Секрет писал(а):Научи, как тебе удалось

! Я вот тоже без конца руку выдергиваю, но что-то как сосали, так и сосем. Я уже пытаюсь найти этому какое-нибудь логичное объяснение (я выше уже писала). Твой малышек в 5 мес. по сколько, примерно, времени грудь сосал? А когда получилось от пальца отучить, время сосания сиси увеличилось?
Ну вот, говорю, наверное слова консультанта подействовали. Я просто решила - раз ему все равно что сосать, какого фига тогда он сосет пальцы, а не грудь?! Разозлилась как бы. И вперед. Не дам типа тебе пальцы сосать - достал" )))
Он в 5 мес сосал совершенно по-разному. Как правило на сны, а дальше - от 10 минут до 30. Иногда бывало по часу, один или два раза - по 1,5 подряд(!). Если подлавливала, то и на просыпание сосал чуть-чуть.
Днем грудь не брал (если не на сон), отворачивался. Сейчас берет, даже если не хочет - пару раз соснет, дальше "бежит".
Бывают очень редко (пару раз было) дни, когда он начинает выкобениваться, мне кажется, перегуливает когда, и снова пытается руку сосать на укладывании. Но тут уж разговор короткий: не хочешь укачиваться/брать грудь - иди на пол. Он там начинает сразу реветь, если я его укачивала, и вдруг спустила с рук.. Пару раз так отправлю, потом прекрасно засыпает.
Возможно сумбурно описала, если что - спрашивай!