Постоянно сосет/(жует) пальцы

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Iva
Королева Муми-Дола

Re: Постоянно сосет/(жует) пальцы

Сообщение Iva » Ср 20 янв 2010, 19:52

Секрет писал(а):малыш ну не хочет больше кушать , а только хочет пососать. Ведь при сосании груди выделяется молочко, а пальчик - другое дело

Для начала что грудь - это далеко не только питание. И цель сосания - далеко не всегда - насыщение молочком.
Почитайте статьи на сайте рожаны про ГВ.
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Чт 21 янв 2010, 02:18

Iva_ писал(а):И цель сосания - далеко не всегда - насыщение молочком.

В том-то и дело. Малыш поел, насытился, но сосать еще хочется. Но если он сосет грудь, молочко-то все равно продолжает выделяться. Ну например, как если взрослый человек только что плотно покушал, а ему через минуту снова предлагают очередную порцию, ведь он откажется (скорее всего :) ) . Так почему не может быть такого, что малыш хочет просто пососать, но при этом не хочет кушать, поэтому и выбирает палец?
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Чт 21 янв 2010, 12:39

Секрет писал(а):Малыш поел, насытился, но сосать еще хочется.

Вот неестественно это, мне кажется 8-)

А сколько ребёнку?..
Просто есть сосание, а есть исследование рта при помощи пальцев. Последнее - естественно. От этого отучать не нужно.
Если же ре отрывается от груди и пытается "догнаться" при помощи пальцев - по описанию это близко к тому, о чём пишет Елена Кузнецова - см. выше.
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Чт 21 янв 2010, 17:07

Возраст - после 3 месяцев. Вот интересно, чтоб девочки, у которых малыши пальчики сосали, написали, как потом сложилось. Был ли отказ или это никак не влияло на ГВ, и когда прошло, если прошло, конечно :mrgreen: . Девочки, напишите.

S_vetka
Муми Друг

Сообщение S_vetka » Чт 21 янв 2010, 18:30

Секрет
У меня перестал!
Сначала вернее (после того, как я сюда написала) было усиление - он стал спать укладываться ТОЛЬКО с пальцем - приходилось ходить-прикачивать с пальцем, потом мы ложились, и он уже брал грудь сосать. Если как-то по-другому пытаться - рёв. Т.е. это уже после 5 мес так стало - несколько недель длилось, я уже по другим форумам пыталась выяснять тоже.
А на 6 мес у нас была консультация, ну и мне сказали, что сосанием пальца он "забирает" время у сосания груди. Т.е. он сосать-то хочет, а что ему сосать - как бы все равно, если хочет сосать полчаса и 15 мин из этого сосет палец, то на грудь останется только 15мин, а не те же полчаса (в общем, я как-то так поняла)). Ну и про прикус, и про то, что все в моей голове.
В общем я испугалась, и не знаю, как это произошло, но отучился он за один день! Несколько месяцев сосал - и за день перестал. Я просто решила, что хватит. И в позе сидя стал теперь засыпать (я сидя теперь укачиваю, а не хожу с 10кг), и грудь берет.. Я просто выдергивала руку из его рта (с "_намерением_"))), он хныкал и брал грудь. А потом вообще забыл про пальцы.
И когда сам на полу тоже перестал сосать.
Все идет чудесно
Андрюша 30.06.09.

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Пт 22 янв 2010, 02:12

S_vetka, огромное спасибо, что откликнулась!
S_vetka писал(а):В общем я испугалась, и не знаю, как это произошло, но отучился он за один день! Несколько месяцев сосал - и за день перестал. Я просто решила, что хватит. И в позе сидя стал теперь засыпать (я сидя теперь укачиваю, а не хожу с 10кг), и грудь берет.. Я просто выдергивала руку из его рта (с "_намерением_"))), он хныкал и брал грудь. А потом вообще забыл про пальцы.
И когда сам на полу тоже перестал сосать.

Вот это дааа :x . Научи, как тебе удалось :clap: :clap: :clap: ! Я вот тоже без конца руку выдергиваю, но что-то как сосали, так и сосем. Я уже пытаюсь найти этому какое-нибудь логичное объяснение (я выше уже писала). Твой малышек в 5 мес. по сколько, примерно, времени грудь сосал? А когда получилось от пальца отучить, время сосания сиси увеличилось?

S_vetka
Муми Друг

Сообщение S_vetka » Пт 22 янв 2010, 02:39

Секрет писал(а):Научи, как тебе удалось :clap: :clap: :clap: ! Я вот тоже без конца руку выдергиваю, но что-то как сосали, так и сосем. Я уже пытаюсь найти этому какое-нибудь логичное объяснение (я выше уже писала). Твой малышек в 5 мес. по сколько, примерно, времени грудь сосал? А когда получилось от пальца отучить, время сосания сиси увеличилось?

Ну вот, говорю, наверное слова консультанта подействовали. Я просто решила - раз ему все равно что сосать, какого фига тогда он сосет пальцы, а не грудь?! Разозлилась как бы. И вперед. Не дам типа тебе пальцы сосать - достал" )))

Он в 5 мес сосал совершенно по-разному. Как правило на сны, а дальше - от 10 минут до 30. Иногда бывало по часу, один или два раза - по 1,5 подряд(!). Если подлавливала, то и на просыпание сосал чуть-чуть.
Днем грудь не брал (если не на сон), отворачивался. Сейчас берет, даже если не хочет - пару раз соснет, дальше "бежит".
Бывают очень редко (пару раз было) дни, когда он начинает выкобениваться, мне кажется, перегуливает когда, и снова пытается руку сосать на укладывании. Но тут уж разговор короткий: не хочешь укачиваться/брать грудь - иди на пол. Он там начинает сразу реветь, если я его укачивала, и вдруг спустила с рук.. Пару раз так отправлю, потом прекрасно засыпает.
Возможно сумбурно описала, если что - спрашивай!
Все идет чудесно
Андрюша 30.06.09.

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Вс 24 янв 2010, 01:20

Светочка, спасибо, что подробно написала. С одной стороны, сосание пальца - это как подсказка. Т.е. лежит, например, малышуня на полу, играется :violin: , а потом начинает палец сосать. Ага, зачит можно попробовать сисю предложить (т.е. так легче ориентироваться, когда ребенку хочется пососать). Но с другой стороны, это, конечно, тревожит. Не признак ли это чего-то :( и не заменяет ли, действительно, сосание пальчика сисю?

S_vetka
Муми Друг

Сообщение S_vetka » Пн 06 сен 2010, 00:09

Ой, как давно это было))) Да... и вопросов было много. Но палец больше не сосал, а сейчас "сосет" на зубы. А грудь сосет с удвоенной энергией, при чем по какому-то своему "графику", чередуя то одну, то другую (ему сейчас 1,2г).
Все идет чудесно
Андрюша 30.06.09.

Пред.

Вернуться в Уход за младенцами до года