Вопросы о ПЕДПРИКОРМЕ

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Самоед
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы о ПЕДПРИКОРМЕ

Сообщение Самоед » Пн 07 фев 2011, 20:22

Моя тоже в рот заглядывает... А ложки бросает... Я прочитала весь этот топик. Очень интересно! Но выходит, что надо оттягивать начало педприкорма... А если с этим оттягиванием пропадет интерес? Или пока руки не тянет - не давать?
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Сб 19 фев 2011, 03:17

Вобщем, я посадила маську за отдельный стульчик. Вернее, это такой мини-стул, что цепляется к обычному. Сама не могу удержать, когда она на коленях, то начинает ерзать, отталкиваться, ногами "прыгать", откидываться всем корпусом, петь и проч. Нереально так держать-кормить и самой есть.
Усидеть за этим стулом может максимум 15 мин, если еще чем-то дать заняться. Потом начинает из него вылазить и вставать. Все кидает на пол.. И ложки-вилки, и еду, и игрушки. Пою с пластмассового стаканчика, но ей не даю - разливает, хочет руками залезть. Как бы это организовать? И когда ей самой давать "играть с пищей"? или не давать? Пару раз давала, но она руками все размазывает, кидает..вобщем, тот же суп нереально, все будет на полу и на ней. А ведь надо же тренироваться держать ложки-вилки или рано еще?
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 19 фев 2011, 08:37

Yummy
Да вам уже точно не рано:) куски даете? Ну, если играет и не хочет есть, даете кусок в руку (сушку, яблока кусок или морковки, такой, чтоб был большой и не могла проглотить и отмусоливала чтоб только маленькие премаленькие кусочки) и пусть на полу сидит.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Сб 19 фев 2011, 09:37

Poem
Ну рот-то она открывает, просто при этом впадает в какое-то лирическое настроение, развеселое. А куски не берет, или почти сразу бросает. С сушками тоже беда - какие тут смогла найти, в другом городе, в русском магазине - ванильные, они сразу разваливаются. Это не те сушки моего детства, которые надо было чуть не двумя руками разламывать..эх :roll:

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 19 фев 2011, 10:12

Ну, ведь ест же, хоть и балуется? Возможно ей нужно немного побаловаться:)... Моя уже сейчас сушку фиг из руки выпустит, пока не заберешь или пока сама не выбросит. Бабушка пару раз дала, так что мне запрещать это дело пришлось. Рано нам еще.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Ср 23 фев 2011, 18:45

Poem
Конечно рано!

А расжуйте на счет клетчатки - груша же, например, тоже клетчатка! И в яблоках, и в морковке! Чего нельзя до года давать из клетчатки? Или до 2х лет?
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пт 11 мар 2011, 01:31

Девочки, у меня тут вопрос возник, может уже про это было, но пока не забыла, спрошу
Если мама мясо не ест как ре его вводить? В смысле выработки ферментов в молоке и все такое...?! :oops:
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пт 11 мар 2011, 01:37

Juli
Если мама не ест, зачем ребеночка травить? :lol: Я не даю ей ничего, даю тофу и просто сыр, все в порядке.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пт 11 мар 2011, 01:51

У нас с мужем большое рассхождение в этих вопросах и вообще со всей семьей. Это первое.
Второе - я же не знаю, какой он по жизни путь выберет. И чем его и где вдруг накормят. Хорошо, чтобы ферментная система имела хоть какой-нить опыт. И помогала справиться с любой пищей, а не только с маминой. :D
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 11 мар 2011, 07:30

Юля, имхо, конечно, но в более взрослом возрасте - более взрослый жкт. Потом если понравится - сам поест мясо, и всё будет ок.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 11 мар 2011, 08:36

Мы тоже на распутье) либо всем не есть, либо всем есть)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Сб 12 мар 2011, 00:03

Juli
Не знаю, это все же вопрос здоровья, а не религии... :roll:
Согласна с Poem - мясо же так трудно переваривается, а сколько его остается там и зашлаковывает все..это если чисто с физической тзр.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вт 16 авг 2011, 00:24

Напомните пжлст что с года можно уже давать пробовать.
Помню, что в год что-то уже можно, а что - не помню :oops:
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 10 сен 2011, 13:22

