Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Юлька
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение Юлька » Вс 21 ноя 2010, 10:46

Я, если на пись-пись Миша какает, меняю пластинку и начинаю а-акать. Если при этом писяет - говорю и пись-пись. Не знаю, зачем, авось пригодится, вроде как у этой игры правила мне кажутся такими.:)
У нас тот же прикол что у Анны и Poem, причем если гуляли по квартире, а не дрыхли. Ощущение, что он просто отвлекается и начинает разглядывать ванную комнату, приходим в "берлогу" (на дисановскую пеленку в спальне на кровати) - писяет. Стоять у него над душой по 10 минут с пись-пись терпения моего не хватает, максимум минут 5 выдерживаю.
Бедный ребенок, он от моего антибиотика стал дуть по 8 раз в день, раньше примерно раз в день ходил, и явно иногда животик болит :( Три инъекции осталось.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

pchela maja
Муми Друг

Сообщение pchela maja » Пн 22 ноя 2010, 14:21

А 10 мин стоять над душой и не надо! Это уже как будто заставляете. 5 - это максимум, а то и вовсе 4
Мама Майи - 16.10.09

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вт 23 ноя 2010, 16:22

Самое сложное для меня в высаживании оказалось ориентироваться, то есть когда кричать начинает малыш - не успокаивать и качать, а сразу высадить, а если уж сикает - не удивляться и негодовать, а говорить пись-пись))) :-P
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

pchela maja
Муми Друг

Сообщение pchela maja » Ср 24 ноя 2010, 13:52

Да, насчет второго я тоже над собой долго работала :?
Мама Майи - 16.10.09

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 24 ноя 2010, 22:29

+1 :lol:
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

AVB
Хозяйка Муми Дола

Сообщение AVB » Вс 05 дек 2010, 01:17

До полутора месяцев у нас шло все идеально практически. Ловили почти 90%. Высаживаемся с двухнедельного возсраста. Но после полутора месяцев все перевернулось с ног на голову с пописами. У меня тоже не получается распознать сигналы к пописам, если вдруг ребенок оказывается в штанишках, что правда случается крайне редко. Поэтому смотрю только на состояние писи. Но ведь в гостях с голой попой ходить не будешь:) Я правда уже приучила себя не сильно расстраиваться по поводу непойманных пописов, но тем не менее пока не понимаю, что делать. В какой-то момент сообразила, что когда кричит, то писать хочет. Но если высаживаю, то не всегда сразу писает. Вот и получается, раз на раз не приходится. Пыталась также записывать по времени пописы, тоже не сильно помогает.Просто какой-то замкнутый круг получается.
Арсений 12.09.2010

Вишневая
Муми Друг

Сообщение Вишневая » Чт 16 дек 2010, 20:11

В каком возрасте начинаем ребенка высаживать днем без груди? У нас, правда, с дневными высаживаниями не сложилось (только ночью и между снами), но иногда все-таки ловлю. И когда начинаю высаживать без груди, дочка ее ищет и без нее не писает...
Анютка 19.01.2010

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Чт 16 дек 2010, 21:02

P.Irina
Ты к чему?)
Вишневая
У меня доча с грудью раза 3 всего посикала, привыкла без и всё. И почти сразу на звуки стала высаживаться, без похлопушек)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 17 дек 2010, 10:34

С похлопываниями у нас раза два вышло случайно в самом начале, а так на звук, а иногда даже на заход в ванную ) Я по ситуации смотрю - будет ему легче с грудью, даю грудь, обычно сонному, и так без проблем сходит - не предлагаю.
P.Irina, если что :D , я уже почти научилась отличать, когда зря ребенка в ванную принесла, а когда нужно подождать. И диарея была два или три дня всего тогда (фух), сейчас умничка, по утрам раз или два сходит по очень большому, и потом еще может пару раз за день добавить.

:D Иногда стою, дышу с ним животом, расслабляемся, как у Бауэр прочитала, ребенок делает дело. Иногда делаю вид, что меня здесь нет ) А иногда с грудью высаживаю, дышу животом, расслабляюсь, идет прилив, и человек уже думает только о еде )
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

AVB
Хозяйка Муми Дола

Сообщение AVB » Вс 19 дек 2010, 02:23

Юлька писал(а):С похлопываниями у нас раза два вышло случайно в самом начале, а так на звук, а иногда даже на заход в ванную ) Я по ситуации смотрю - будет ему легче с грудью, даю грудь, обычно сонному, и так без проблем сходит - не предлагаю.
P.Irina, если что :D , я уже почти научилась отличать, когда зря ребенка в ванную принесла, а когда нужно подождать. И диарея была два или три дня всего тогда (фух), сейчас умничка, по утрам раз или два сходит по очень большому, и потом еще может пару раз за день добавить.

