Странное поведение

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Странное поведение

Сообщение IrenaF » Ср 09 июн 2010, 23:31

Yummy писал(а):Так они еще закаляются как - в -4 в шортиках мальчики, девочки в гольфах.. сама не раз видела

Эта девочка чисто русская, бабушка (мамина мама) из России приехала ее няньчить. Сейчас ее забирает другая бабушка, папина мама, тоже русская :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 20 июл 2010, 03:36

Девочки, помогите, ничего не пойму!
Вчера началось, ребенок не хотел укладываться вообще. На прогулки терла глазки, но по сторонам смотрела, пришли, в 9 часов помыли, стала сосать сисю на руке, как обычно, через 40 минут сделала "чпок" (так оттянула сосок и бросила, больно :( ) , открыла глаза и все, начала куролесить: улыбаться, болтать и проч. Пробовала качать - плачет, приношу, ложу на кровать - опять улыбки и болтовня. Вобщем, в 12 я одела на нее "смирительную пеленку" и только так она уснула, умаялась, наконец.
Утром проснулись в 10, но обычно в 11-12 она спит, тут еле уложила около 2-х, на 20 минут. Причем, она то улыбается, то плачет-кричит (без слез). Возьму на руки - кричит, опущу - играет, переворачивается, надоест, беру опять - нормально, потом опять крик..Причем через минуту он может сменится улыбкой.
И дальше уже непонятки- стала высаживать, она плачет, что Ярославна, выгибается, ладно. Взяла на руки, на бедро - начала писать! Я ее отстраняю, говорю, что нельзя на маму писать, несу в раковину дописывать - орет. Ладно, опять сажаю - опять писает на меня!!! Я да, разозлилась немного, каюсь, одела на нее подгузник, посадила в кресличко ее и пошла в душ, потому что жара, а я упарилась ее туда-сюда и пытаться уложить..Вобщем, она там играла-играла, я вышла, она стала какать и улыбаться в подгуз. Как будто в него ей лучше, чем высаживать..ну это я уже придумала, просто не пойму, что все это вместе взятое значит? Нам сегодня 4 мес, кризис какой-то? И что делать?
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 20 июл 2010, 03:37

Простите, в подгуз какать,а улыбаться мне! :D

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 20 июл 2010, 11:56

выпить пустырничку и успокоиться)))) и больше ничего не делать ИМХО!!!! :D ;)
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Вт 20 июл 2010, 15:49

Yummy, у нас тоже бывают дни, когда Боря практически не спит. Укачать его при этом нереально. Хорошо помогает просто принять ситуацию и действительно ничего не делать. :) Потом он всё равно досыпает своё, на следующий день. Бывает, конечно, так, что что-то запланировала на время его сна, а он не спит - тогда отсутствие сна мешает, напрягает.
На счёт высаживаний я не сильно заморачиваюсь. Иногда что-то делаю на кухне, он лежит в переноске. Бывает зовёт меня на высадку, иногда не успеваю, но тоже не сильно переживаю. Чего и тебе желаю. :D
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 20 июл 2010, 22:30

Ягодная
Так это ж неожиданно, кажется сразу, что что-то не так, потому что не так ,как обычно!

Алёнушка-голубушка
Интересно же, почему это такое бывает. Чтобы знать и быть готовой %) И конечно, была запланирована работа, я уже задерживаю фотографии, а сесть сейчас за компьютер надолго - непозволительная роскошь!
И насчет высаживаний я тоже не заморачиваюсь уже особо, если она лежит играет, например, ну пусть пописает на пеленку. А вот на маму не хочется, чтоб писала, тем более так явно :(

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 20 июл 2010, 23:35

Yummy
Я для себя приняла (точнее пока только работаю над принятием, но вроде продвигаюсь вперед успешно) одно правило:
Никаких ожиданий!!! (что-то типа - сейчас она уснет быстренько, и я горы сверну итд :evil: )
С моей дочей, например, всё очень неожиданно, зато как жить интересно)))
Если Вам легче, когда есть причина, а видимой не находится в данной ситуации, придумайте её себе - и дело в шляпе ;) :mrgreen: :dance:

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 21 июл 2010, 00:53

Ягодная
Ожидания - это вообще моя вечная проблема :) тоже работаю над этим, но не очень успешно.
Но тут еще и другое - если что-то не так, то сразу кажется, что нарушение - ой, нарушение сна, почему, что делать? Вот. А если это нормальное явление и такое бывает, то расслабится легче. Вообще, лично мне легче, когда я понимаю - почему. А если не понимаешь, то сразу метания - а вдруг то-то, вдруг что-то не так и проч. куча мыслей и переживаний. Тем более, когда не было ребенка раньше, а книги помогают, но обычно впоследствии: "ой, а это у нас было, точно описано, вот почемууууу..!" и т.д.
Лучше спросить, рассказать про симптомы, а вдруг какой-то диагноз, а я пропущу - плохая мама! %)

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Ср 21 июл 2010, 18:41

Yummy писал(а): а я пропущу - плохая мама! %)

Знакомый перфекционизмЪ! Было у меня так с первым. Теперь детей больше, а времени меньше, и заморачиваюсь меньше, т.к. просто не успеваю. :D
Хороший совет: представить, что детей у тебя семеро по полкам, корова не доена, обед для всей семьи готовить, грядки не полоты и т.д. Попускает конкретненько... :mrgreen:

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 21 июл 2010, 22:47

Алёнушка-голубушка
Так не получается! Я уже придумываю-придумываю дел, а реально надо фотографии обрабатывать сидеть, но это же не активное дело. А ее оставить где-то на полу и сидеть работать - не дело :) Иногда посажу ее и просто по комнатам ходим, на прогулку :))))

А про ожидания еще, вспомнила, как я ждала лета, чтобы ходить с ней в парк, там лежать, читать книжечку, а она чтобы спала. Хаха три раза :)))))))
Она как в парк попадает сна ни в одном глазу, смотрит и смотрит, часа 3 может так. Какая там книжечка и расслабон! :D

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 22 июл 2010, 00:49

Yummy
:lol: :lol: :lol: Вы, наверное, в школе и институте отличницей были?

Вот чтобы легче боролось с перфекционизмом, пишите почаще на форум. :?
да и детка Ваша, я смотрю, тоже старается - отучает Вас от ожиданий (это я из сообщения про парк и книжечку :mrgreen: )

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Чт 22 июл 2010, 09:43

:D Yummy, мне так нравится, как вы относитесь к малышке)) Так нежно и трепетно))
Все у вас хорошо - вы же такая совершенно замечательная мама!
По поводу нарушений и проблем:
а представьте себе, что изо дня в день вы делаете одни и те же действия в одно и то же время. Такой день сурка. И вот - солнышко вышло, или вас привезли в парк, где очень интересно; или у вас сегодня просто настроение такое - шаловливое)) Имеете право? Конечно, имеете!))
И вот вы такая счастливая, "не хочу писать в горшок, хочу на маму", и улыбаетесь, и все вам так прикольно и солнечно, а тут вдруг появляется кто-то - взрослый - и начинает вас укачивать. Аааа, зачем это, я не хочу, у меня же сегодня выходной и писаю я сегодня на маму!))) И вообще, в парке гораздо больше интересного вокруг, зачем спать-то)))
Ну, понятно. Мы-то себе позволяем "отдыхать", детки наши тоже иногда любят это.

Что касается проблем. Если у ребенка проблема, то: 1) Вы это сразу даже не поймете, а почувствуете всем своим существом, каждой своей клеточкой. То есть вы не будете раздумывать или подозревать, вы будете точно знать, что что-то не так. 2) если у ребенка проблема, он не улыбается. Дети не умеют притворяться, у них все наружу. Если с ребенком что-то нехорошее, это сразу становится понятно.

Ну и напоследок, присоединюсь к выше сказанному: нельзя от ребенка ничего ожидать заранее, планировать. Нужно уметь подстраиваться. У вас возраст еще такой - каждый месяц семимильными шагами вы растете, все больше вокруг становится интересным, режим меняется, характер формируется. Непредсказуемый процесс :D
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 22 июл 2010, 14:02

irina116, так хорошо написала! :clap:

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 22 июл 2010, 23:22

Ягодная
Вы, наверное, в школе и институте отличницей были?