Почему нельзя предлагать ребенку еду? Может ли быть связь между частыми предложениями еды и отказом от нее? А как себя вести в гостях, когда на столе много конфет и прочего (того, чем я кормить малыша пока не хочу), а Ре все настойчиво просит? (прошу прощения, если это уже обсуждалось)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 12 сен 2011, 11:24

lunanoches
Почему нельзя? Предлагайте, зачем часто предлагать? :???:
На столе кроме конфет много того, что можно, замените. А конфету может и не развернет - похрустит только?
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пн 12 сен 2011, 12:32

nonstopgirl, я бы однозначно сказала, что "мы такое не едим" и не давала бы даже в обертке. Зачем оно тебе надо потом объяснять, что конфету не едят, когда сжует бумажку? :) Заменять надо, а еще лучше попросить убрать подальше и просто не провоцировать. На крайняк убрать ребенка от стола, если это возможно. Недавно у нас был случай, когда подруга своим детям давала кексики, моего сразу удалось переключить, но потом банкет продолжился, и мне пришлось сдаться - рев стоял, сами едят, а мне не дают. Теперь придется прятать кексики (
У меня тут уже с месяц пунктик стараться ребенку хлебного не давать. Тяжело. Решила сама не покупать хлеб. Тяжело :) по этому поводу испекла пирожок, со стола утром стащил кусок и тягал за собой по всей хате. Еле подловила момент, когда спрятать.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 12 сен 2011, 13:00

Юлька, Юль, а почему хлебного не даешь?...
А у нас с бабушкой (моей мамой) не понятки. ну, хочет она ребенка едой баловать, и все тут! Как будто других вещей нет. Ледит еда в холодильнике - ребенку дела нет, а она: "Катя хотела вот то то!"... И обижается, если пытаюсь объяснить... вот что делать?

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пн 12 сен 2011, 13:38

Ну, "часто предлагать" - каждый прием пищи по нескольку раз. Сын почти перестал есть твердую пищу :( Мама моя все предлагает, нервничает, и я нервничать начала( А мне показалось, что чем больше ему предлагаешь, тем больше отказывается :???: Мы сейчас в гостях у моих родителей, часто на столе колбасы,сосиски, рыбные консервы, сладости и пр. Всякий раз Ре со стола не уберешь... А через 2 недели поедем к родителям мужа, там вообще со своим уставом не полезешь...При том, что в массовке он ест охотнее..
Юлька, а в замен ему ничего не надо! Вот видел он, что конфеты едят (да как аппетитно) и тепересли увидит конфету, то именно оно и надо. (ну или сосиска и пр).
А у нас с бабушкой (моей мамой) не понятки. ну, хочет она ребенка едой баловать, и все тут! Как будто других вещей нет.
Эм, наша бабушка считает, что ребенку просто необходимы печеньки. "Пусть лучше печеньки ест, чем ничего" Для нее ГМ - ничего, в подкорке сидит, учили их так...
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пн 12 сен 2011, 13:41

Poem, я объясняла маме, как сахароза на организм действует (про резкий выброс инсулина и все такое :) Читала у Серза. Правда, на нее это не действует, хоть и слушает. А еще я приводила в пример желудки мой и сестры (у нас у обеих гастриты) :)
А еще мы с сестрой обжоры - меры в еде не знаем. Нас через силу в детстве кормили, за маму, за папу, под шутки-прибаутки и прочее. Но этот пример тоже на маму не подействовало, хотя, впихивать пищу в сына меня не склоняет (еще Льву ничего не навяжешь против воли, слава Богу)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 12 сен 2011, 14:05

lunanoches, Ань, у меня Катя снаала увлекалась жидкостями. водичкой, юшкой из супа, потом на твердости переключилась, сейчас как-то ни то, ни другое особо не ест. Хочет только арбузы. уходит на пол, а бабушка ей обязательно что-то сунет. У нас еще собакам рис с курицей и печенью готовят, кошкам фарш, корма всякие... Дык она вот хочет то, что у животных, и все тут!
Последний раз редактировалось Самоед Пн 12 сен 2011, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года