:D Иногда стою, дышу с ним животом, расслабляемся, как у Бауэр прочитала, ребенок делает дело. Иногда делаю вид, что меня здесь нет ) А иногда с грудью высаживаю, дышу животом, расслабляюсь, идет прилив, и человек уже думает только о еде )

А что значит "дышу живлтом" с ним?
Арсений 12.09.2010

Andrew
Гость Муми Дола

Сообщение Andrew » Вс 19 дек 2010, 17:44

Предлагаю выложить фотки кто как высаживает Ребенка! Очень интиресно многим будет, я думаю!

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пн 20 дек 2010, 20:36

Грубо говоря, расслабляюсь. Как бы на вдохе не грудь идет вверх, а живот округляется. Честно, уж не знаю, насколько хорошо это работает. Но если я напряжена, иногда действительно нужно расслабиться мне, чтобы и ребенок сделал свои дела, а не зажимался.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Вишневая
Муми Друг

Сообщение Вишневая » Пт 24 дек 2010, 18:45

Юлька, nonstopgirl
Когда моя дочка была маленькая как у вас, она тоже могла посикать и без сиси и без похлопушек.
На сколько я помню на Р рекомендовали высаживать до 6 месяцев только с грудью и днем, и ночью. Так что мой вопрос (предыдущий) больше относился к форумчанкам, чьи детки постарше.
повторюсь:
дорогие форумчанки у кого детки старше 6 мес (ближе к году), как вы высаживате днем с грудью или без? Как около снов? И как ночью?
Вокруг снов и ночью у меня всегда с грудью) а вот днем пытаюсь без груди, а доча ее прям ищет и ртом и руками лезет... Я что-то боюсь, что она у меня так и не отучится без груди... :oops:

Ну и попутный вопрос, сажать ли на горшок ре? или уже ближе к 1,5-2 годам?
Анютка 19.01.2010

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Сб 25 дек 2010, 20:19

Кстати или некстати, малой-то практически отказался высаживаться без груди. Свою выгоду не упускает. Только в очень хорошем настроении и если ну совсем явно сам попросил, когда гуляет на ручках.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Вс 26 дек 2010, 04:05

На горшок сажать не нужно, сам сядет после 1 года и 4 мес. примерно.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 07 янв 2011, 18:09

мда, тазик не поддерживает стиль убранства нашей квартиры :lol:
Днем высаживаю в раковину, я например не брезгую, мою часто просто. А ночью пеленки одноразовые использую. Что-то какать стала по ночам, по чуть чуть, но проснуться успевает, долго потом засыпает.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

pchela maja
Муми Друг

Сообщение pchela maja » Вт 11 янв 2011, 16:02

Да, у нас тоже были ночные покаки. Советовали медитировать на тему "По ночам не какаем", но как-то не очень помогало... Потом само прошло.
А насчет тазика - его можно под кровать прятать...
Мама Майи - 16.10.09

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вт 11 янв 2011, 18:04

мы на полу спим :geek:
А на что медитировать, чтобы во время еды не какала?
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Julietta
Гость Муми Дола

Сообщение Julietta » Чт 13 янв 2011, 14:45

Девочки, подскажите у кого так было..? В последние недели две (нам сейчас 11 месяцев) ребенок устраивает какашечный террор...т.е. вижу начинает какать- я его в охапку и высаживать , он немного покакает и начинает выгибаться.Я отпускаю на пол.Ре продолжает играть и параллельно оставляет кучки то тут , то там... Пытаюсь высадить - история повторяется - немного в раковину/ тазик , остальное на пол...Это он ТАК самостоятельность проявляет? И надолго это?Вобсчем подскажите опытные мамочки!!!
Мое счастье -сын Матвей 01.02.2010 :)

pchela maja
Муми Друг

Сообщение pchela maja » Пт 14 янв 2011, 15:59

Про кучки улыбнули :lol: ИМХО ненадолго, вот увидите скоро пройдет.
Мама Майи - 16.10.09

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года