар 2010, 14:13

Да, многие "специалисты" же на это и упирают, когда рекомендуют сразу в большой ванне купать, не заморачиваясь особенно - им так нравится! Они в восторге! И спят хорошо потом....
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007

S_vetka
Муми Друг

Сообщение S_vetka » Пт 12 мар 2010, 01:03

Ну вот я с подругой параллельно ращу почти ровесников, по разным ЕР системам)) я по Рожановской, она же рожала с Возрождением, где нет послеродовой поддержки, как в Р, но есть дородовые курсы и рекомендация бассейнов и тп.
Ребенок у нее замечательный, даже в чем-то опережает ровесников.
И скажется ли там потом эта большая ванна или нет - надо делать исследования (хотя Рожана утверждает, что "по исследованиям результат такой-то"))).
Но за что я Рожану обожаю - что ращу ребенка Вообще одна, и мне в кайф. Я с рождения его высыпаюсь, не трачу деньги на лишние прибамбасы типа стульчиков, памперсов, пюрешек и кроваток, легко купаю ребенка одна, и тд и тп.
Вот это конечно большой бонус, что настолько все продуманно практически, что мама может заниматься ребенком совершенно в одиночку, если припрут обстоятельства :)
Может это конечно читая можно подумать, что купать по рожане очень сложно, по сравнению с тем, что папа засовывает ребенка в большую ванну, а через 20мин вынимает, но на практике купать не сложно, а наоборот, "медитативно" :) И все довольны.
Все идет чудесно
Андрюша 30.06.09.

sita
Муми Друг

Сообщение sita » Вт 23 мар 2010, 00:39

А стульчик то чем неугодил? :???:

S_vetka
Муми Друг

Сообщение S_vetka » Вт 23 мар 2010, 00:50

sita писал(а):А стульчик то чем неугодил? :???:

кормим на своих коленях, чтобы правильно формировать пищевое поведение.
Может кто из знатоков откликнется объяснить подробно :)
Все идет чудесно
Андрюша 30.06.09.

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Ср 24 мар 2010, 00:04

sita писал(а):А стульчик то чем неугодил?

А как Вы себе представляете ПЕДприкорм на стульчике? :?
Смысл действа в том, чтобы МЕЖДУ ДЕЛОМ подкармливать ребенка тем же, что ест мама.
А стульчик подразумевает специальное кормление ребенка, провоцируя танцы с бубнами чтобы рот открыл.
Изучайте матчасть по педприкорму, вопросы исчезнут.
;)
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 24 мар 2010, 11:02

Стульчик не нужен и "вреден".
1. В дальнейшем мы учим малыша слезать с обычного стула (своего, кот. появляется от 10-11 мес до 1.2) и подбирать то, что уронила. Свои ложки, кусочки еды. Это невозможно сделать, когда ребенок сидит на высоком специальном стуле.
2. Многим не удается удержаться и из стульчика устраивают такую же "резервацию" как и из манежа.
3. В стульчиках малыши учаться свинячить и ничего тут не поделаешь. А введение прикорма - это еще и обучение поведению за столом. Когда малыш в стульчике, то вы невольно пропускаете очень много (или наоборот от малыша все убирают, и он соотв. ничему и не учится), а когда у вам на коленях, то вы контролируете каждое действие.
4. Любые блюда, и горячие в том числе можно есть с малышом на коленях. Конечно постепенно, сначала горячее лучше ставить подальше или убирать.

UPD Стульчик не используется в НАЧАЛЕ прикорма. В возрасте 8-11 месяцев ребенку выделяется собственное место за столом. Можно просто убрать столешницу с детского стульчика и приставить его к общему столу.
Кучка детей разного возраста

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пн 03 май 2010, 20:01

Если можно, я тут спрошу про наше купание, чтобы новую тему не создавать.
Сначала 2 раза пыталась купать с папой (пока у меня еще кровотечение было), но папа ее держит неуверенно и вообще не знал, как пристроить-положить. Стали купать в маленькой ванночке с сеткой, она чуть привыкла (первые 2 раза плакала). Потом я посмотрела видео разные, как купают в ванной малышей, попробовала, возила ее туда-сюда, бочком..на животе у меня не очень получается, она раз захлебнула воды и горько плакала потом..заныривания не делаю (я побаиваюсь, а муж так вообще трясется за все, при нем точно не стоит). А еще раньше попросила кузину прислать из Москвы круг для купания малышей, что на горло одевается..Теперь 3 раза в неделю она плавает так, по 3-5 минут, остальное время - маленькая ванночка. Вчера еще в душе с ней была, не плакала совсем, потому что у мамы на руках, наверное... И еще в разное время бывает купание, обычно после 9 вечера. Правильно ли делаем? Я слышала, что малыши вроде как любят режим-ритуалы. Может надо какой-то один способ купания выбрать?
И еще - ванная у нас мелкая, ее ножки касаются дна, подрастет, так коленками ходить будет..Это может быть проблемой?
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года