Ну и как вы угадали?? :x Только потому, что виртуозно списывала и болтала языком, даже при доказательстве, обратном от правильного, получала 5-ки :lol:
Мне главное, чтоб детка на меня не обижалась потом, чтобы я ей дала все, в чем она нуждается.. Так-то я скорее шалтай-болтай, а не перфекционистка..
Они вместе с мужем меня отучают от ожиданий.. :lol: В этом я плохая ученица, все никак не отучусь :lol:

irina116
Ох, а мне все кажется, что я не так отношусь, как надо.. То есть не кажется - мне еще дааалеко до такой вседоброй, всегда спокойной, никогда не сердящейся Мамы..Я раздражаюсь, терпения еще не хватает, сержусь. А малышка ТАК смотрит, как будто все понимает и видит меня насквозь! Вот уж кто учитель у меня. Все мамы должны быть святыми просто, как я раньше этого не понимала? :o :)
Мы-то себе позволяем "отдыхать", детки наши тоже иногда любят это.

Ну я-то на маму написала бы, если бы обиделась на нее за что-то, например.. Вот мне и думается, что я не так что-то сделала, а маська так реагирует специально %) На форумах прочитала, что нельзя на маму писать же! :o
Спасибо вам за объяснения!
если у ребенка проблема, он не улыбается. Дети не умеют притворяться, у них все наружу. Если с ребенком что-то нехорошее, это сразу становится понятно.

У Теи такая мимика, что точно понятно, но вот как я ее интерпретирую - другой вопрос..Хотя может надо больше себе доверять и своему инстинкту и интуиции...

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Пт 23 июл 2010, 12:10

Yummy писал(а):мне еще дааалеко до такой вседоброй, всегда спокойной, никогда не сердящейся Мамы..Я раздражаюсь, терпения еще не хватает, сержусь.

Детям не нужны идеальные родители. Ведь таких людей просто не бывает! У них нечему поучиться. Лучше пусть будут живые родители со своими ошибками, взглядами на жизнь, со своими проблемами. Тогда есть возможности для роста и развития самих родителей, что является хорошим примером для их детей. :)

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пн 30 авг 2010, 10:18

Девочки, а если маська визжит - это норм? То есть визг просто так издает и слушает, это она голос нашла? Вообще-то уже давно, но никак не успевала спросить..И еще издает такие душе-и горлораздирающие звуки, кряхтения и проч..брр..у меня уши чувствительные, так они реально страдают.. Это ок такие звуки?

И еще - ногами дрыгает и дрыгает. Просто если лежит на спине, то как будто бежит по воздуху, или в автокресле. Или когда я иногда ее укачиваю, они у нее опять таки в воздухе дрыгаются, и при этом она сиську берет, потом резко отрывается, потом опять и тут же отрывается, чуть не выкручивая сосок, хнычет и т.д. Такое на сон бывает вечером. Это перевозбуждение? Или что-то психосоматическое?

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Пн 30 авг 2010, 12:25

да у всех так же!!!!! у меня еще когда видит ванну или море тоже восторг
Мама Тимы.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 30 авг 2010, 12:39

ага, визги и прочие звуки - это проба голоса и тренировки :) я помню, как старший лежал на полу на животе и вопил, а я бегала ему в лицо заглядывала - радуется он там, или огорчается, по звуку непонятно было :lol:
к этой меньше бегаю, уже лучше определяю на слух, или у нее выразительнее получается :)

то, что перед сном - ага, может быть перевозбуждение, или еще не совсем созрела спать. ще они так делают когда писать хотят, но вы же высаживаетесь, так что наверное это не ваш случай.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 30 авг 2010, 14:45

Yummy писал(а):Ягодная
Ну я-то на маму написала бы, если бы обиделась на нее за что-то, например..

А я бы, например, на маму написала пару-тройку раз, а может и побольше из любопытства :mrgreen: Особенно, если мама повизгивает или ещё какую реакцию веселую выдает :? А еще бы обязательно пописала на всех членов семьи - это же так интересно :lol: :lol: :lol:

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 30 авг 2010, 14:51

Yummy
Ну что вы такое пишете - психосоматическое.... :roll:
У нас тоже так. У вас дочка еще кверху попой не начала грудь брать или это только наше "достижение"? :lol:
Правда, сейчас у нас новая фишка - встать на ноги, опираясь на меня, потом опустить руки на кровать, взять грудь и, раскачивая попой, лопать в позе "треугольничка". Я сначала побежала было спрашивать, что это за странное поведение такое у нас, а потом решила, что просто новые исследования :dance: :mrgreen:

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года